Zanussi ZK 21/10 AGO [7/16] Как использовать морозильную камеру

Zanussi ZK 21/10 AGO [7/16] Как использовать морозильную камеру
51
ÕÕððààííååííèèåå ïïððîîääóóêêòòîîââ ââ õõîîëëîîääèèëëüüííèèêêåå
Ïðè ðàçìåùåíèè ïðîäóêòîâ â õîëîäèëüíèêå
ðåêîìåíäóåì âàì ïîëüçîâàòüñÿ ñëåäóþùèì
ðèñóíêîì:
1. Ïðèãîòîâëåííàÿ ïèùà, âûïå÷êà, ïèùà â çàêðûòûõ
åìêîñòÿõ, ñâåæåå ìÿñî, ñîñèñêè, íàïèòêè
2. Ìîëîêî, ìîëî÷íûå ïðîäóêòû, ïèùà â çàêðûòûõ
åìêîñòÿõ
3. Ôðóêòû, îâîùè, ñàëàò
4. Ñëèâî÷íîå ìàñëî, ñûð
5. ßéöà
6. Éîãóðòû, ñìåòàíà
7. Íàïèòêè â íåáîëüøèõ áóòûëêàõ, ãàçèðîâàííûå
íàïèòêè
8. Áîëüøèå áóòûëêè, íàïèòêè.
ÂÂððååììÿÿ õõððààííååííèèÿÿ èè òòååììïïååððààòòóóððàà
ïïððîîääóóêêòòîîââ
Òàáëèöà, â êîòîðîé óêàçàíû ñðîêè õðàíåíèÿ òîãî èëè
èíîãî ïðîäóêòà, íàõîäèòñÿ â êîíöå èíñòðóêöèè.
Âðåìÿ õðàíåíèÿ íåëüçÿ îïðåäåëèòü çàðàíåå, òàê êàê
îíî çàâèñèò îò ñòåïåíè ñâåæåñòè ïðîäóêòà è îò òîãî,
êàê ïðîäóêò õðàíèëñÿ ðàíüøå, ïîýòîìó òàáëèöà
ÿâëÿåòñÿ ÷èñòî èíôîðìàòèâíîé.
Åñëè âû íå íàìåðåíû èñïîëüçîâàòü ïðîäóêòû ãëóáîêîé
çàìîðîçêè ñðàçó æå ïîñëå ïîêóïêè, èõ ìîæíî
ïîìåñòèòü â õîëîäèëüíèê ïðèìåðíî íà 1 äåíü äî
ïîëíîãî îòòàèâàíèÿ.
ÊÊààêê èèññïïîîëëüüççîîââààòòüü ììîîððîîççèèëëüüííóóþþ
êêààììååððóó
RU
ÇÇààììîîððààææèèââààííèèåå
Çàìîðàæèâàíèå ðàçëè÷íûõ ïðîäóêòîâ ïîñëå
ñîîòâåòñòâóþùåé ïîäãîòîâêè ïðîèçâîäèòñÿ â
ìîðîçèëüíîì îòäåëåíèè èëè, òî÷íåå ãîâîðÿ, íà åãî
îõëàäèòåëüíîé ïëàñòèíå.
 çàâèñèìîñòè îò êîëè÷åñòâà ïðîäóêòîâ äëÿ çàìîðîçêè
ïðîöåññ çàìîðàæèâàíèÿ ïðîâîäèòñÿ ñëåäóþùèì
îáðàçîì:
Åñëè êîëè÷åñòâî ïðîäóêòîâ íå ïðåâûøàåò 4 êã
Óñòàíîâèòå ðó÷êó òåðìîñòàòà â ïîëîæåíèå «2,5 - 3».
Ïîëîæèòå ïðîäóêòû äëÿ çàìîðàæèâàíèÿ â
ìîðîçèëüíîå îòäåëåíèå (ìàêñ. 4 êã) òàêèì îáðàçîì,
÷òîáû îíè íå ñîïðèêàñàëèñü ñ óæå çàìîðîæåííûìè
ïðîäóêòàìè.
 çàäàííîì ðåæèìå ïðèáîð äîëæåí ïðîðàáîòàòü 24
÷àñà.
×åðåç 24 ÷àñà ïåðåâåäèòå ðó÷êó òåðìîñòàòà â
ïðèâû÷íîå ïîëîæåíèå èëè îñòàâüòå ðó÷êó
òåðìîñòàòà íà çíà÷åíèè 3, êîòîðîå ÿâëÿåòñÿ
îïòèìàëüíûì äëÿ åæåäíåâíîé ðàáîòû. Ïåðåëîæèòå
çàìîðîæåííûå ïðîäóêòû â ïðîâîëî÷íûå êîðçèíû â
îòäåëåíèè äëÿ õðàíåíèÿ.
Íå ñëåäóåò óñòàíàâëèâàòü òåðìîñòàò íà áîëåå
âûñîêèå çíà÷åíèÿ (íàïðèìåð, 5). Òàêèì îáðàçîì
ìîæíî ñîêðàòèòü âðåìÿ çàìîðàæèâàíèÿ, íî èìåéòå â
âèäó, ÷òî òåìïåðàòóðà â îòäåëåíèè äëÿ õðàíåíèÿ
ñâåæèõ ïðîäóêòîâ â ýòîì ñëó÷àå íàäîëãî óñòàíîâèòñÿ
íèæå íóëÿ, ÷òî ìîæåò ïðèâåñòè ê òîìó, ÷òî ñâåæèå
ïðîäóêòû è íàïèòêè áóäóò çàìîðîæåíû.

Содержание

Хранение продуктов в холодильнике При размещении рекомендуем вам рисунком продуктов в пользоваться холодильнике следующим 1 Приготовленная пища выпечка пища в закрытых емкостях свежее мясо сосиски напитки 2 Молоко молочные продукты пища в закрытых емкостях 3 Фрукты овощи салат 4 Сливочное масло сыр 5 Яйца 6 Йогурты сметана 7 Напитки в небольших бутылках напитки 8 Большие бутылки напитки газированные Время хранения и температура продуктов Таблица в которой указаны сроки хранения того или иного продукта находится в конце инструкции Время хранения нельзя определить заранее так как оно зависит от степени свежести продукта и от того как продукт хранился раньше поэтому таблица является чисто информативной Если вы не намерены использовать продукты глубокой заморозки сразу же после покупки их можно поместить в холодильник примерно на 1 день до полного оттаивания Как использовать морозильную камеру Замораживание Замораживание различных продуктов после соответствующей подготовки производится в морозильном отделении или точнее говоря на его охладительной пластине В зависимости от количества продуктов для заморозки процесс замораживания проводится следующим образом Если количество продуктов не превышает 4 кг Установите ручку термостата в положение 2 5 3 Положите продукты для замораживания в морозильное отделение макс 4 кг таким образом чтобы они не соприкасались с уже замороженными продуктами В заданном режиме прибор должен проработать 24 часа Через 24 часа переведите ручку термостата в привычное положение или оставьте ручку термостата на значении 3 которое является оптимальным для ежедневной работы Переложите замороженные продукты в проволочные корзины в отделении для хранения Б Не следует устанавливать термостат на более высокие значения например 5 Таким образом можно сократить время замораживания но имейте в виду что температура в отделении для хранения свежих продуктов в этом случае надолго установится ниже нуля что может привести к тому что свежие продукты и напитки будут заморожены 51

Скачать