Zanussi ZK 21/6 GO [10/16] Регулярное мытье

Zanussi ZK 21/6 GO [10/16] Регулярное мытье
38
Îñòàòêè ëüäà è èíåÿ íà çàäíåé ñòåíêå õîëîäèëüíèêà
ïîñëå ôàçû ðàçìîðàæèâàíèÿ íå ÿâëÿþòñÿ ïîêàçàòåëåì
íàðóøåíèÿ â ðàáîòå ïðèáîðà.
Ìîðîçèëüíàÿ êàìåðà ïðèáîðà íå ìîæåò áûòü
îñíàùåíà àâòîìàòè÷åñêèì ðàçìîðàæèâàíèåì, òàê êàê
çàìîðîæåííûå ïðîäóêòû íå âûäåðæèâàþò
òåìïåðàòóðû òàÿíèÿ.
Íåáîëüøîå êîëè÷åñòâî ëüäà è èíåÿ ìîæíî óäàëèòü
ïðèëàãàåìûì ïëàñòèêîâûì ñêðåáêîì (ëîòîê äëÿ ñáîðà
ëüäà, èçîáðàæåííûé íà ðèñóíêå, íå âõîäèò â
êîìïëåêòàöèþ õîëîäèëüíèêà).
Êîãäà ñëîé ëüäà òàêîé òîëñòûé, ÷òî åãî íåâîçìîæíî
óäàëèòü ïëàñòèêîâûì ñêðåáêîì, ìîðîçèëüíóþ êàìåðó
íåîáõîäèìî ðàçìîðîçèòü. ×àñòîòà ðàçìîðàæèâàíèÿ
çàâèñèò îò èíòåíñèâíîñòè èñïîëüçîâàíèÿ
õîëîäèëüíèêà (îáû÷íî 2-3 ðàçà â ãîä).
Âûíüòå èç ïðèáîðà çàìîðîæåííûå ïðîäóêòû è ïîëîæèòå
èõ â êîðçèíó, âûñòëàííóþ òêàíüþ èëè áóìàãîé. Õðàíèòå
èõ â ñàìîì õîëîäíîì ìåñòå, êîòîðîå âû ìîæåòå íàéòè,
èëè ïîìåñòèòå èõ â äðóãîé õîëîäèëüíèê.
Âûíüòå âèëêó ïðèáîðà èç ðîçåòêè, òàê ÷òîáû âûêëþ÷èòü
îáå êàìåðû ïðèáîðà.
Îòêðîéòå äâåðè îáîèõ îòäåëåíèé è âûìîéòå
õîëîäèëüíóþ êàìåðó â ñîîòâåòñòâèè ñ èíñòðóêöèÿìè
ïî ðåãóëÿðíîìó ìûòüþ. Ðàçìîðàæèâàíèå è î÷èñòêó
ìîðîçèëüíîé êàìåðû ïðîâîäèòå ñëåäóþùèì îáðàçîì:
Âûòðèòå îòòàÿâøóþ âîäó ñ ïîâåðõíîñòè ìîðîçèëüíîé
êàìåðû êóñêîì òêàíè èëè ãóáêîé. Ñòåêøàÿ îòòàÿâøàÿ
âîäà ñîáèðàåòñÿ âíèçó è åå ìîæíî óäàëèòü ñ ïîìîùüþ
ñëèâíîãî æåëîáà, êàê ïîêàçàíî íà ðèñóíêå.
Ïîäñòàâüòå ïîä æåëîáîê ìèñêó èëè êàñòðþëþ
ïîäõîäÿùåãî ðàçìåðà, ÷òîáû ñîáðàòü îòòàÿâøóþ âîäó
(åìêîñòü, èçîáðàæåííàÿ íà ðèñóíêå, íå âõîäèò â
êîìïëåêòàöèþ õîëîäèëüíèêà).
Âûòðèòå ïîâåðõíîñòè íàñóõî ïîñëå îòòàèâàíèÿ è
óäàëèòå âñþ âîäó.
Âñòàâüòå âèëêó â ðîçåòêó è ïîëîæèòå ïðîäóêòû
îáðàòíî.
Ðåêîìåíäóåòñÿ ïðè âêëþ÷åíèè ïðèáîðà óñòàíîâèòü
òåðìîñòàò íà íåñêîëüêî ÷àñîâ íà ìàêñèìàëüíîå
çíà÷åíèå, äëÿ òîãî, ÷òîáû ïðèáîð äîñòèã íóæíîé
òåìïåðàòóðû õðàíåíèÿ êàê ìîæíî ñêîðåå.
ÐÐååããóóëëÿÿððííîîåå ììûûòòüüåå
Ðåêîìåíäóåì âàì ìûòü âíóòðåíþþ ÷àñòü õîëîäèëüíîé
êàìåðû òåïëîé âîäîé ðàç â 3-4 íåäåëè. Ïîñëå î÷èñòêè
âûòðèòå ïðèáîð íàñóõî.
Íå ñëåäóåò èñïîëüçîâàòü õîçÿéñòâåííîå ìûëî è
àãðåññèâíûå ìîþùèå ñðåäñòâà.
Ïîñëå îòêëþ÷åíèÿ ýëåêòðè÷åñòâà âûìîéòå ïðèáîð
òåïëîé âîäîé, à çàòåì âûòðèòå åãî íàñóõî. Âûìîéòå
äâåðíóþ ïðîêëàäêó ÷èñòîé âîäîé. Ïîñëå î÷èñòêè
âêëþ÷èòå ïðèáîð â ñåòü.
Ðåêîìåíäóåì âàì î÷èùàòü îò ïûëè è ãðÿçè çàäíþþ
÷àñòü õîëîäèëüíèêà è êîíäåíñàòîð è ìûòü
èñïàðèòåëüíûé ëîòîê íàä êîìïðåññîðîì 1-2 ðàçà â
ãîä.
RU

Содержание

Остатки льда и инея на задней стенке холодильника после фазы размораживания не являются показателем нарушения в работе прибора Морозильная камера прибора не может быть оснащена автоматическим размораживанием так как замороженные продукты не выдерживают температуры таяния Небольшое количество льда и инея можно удалить прилагаемым пластиковым скребком лоток для сбора льда изображенный на рисунке не входит в комплектацию холодильника Когда слой льда такой толстый что его невозможно удалить пластиковым скребком морозильную камеру необходимо разморозить Частота размораживания зависит от интенсивности использования холодильника обычно 2 3 раза в год Выньте из прибора замороженные продукты и положите их в корзину выстланную тканью или бумагой Храните их в самом холодном месте которое вы можете найти или поместите их в другой холодильник Выньте вилку прибора из розетки так чтобы выключить обе камеры прибора Откройте двери обоих отделений и вымойте холодильную камеру в соответствии с инструкциями по регулярному мытью Размораживание и очистку морозильной камеры проводите следующим образом Вытрите оттаявшую воду с поверхности морозильной камеры куском ткани или губкой Стекшая оттаявшая вода собирается внизу и ее можно удалить с помощью сливного желоба как показано на рисунке Подставьте под желобок миску или кастрюлю подходящего размера чтобы собрать оттаявшую воду емкость изображенная на рисунке не входит в комплектацию холодильника Вытрите поверхности насухо после оттаивания и удалите всю воду Вставьте вилку в розетку и положите продукты обратно Рекомендуется при включении прибора установить термостат на несколько часов на максимальное значение для того чтобы прибор достиг нужной температуры хранения как можно скорее Регулярное мытье Рекомендуем вам мыть внутренюю часть холодильной камеры теплой водой раз в 3 4 недели После очистки вытрите прибор насухо Не следует использовать хозяйственное агрессивные моющие средства мыло и После отключения электричества вымойте прибор теплой водой а затем вытрите его насухо Вымойте дверную прокладку чистой водой После очистки включите прибор в сеть Рекомендуем вам очищать от пыли и грязи заднюю часть холодильника и конденсатор и мыть испарительный лоток над компрессором 1 2 раза в год 38

Скачать