DEX DK-6560X Книга рецептов онлайн [15/32] 338539

DEX DK-6560X Книга рецептов онлайн [15/32] 338539
Зеленый чай 1 ч. л.
Вода — 150-200 мл (объём одной чашки)
Для заваривания зеленого чая нужно использовать мягкую,
чистую воду. Жесткая или хлорированная вода может испортить
вкус самого элитного сорта чая и не даст раскрыться вкусу и
аромату. Следует использовать отстоянную воду очищенную с
помощью фильтров.
Глиняная или керамическая посуда будет лучшим выбором
и поможет напитку раскрыться. Чайник из такого материала
равномерно прогревается, долго хранит тепло и с каждой
заваркой пропитывается ароматом листьев, делая вкус и
аромат чая насыщенным и ярким. Перед завариванием посуду
необходимо прогреть, для того, чтобы стенки не забирали тепло,
которое предназначено для раскрытия вкуса чая.
Вода с температурой больше 80° испортит вкус и сделает напиток
горьким. Слишком холодная вода не даст листьям раскрыться
и отдать напитку свои полезные свойства. Способ заваривания
напрямую зависит от качества самого чая: Более дешёвым сортам
зеленого чая нужно больше времени, и высокая температура,
для того чтобы раскрыть свой вкус. Элитные, дорогие сорта
завариваются быстро, около 30 секунд, и температура воды
должна быть в диапазоне 60-70 градусов.
В прогретую посуду необходимо сухой и чистой ложкой насыпать
заварку и залить её водой нужной температуры. Время первого
заваривания составляет 1.5 – 2 минуты, после чего чай сливается
и заваривается снова. После этого одну порцию заварки можно
использовать от трех до пяти раз. При этом напиток будет
изменять свой вкус и каждый раз открывать новые нотки и
оттенки. Не стоит оставлять заваренный чай в чайнике, лучше
сразу разливать его по чашкам. Традиционный зелёный чай не
рекомендуется пить с сахаром, так как это разрушает полезные
вещества, содержащиеся в напитке.
ВОДА
ПОСУДА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
15
Скачать