DEX DK-6560X Книга рецептов онлайн [23/32] 338539

DEX DK-6560X Книга рецептов онлайн [23/32] 338539
Сухой йерба матэ 2/3 сосуда «Калабас»
Вода – 200-250 мл
Для приготовления «правильного» матэ необходима очищенная
вода с низким содержанием минеральных солей, так как только в
этом случае вкус напитка полностью раскроется.
Традиционно матэ заваривают в специальном сосуде – тыквенном
калабасе. Перед первым завариванием его необходимо
подготовить. Для этого сосуд нужно наполовину заполнить матэ,
залить его теплой водой и оставить настаиваться на 1-3 суток.
После этого содержимое калабаса выбрасывается, а «внутренность
тыквы» очищается ложкой от белых тыквенных волокон до тех
пор, пока поверхность не станет абсолютно чистой. Затем калабас
необходимо хорошо просушить — и только после этого заваривать
первый матэ, который вы будете пить.
В калабас нужно насыпать сухой йерба матэ так, чтобы сосуд
оказался заполненным на две трети. Затем отверстие закрывается
ладонью, и калабас энергично встряхивается несколько раз, чтобы
крупные листья и веточки остались в его нижней части, а мелкие
оказались сверху. Потом аккуратно наклоните калабас таким
образом, чтобы весь йерба матэ ссыпался к одной стенке.
Начните подливать воду маленькими порциями — холодную или
теплую, как вам больше нравится. Если вода окажется горячее
70 - 80 ºС, матэ начнет горчить. Не наливайте много воды — она
должна лишь слегка смочить заварку. Подождите 2 - 3 минуты,
пока вода полностью впитается. Готовность можно определить
слегка наклонив калабас: матэ должен разбухнуть и выглядеть как
густая зеленая кашица. После того как вода впитается, в калабас
аккуратно помещают бомбилью (металлическую трубочку).
Верхнее отверстие трубочки желательно прикрыть, чтобы
кусочки листьев и стебельков не забили ситечко. После этого в
калабас доливается теплая вода — практически до самых краев.
Настаивают матэ совсем недолго — от 30 секунд до 2 минут.
ВОДА
ПОСУДА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
23
Скачать