DEX DK-6560X Книга рецептов онлайн [5/32] 338539

DEX DK-6570XE Книга рецептов онлайн [5/32] 338538
Трудно найти уголок Земли, где не любили бы чай. Чай –
это полезный и приятный напиток, который оказывает тонизирующее
действие на организм человека, усиливает жизненные функции,
прекрасно утоляет жажду. Родина чая – Юго-Западный Китай и
примыкающие к нему районы Верхней Бирмы и Северного Вьетнама.
Культ чая на Востоке – принадлежность японцев, на Западе – англичан.
Каждый народ, каждый регион и даже семья имеют свои традиции
приготовления и употребления этого замечательного напитка.
Весь урожай чая собирается с кустарников вида Камелия. Существуют
около полторы тысячи разновидностей чая. В основном виды чая
классифицируют:
По типу чайного куста: Китайская разновидность, Ассамская
разновидность, Камбоджийская разновидность
По способу обработки: Зеленый чай, Черный чай, Белый чай, Желтый
чай, Чай Улун (красный чай, оолонг, oolong), Чай Пуэр (Пу-Эр).
По методу дополнительной обработки:
Ферментация;
• Неферментированный чай — это белый и зеленый;
Полуферментированный — это желтые, красные (оолонги), и синие
(фиолетовые) чаи;
• Ферментированный чай — это черный;
Копчение;
Обжаривание.
По стране происхождения: Индийский чай, Китайский чай, Цейлонский
чай, Японский чай, Африканский чай, прочие.
По типу чайного листа:
Высокосортные цельнолистовые чаи; Среднесортные чаи;
Низкосортные измельчённые чаи;
По добавкам в составе чая: С ароматическими добавками и эфирными
маслами (ароматизированные чаи); С добавлением сушёных ягод и
фруктов (фруктовые чаи); Различные смеси и вариации с добавлением
цветов и трав.
Травяные чаи – это чаи, которые не содержат чайных листьев, хотя их
традиционно называют чаем или фиточаем. В их состав могут входить:
Ромашка, Смородина, Шиповник, Зверобой, Тимьян, Душица, Мята,
Кудин, Каркаде, Ханибуш, Мате (матэ), Ройбуш (ройбос).
Скачать