Electrolux EK 6701 [16/32] Рекомендации по использованию газовых горелок
![Electrolux EK 6720 [16/32] Рекомендации по использованию газовых горелок](/views2/1040369/page16/bg10.png)
Содержание
- Sj electrolux 1
- Инструкция по эксплуатации 1
- Правила техники безопасности газовые плиты электрогазовые плиты 3
- Оглавление 5
- Размеры плиты 6
- Инструкции для пользователя 7
- Электрические конфорки 8
- Газовая духовка 9
- Рис 3 9
- Рис 5 рис 6 9
- Вертел 10
- Рис 9 10
- Рис 10 11
- Электрическая духовка 11
- Рис 11 рис 12 12
- Электрическая духовка 5 функции 12
- Превышать 200 с 13
- При использовании турбо гриля 13
- Советы и рекомендации 13
- Советы по использованию турбо гриля 13
- Температура никогда не должна 13
- Турбо гриль 13
- Рис 13 14
- Рис 14 14
- Программирование процесса приготовления 15
- Рекомендации по использованию газовых горелок 16
- Рекомендации по использованию духовки 16
- Рекомендации по использованию традиционной духовки газовой или электрической 17
- Рекомендации по приготовлению пищи в режиме конвекционного нагрева или в многофункциональной электрической духовке 19
- Время приготовления для разных видов продуктов 20
- Время приготовления на гриле в 20
- Номер позиции указан начиная с самой нижней не считая позиции на дне духовки поскольку в этой позиции нельзя установить поддон для сбора жира 20
- Время приготовления отсчитывается после предварительного нагрева духовки в течение 21
- Время приготовления следует увеличить на 20 минут 21
- Время приготовления указано для случая когда в духовку установлен один противень 21
- Для жареной говядины телятины свинины или индейки с костями или в виде рулета 21
- Если противней несколько то это время нужно увеличить на 5 10 минут 21
- Когда в духовку устанавливается более одного противня указанный уровень является 21
- Предпочтительным 21
- Примерно 15 минут 21
- Тавлица времен приготовления электрическая духовка конвекционная и многофункциональная 21
- Рис 17 23
- Техническое обслуживание 23
- Инструкции по установке 24
- Рис 18 24
- Подключение газа 25
- Рис 20 25
- Рис 21 26
- Рис 23 27
- Рис 24 27
- Рис 25 27
- Рис 26 28
- Рис 27 28
- Рис 28 29
- Возможность установки плиты в кухонной мебели 30
- Электрическое подключение 30
- Что делать если плита не работает 31
- Distri 32
- J parts 32
- Lllllllllllll шшш1ш 32
- Гарантия 32
- Техническое обслуживание сервис и запасные части 32
Похожие устройства
- Scarlett SL-1500 Инструкция по эксплуатации
- Qnap TS-869U-RP Инструкция по эксплуатации
- Philips 32PFL9632D Инструкция по эксплуатации
- Indesit WD 104 T Инструкция по эксплуатации
- Babyliss ST287E Инструкция по эксплуатации
- Scarlett SC-014 Инструкция по эксплуатации
- Qnap TS-869L Инструкция по эксплуатации
- Scarlett SC-094White Инструкция по эксплуатации
- Panasonic TC-21SV2 Инструкция по эксплуатации
- Qnap TS-869 Pro Инструкция по эксплуатации
- Scarlett SC-099Black Инструкция по эксплуатации
- Philips HP 8618/00 Care CurlControl Инструкция по эксплуатации
- Qnap TS-859U-RP+ Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZFD 15/4 Инструкция по эксплуатации
- Philips HP4684 Инструкция по эксплуатации
- Scarlett SC-1212 White Инструкция по эксплуатации
- Qnap TS-859 Pro+ Инструкция по эксплуатации
- Philips HP8344 Инструкция по эксплуатации
- Prology AVD-870 Инструкция по эксплуатации
- Scarlett SC-076 Pink Инструкция по эксплуатации
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ГАЗОВЫХ ГОРЕЛОК Сначала делайте сильный огонь поворачивая регулятор в положение ф Затем устанавливайте нужный уровень пламени В наружной части пламени температура гораздо выше чем во внутренней ядре Таким образом лучше всего если с дном посуды будут соприкасаться концы язычков пламени Слишком сильное пламя приводит к нерациональному расходу газа В отличие от электрических конфорок для газовых конфорок не обязательно чтобы посуда имела плоское и ровное дно Язычки пламени касаются дна посуды и тепло распространяется по всей ее поверхности Для газовых конфорок не требуется специальной посуды однако тонкие стенки посуды быстрее передают тепло обрабатываемому продукту чем толстые Поскольку дно кастрюли нагревается неравномерно находящаяся в ней еда также может разогреваться неравномерно Поэтому рекомендуется периодически помешивать еду В сковородках с толстым дном пища разогревается равномерно поскольку они в значительной степени компенсируют неравномерность нагрева Старайтесь не пользоваться очень маленькими сковородками Широкие и мелкие сковородки удобнее чем глубокие меньшего диаметра поскольку они нагреваются быстрее Процесс приготовления пищи не ускорится если вы поставите маленькую посуду на большую горелку Результатом будет только лишний расход газа Рекомендуется ставить маленькую посуду на маленькие горелки а большую на большие Помните что для того чтобы снизить расход газа посуду нужно накрывать крышкой РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ДУХОВКИ Традиционный режим приготовления Тепло поступает сверху и снизу поэтому предпочтительно использовать для установки противня направляющие в середине духовки Если для приготовления блюда нужно чтобы тепло сильнее поступало снизу или сверху то используйте нижние или верхние направляющие Режим конвекционного нагрева Тепло передается обрабатываемому пищевому продукту через нагретый воздух принудительная циркуляция которого внутри духовки обеспечивается вентилятором установленным на задней стенке духовки Таким образом тепло быстрой равномерно распространяется по всему пространству духовки и обеспечивается тепловая обработка различных пищевых продуктов размещенных на нескольких уровнях Ьолее сухой воздух внутри духовки и устранение паров предотвращают изменение вкуса и аромата одновременно приготавливаемых блюд Возможность одновременного использования нескольких противней позволяет готовить сразу несколько блюд или выпекать достаточно большую партию до трех противней таких изделий как бисквиты или пицца для немедленного употребления или последующей заморозки Можно готовить пищу используя только один противень В этом случае пользуйтесь нижними направляю щими чтобы было лучше видно Этот режим духовки особенно удобен также для быстрого размораживания стерилизации заготовок домашнего приготовления фруктов в сиропе и окончательной сушки грибов или фруктов Приготовление пищи в многофункциональной духовке В духовках такого типа можно готовить пищу традиционным способом в режиме конвекционного нагрева с использованием направленных тепловых потоков а также на гриле таким образом можно оптимизировать режим приготовления пищи 17