Zanussi ZK 21/7 R [10/16] Риз

Zanussi ZK 21/11 R [10/16] Риз
66
Ìîðîçèëüíàÿ êàìåðà ïðèáîðà íå ìîæåò áûòü
îñíàùåíà àâòîìàòè÷åñêèì ðàçìîðàæèâàíèåì, òàê êàê
çàìîðîæåííûå ïðîäóêòû íå âûäåðæèâàþò
òåìïåðàòóðû òàÿíèÿ.
Íåáîëüøîå êîëè÷åñòâî ëüäà è èíåÿ ìîæíî óäàëèòü
ïðèëàãàåìûì ïëàñòèêîâûì ñêðåáêîì (ëîòîê äëÿ ñáîðà
ëüäà, èçîáðàæåííûé íà ðèñóíêå, íå âõîäèò â
êîìïëåêòàöèþ õîëîäèëüíèêà).
Êîãäà ñëîé ëüäà òàêîé òîëñòûé, ÷òî åãî íåâîçìîæíî
óäàëèòü ïðèëàãàåìûì ïëàñòèêîâûì ñêðåáêîì,
ìîðîçèëüíóþ êàìåðó íåîáõîäèìî ðàçìîðîçèòü.
×àñòîòà ðàçìîðàæèâàíèÿ çàâèñèò îò èíòåíñèâíîñòè
èñïîëüçîâàíèÿ õîëîäèëüíèêà (îáû÷íî 2-3 ðàçà â ãîä).
Âûíüòå èç ïðèáîðà çàìîðîæåííûå ïðîäóêòû è
ïîëîæèòå èõ â êîðçèíó, âûñòëàííóþ òêàíüþ èëè
áóìàãîé. Õðàíèòå èõ â ñàìîì õîëîäíîì ìåñòå, êîòîðîå
âû ìîæåòå íàéòè, èëè ïîìåñòèòå èõ â äðóãîé
õîëîäèëüíèê.
Âûíüòå âèëêó ïðèáîðà èç ðîçåòêè, òàê ÷òîáû âûêëþ÷èòü
îáå êàìåðû ïðèáîðà.
Îòêðîéòå äâåðè îáîèõ îòäåëåíèé è âûìîéòå
õîëîäèëüíóþ êàìåðó â ñîîòâåòñòâèè ñ èíñòðóêöèÿìè
ïî ðåãóëÿðíîìó ìûòüþ. Ðàçìîðàæèâàíèå è î÷èñòêó
ìîðîçèëüíîé êàìåðû ïðîâîäèòå ñëåäóþùèì îáðàçîì:
Âûòðèòå îòòàÿâøóþ âîäó ñ ïîâåðõíîñòè ìîðîçèëüíîé
êàìåðû êóñêîì òêàíè èëè ãóáêîé ïî íàïðàâëåíèþ ê
áîêîâûì ñòîðîíàì ïîëîê ìîðîçèëüíèêà. Ñòåêøàÿ
îòòàÿâøàÿ âîäà ñîáèðàåòñÿ âíèçó è åå ìîæíî óäàëèòü
ñ ïîìîùüþ ñëèâíîãî æåëîáà, êàê ïîêàçàíî íà
ðèñóíêå.
Âîçüìèòåñü çà æåëîáîê è îòêèíüòå åãî íàðóæó â
íàïðàâëåíèè, óêàçàííîì ñòðåëêîé.
Ïîäñòàâüòå ïîä æåëîáîê âûñîêóþ ìèñêó èëè
êàñòðþëþ ïîäõîäÿùåãî ðàçìåðà, ÷òîáû ñîáðàòü
îòòàÿâøóþ âîäó (åìêîñòü, èçîáðàæåííàÿ íà ðèñóíêå,
íå âõîäèò â êîìïëåêòàöèþ õîëîäèëüíèêà).
Âûòðèòå ïîâåðõíîñòè íàñóõî ïîñëå îòòàèâàíèÿ è
óäàëèòå âñþ âîäó, çàòåì ñîãíèòå è çàôèêñèðóéòå
ñëèâíîé æåëîáîê.
Âñòàâüòå âèëêó â ðîçåòêó è ïîëîæèòå ïðîäóêòû
îáðàòíî.
Ðåêîìåíäóåòñÿ ïðè âêëþ÷åíèè ïðèáîðà óñòàíîâèòü
òåðìîñòàò íà íåñêîëüêî ÷àñîâ íà ìàêñèìàëüíîå
çíà÷åíèå, äëÿ òîãî, ÷òîáû ïðèáîð äîñòèã íóæíîé
òåìïåðàòóðû õðàíåíèÿ êàê ìîæíî ñêîðåå.
ÐÐååããóóëëÿÿððííîîåå ììûûòòüüåå
Ðåêîìåíäóåì âàì ìûòü âíóòðåíþþ ÷àñòü õîëîäèëüíîé
êàìåðû òåïëîé âîäîé ðàç â 3-4 íåäåëè (óäîáíî
ñîâìåñòèòü ìûòüå õîëîäèëüíîé êàìåðû è
ðàçìîðàæèâàíèå ìîðîçèëüíèêà). Ïîñëå î÷èñòêè
âûòðèòå ïðèáîð íàñóõî.
Íå ñëåäóåò èñïîëüçîâàòü õîçÿéñòâåííîå ìûëî è
àãðåññèâíûå ìîþùèå ñðåäñòâà.
Ïîñëå îòêëþ÷åíèÿ ýëåêòðè÷åñòâà âûìîéòå ïðèáîð
òåïëîé âîäîé, à çàòåì âûòðèòå åãî íàñóõî. Âûìîéòå
äâåðíóþ ïðîêëàäêó ÷èñòîé âîäîé. Ïîñëå î÷èñòêè
âêëþ÷èòå ïðèáîð â ñåòü.
Ðåêîìåíäóåì âàì î÷èùàòü îò ïûëè è ãðÿçè çàäíþþ
÷àñòü õîëîäèëüíèêà è êîíäåíñàòîð è ìûòü
èñïàðèòåëüíûé ëîòîê íàä êîìïðåññîðîì 1-2 ðàçà â
ãîä.
RUS

Содержание

риз Морозильная камера прибора не может быть оснащена автоматическим размораживанием так как замороженные продукты не выдерживают температуры таяния Небольшое количество льда и инея можно удалить прилагаемым пластиковым скребком лоток для сбора льда изображенный на рисунке не входит в комплектацию холодильника Когда слой льда такой толстый что его невозможно удалить прилагаемым пластиковым скребком морозильную камеру необходимо разморозить Частота размораживания зависит от интенсивности использования холодильника обычно 2 3 раза в год Выньте из прибора замороженные продукты и положите их в корзину выстланную тканью или бумагой Храните их в самом холодном месте которое вы можете найти или поместите их в другой холодильник Выньте вилку прибора из розетки так чтобы выключить обе камеры прибора Откройте двери обоих отделений и вымойте холодильную камеру в соответствии с инструкциями по регулярному мытью Размораживание и очистку морозильной камеры проводите следующим образом Вытрите оттаявшую воду с поверхности морозильной камеры куском ткани или губкой по направлению к боковым сторонам полок морозильника Стекшая оттаявшая вода собирается внизу и ее можно удалить с помощью сливного желоба как показано на рисунке Возьмитесь за желобок и откиньте его наружу в направлении указанном стрелкой Подставьте под желобок высокую миску или кастрюлю подходящего размера чтобы собрать оттаявшую воду емкость изображенная на рисунке не входит в комплектацию холодильника Вытрите поверхности насухо после оттаивания и удалите всю воду затем согните и зафиксируйте сливной желобок Вставьте вилку в розетку и положите продукты обратно Рекомендуется при включении прибора установить термостат на несколько часов на максимальное значение для того чтобы прибор достиг нужной температуры хранения как можно скорее Регулярное мытье Рекомендуем вам мыть внутренюю часть холодильной камеры теплой водой раз в 3 4 недели удобно совместить мытье холодильной камеры и размораживание морозильника После очистки вытрите прибор насухо Не следует использовать хозяйственное мыло и агрессивные моющие средства После отключения электричества вымойте прибор теплой водой а затем вытрите его насухо Вымойте дверную прокладку чистой водой После очистки включите прибор в сеть Рекомендуем вам очищать от пыли и грязи заднюю часть холодильника и конденсатор и мыть испарительный лоток над компрессором 1 2 раза в год 66

Скачать