Zanussi ZFK 19/15 Инструкция по эксплуатации онлайн [8/14] 37659

При замораживании продуктов больших Благодаря тщательности упаковки качество и сохранность продуктов улучшаются и в морозильнике образуется меньше конденсата количеств нажмите на переключатель замораживания за ТО12 часов до помещения в морозильник замораживаемых продуктов отключите замораживание нажатием на тот же переключатель через 24 часа По экологическим причинам продукты следует хранить в упаковках которые можно повторно использовать Не используйте разовых упаковок без необходимости Для замораживания пользуйтесь верхней полкой морозильника Не кладите замороженных продуктов на холодильник так как это может повредить его выключатели и регуляторы Кладите замораживаемые продукты прямо на полку отдельно друг от друга так чтобы воздух свободно циркулировал между ними Продукты при этом заморозятся быстрее и результат замораживания будет лучше Размораживание продуктов В основном продукты размораживаются при комнатной температуре или же в холодильнике Сырое мясо следует размораживать медленно в холодильнике для того чтобы с него не стекла вся жидкость Мясо следует при этом положить в глубокую тарелку чтобы стекающая с него жидкость не пролилась в холодильник Кладите замораживаемые продукты так чтобы они не касались уже замороженных для того чтобы воздух свободно циркулировал между ними При размораживании продуктов в микроволоновой печи соблюдайте инструкции её изготовителя Замороженные продукты следует уложить в холодильнике таким образом чтобы они оказались сложены как можно ближе друг к другу для того чтобы они не разморозились в случае возможного обрыва в подаче питания Верхнюю полку следует освободить для новых замораживаемых продуктов Посуда для кусочков льда Посуда для кусочков льда должна заполняться на 3 4 так как вода расширяется при замерзании Для того чтобы вынуть кусочки льда посуду следует осторожно прогнуть по спирали Практические советы по замораживанию Вкусовые качества кусочков льда ухудшаются при дли ельним хранении Замораживаемые продукты не должны быть теплее комнатной температуры Продукты перед замораживанием можно охладить в холодильнике Следует замораживать такое количество продуктов в одной упаковке чтобы их не нужно было снова замораживать после размораживания Замораживайте только продукты отличного качества На упаковке следует отметить её содержание и дату замораживания для того чтобы продукты было затем легче использовать Упаковки следует делать как можно более плоскими так как при этом они как замораживаются так и размораживаются быстрее Хлеб можно замораживать ломтиками и вынимать из морозильника по мере необходимости ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Размеры Высота мм Ширина мм Глубина мм Полезная ёмкость холодильника л Полезная ёмкость морозильника л Потребление энергии кВтч в сутки Энергетический класс Мощность замораживания кг в сутки Время подъёма температуры ч Мощность подключения Напряжение В Предохранитель А Соль сокращает срок хранения Перед замораживанием следует использовать как можно меньше соли и приправ их лучше добавлять в готовую пищу Твердые сыры хранятся лучше всего в тёртом виде в больших упаковках Пользуйтесь предназначенными для замораживания продуктов герметичными полиэтиленовыми пакетами и упаковками Острые выступающие части такие как куриные ноги и т п следует обернуть алюминиевой фольгой для того чтобы упаковка не разорвалась 8 1850 597 603 178 136 1 29 В 12 19 155 230 10

Скачать