Zanussi ZC 205 [7/14] Полезная информация и советы

Zanussi ZT 155 [7/14] Полезная информация и советы
33
ÂÂððååììÿÿ õõððààííååííèèÿÿ èè òòååììïïååððààòòóóððàà
ïïððîîääóóêêòòîîââ
Òàáëèöà, â êîòîðîé óêàçàíû ñðîêè õðàíåíèÿ òîãî
èëè èíîãî ïðîäóêòà, íàõîäèòñÿ â êîíöå
èíñòðóêöèè.
Âðåìÿ õðàíåíèÿ íåëüçÿ îïðåäåëèòü çàðàíåå, òàê
êàê îíî çàâèñèò îò ñòåïåíè ñâåæåñòè ïðîäóêòà è
îò òîãî, êàê ïðîäóêò õðàíèëñÿ ðàíüøå, ïîýòîìó
òàáëèöà ÿâëÿåòñÿ ÷èñòî èíôîðìàòèâíîé.
Åñëè âû íå íàìåðåíû èñïîëüçîâàòü ïðîäóêòû
ãëóáîêîé çàìîðîçêè ñðàçó æå ïîñëå ïîêóïêè, èõ
ìîæíî ïîìåñòèòü â õîëîäèëüíèê ïðèìåðíî íà 1
äåíü äî ïîëíîãî îòòàèâàíèÿ.
ÊÊààêê èèññïïîîëëüüççîîââààòòüü îîõõëëààææääààþþùùåååå
îîòòääååëëååííèèåå
Äëÿ íîðìàëüíîãî îõëàæäåíèÿ íåîáõîäèìî
îáåñïå÷èòü âíóòðåííþþ öèðêóëÿöèþ
âîçäóõà. Ïîýòîìó íå ñëåäóåò çàêðûâàòü âñå
ïîâåðõíîñòè ïîëîê áóìàãîé èëè ëîòêàìè è ò.ï.
ÍÍåå êêëëààääèèòòåå ââ õõîîëëîîääèèëëüüííèèêê ããîîððÿÿ÷÷èèåå ïïððîîääóóêêòòûû..
ÏÏóóññòòüü îîííèè ååññòòååññòòââååííííûûìì îîááððààççîîìì îîññòòûûííóóòò
ääîî êêîîììííààòòííîîéé òòååììïïååððààòòóóððûû.. ÒÒààêêèèìì îîááððààççîîìì
ììîîææííîî èèççááååææààòòüü îîááèèëëüüííîîããîî îîááððààççîîââààííèèÿÿ èèííååÿÿ..
ÏÏððîîääóóêêòòûû ììîîããóóòò îîááììååííèèââààòòüüññÿÿ ççààïïààõõààììèè..
ÍÍååîîááõõîîääèèììîî óóïïààêêîîââààòòüü ïïððîîääóóêêòòûû ââ
ççààêêððûûââààþþùùèèååññÿÿ ååììêêîîññòòèè èèëëèè ââ ööååëëëëîîôôààííîîââûûåå
ïïààêêååòòûû,, ààëëþþììèèííèèååââóóþþ ôôîîëëüüããóó,, ââîîùùååííóóþþ ááóóììààããóó
èèëëèè ïïëëååííêêóó,, ïïððååææääåå ÷÷ååìì ïïîîììååññòòèèòòüü èèõõ ââ
õõîîëëîîääèèëëüüííèèêê.. ÂÂ òòààêêîîìì ââèèääåå ïïððîîääóóêêòòûû ññîîõõððààííÿÿòò
ññââîîþþ ââëëààããóó,, ííààïïððèèììååðð,, îîââîîùùèè ííåå ââûûññîîõõííóóòò èè ííåå
ïïîîââÿÿííóóòò ÷÷ååððååçç ííååññêêîîëëüüêêîî ääííååéé..
ÊÊààêê ññýýêêîîííîîììèèòòüü ýýííååððããèèþþ
×åì íèæå òåìïåðàòóðà îêðóæàþùåé ñðåäû,
òåì ìåíüøå ýíåðãèè ïîòðåáëÿåò ïðèáîð.
ÏÏððîîôôèèëëààêêòòèèêêàà ïïððèèááîîððàà
Ñòàðàéòåñü íå óñòàíàâëèâàòü ïðèáîð â
ñîëíå÷íîì ìåñòå èëè âáëèçè ëþáîãî äðóãîãî
èñòî÷íèêà òåïëà.
Êîíäåíñàòîð è êîìïðåññîð äîëæíû õîðîøî
âåíòèëèðîâàòüñÿ. Íå çàêðûâàéòå
âåíòèëÿöèîííûå îòâåðñòèÿ.
Óïàêîâûâàéòå ïðîäóêòû â ãåðìåòè÷íóþ
ïîñóäó èëè ïëåíêó âî èçáåæàíèå
îáðàçîâàíèÿ äîïîëíèòåëüíîãî èíåÿ.
Íå îñòàâëÿéòå äâåðöó îòêðûòîé äîëüøå, ÷åì
ýòî íåîáõîäèìî, è âîîáùå ñòàðàéòåñü íå
îòêðûâàòü ïðèáîð áåç íóæäû.
Ïîìåùàéòå â õîëîäèëüíèê ïèùó òîëüêî â
çàêðûòîé ïîñóäå.
Íå êëàäèòå â õîëîäèëüíèê òåïëûå ïðîäóêòû
äî òåõ ïîð, ïîêà èõ òåìïåðàòóðà íå îïóñòèòñÿ
äî êîìíàòíîé.
Êîíäåíñàòîð íóæíî ñîäåðæàòü â ÷èñòîòå.
ÏÏîîëëååççííààÿÿ èèííôôîîððììààööèèÿÿ èè ññîîââååòòûû
Îáðàòèòå âíèìàíèå íà ðàçëè÷íûå ïîëî÷êè,
èõ ïðàêòè÷íîå ïðèìåíåíèå ïîçâîëÿåò
çíà÷èòåëüíî óâåëè÷èòü ïîëåçíîå ïðîñòðàíñòâî
îòäåëåíèÿ äëÿ ñâåæèõ ïðîäóêòîâ. Åñëè âû
îòêðîåòå äâåðü íà 90°, âû ìîæåòå ïåðåñòàâèòü
ïîëêè êàê âàì óäîáíî.
Êîíñòðóêöèÿ âíóòðåííåé ÷àñòè äâåðè ïîçâîëÿåò
ïî æåëàíèþ ïåðåñòàâëÿòü äâåðíûå ïîëêè.
ÏÏîîëëååççííûûåå èèääååèè
 äàííîì ïàðàãðàôå äàþòñÿ ïîëåçíûå èäåè è
ñîâåòû ïî èñïîëüçîâàíèþ ïðèáîðà ïðè
ìèíèìàëüíîì ïîòðåáëåíèè ýíåðãèè. Çäåñü òàêæå
ïîìåùåíà èíôîðìàöèÿ ïî çàùèòå îêðóæàþùåé
ñðåäû.
ÏÏððèèááîîðð èè îîêêððóóææààþþùùààÿÿ ññððååääàà
Íè îõëàæäàþùèé êîíòóð, íè èçîëÿöèîííûå
ìàòåðèàëû äàííîãî ïðèáîðà íå ñîäåðæàò
ãàçîâ, ðàçðóøàþùèõ îçîíîâûé ñëîé. Ïðèáîð
íåëüçÿ óòèëèçèðîâàòü êàê îáû÷íûé ãîðîäñêîé
ìóñîð. Ñòàðàéòåñü íå ïîâðåäèòü
îõëàäèòåëüíûé áëîê, îñîáåííî ñçàäè, îêîëî
òåïëîîáìåííèêà. Îáðàòèòåñü â
ñîîòâåòñòâóþùèå ìóíèöèïàëüíûå ñëóæáû è
óçíàéòå ãäå ìîæíî óòèëèçèðîâàòü ïîäîáíûé
ïðèáîð.
Ìàòåðèàëû, ïðèìåíÿåìûå â èçãîòîâëåíèè
ïðèáîðà è ïîìå÷åííûå äàííûì ñèìâîëîì ( )
ìîãóò áûòü ïåðåðàáîòàíû äëÿ
äàëüíåéøåãî èñïîëüçîâàíèÿ.
ÐÐààççììîîððààææèèââààííèèåå
Ïðè ðàáîòå ïðèáîðà íà îõëàæäàþùèõ
ïîâåðõíîñòÿõ îáðàçóåòñÿ âëàãà â âèäå èíåÿ è
ëüäà.
Òîëñòûé ñëîé èíåÿ è ëüäà ïðîèçâîäèò ýôôåêò
èçîëÿöèè è ñíèæàåò ýôôåêòèâíîñòü
îõëàæäåíèÿ, òåìïåðàòóðà â îõëàäèòåëüíûõ
êàìåðàõ ïîâûøàåòñÿ è ïðèáîð òðåáóåò áîëüøå
ýíåðãèè.
 äàííîì ïðèáîðå ðàçìîðàæèâàíèå
îõëàæäàþùåé ïîâåðõíîñòè õîëîäèëüíîé
êàìåðû ïðîèñõîäèò àâòîìàòè÷åñêè áåç
âíåøíåãî âìåøàòåëüñòâà. Òåðìîñòàòè÷åñêèé
ðåãóëÿòîð ïåðèîäè÷åñêè ïðåðûâàåò ðàáîòó
êîìïðåññîðà, ïðîöåññ îõëàæäåíèÿ
ïðèîñòàíàâëèâàåòñÿ, òåìïåðàòóðà â
õîëîäèëüíîé êàìåðå ïîäíèìàåòñÿ è
ïðîèñõîäèò ðàçìîðàæèâàíèå. Ïîñëå
RUS

Содержание

низ Время хранения и температура продуктов Таблица в которой указаны сроки хранения того или иного продукта находится в конце инструкции Время хранения нельзя определить заранее так как оно зависит от степени свежести продукта и от того как продукт хранился раньше поэтому таблица является чисто информативной Если вы не намерены использовать продукты глубокой заморозки сразу же после покупки их можно поместить в холодильник примерно на 1 день до полного оттаивания Как использовать охлаждающее отделение грТ Для нормального охлаждения необходимо 1 обеспечить внутреннюю циркуляцию воздуха Поэтому не следует закрывать все поверхности полок бумагой или лотками и т п Гр Не кладите в холодильник горячие продукты Пусть они естественным образом остынут до комнатной температуры Таким образом можно избежать обильного образования инея Гр Продукты могут обмениваться запахами Необходимо упаковать продукты в закрывающиеся емкости или в целлофановые пакеты алюминиевую фольгу вощеную бумагу или пленку прежде чем поместить их в холодильник В таком виде продукты сохранят свою влагу например овощи не высохнут и не повянут через несколько дней Полезная информация и советы ТрЛ Обратите внимание на различные полочки их практичное применение позволяет значительно увеличить полезное пространство отделения для свежих продуктов Если вы откроете дверь на 90 вы можете переставить полки как вам удобно Конструкция внутренней части двери позволяет по желанию переставлять дверные полки Полезные идеи В данном параграфе даются полезные идеи и советы по использованию прибора при минимальном потреблении энергии Здесь также помещена информация по защите окружающей среды щ Как сэкономить энергию Чем ниже температура окружающей среды тем меньше энергии потребляет прибор Старайтесь не устанавливать прибор в солнечном месте или вблизи любого другого источника тепла Конденсатор и компрессор должны хорошо вентилироваться Не закрывайте вентиляционные отверстия Упаковывайте продукты в герметичную посуду или пленку во избежание образования дополнительного инея Не оставляйте дверцу открытой дольше чем это необходимо и вообще старайтесь не открывать прибор без нужды Помещайте в холодильник пищу только в закрытой посуде Не кладите в холодильник теплые продукты до тех пор пока их температура не опустится до комнатной Конденсатор нужно содержать в чистоте Прибор и окружающая среда Ни охлаждающий контур ни изоляционные материалы данного прибора не содержат газов разрушающих озоновый слой Прибор нельзя утилизировать как обычный городской мусор Старайтесь не повредить охладительный блок особенно сзади около теплообменника Обратитесь в соответствующие муниципальные службы и узнайте где можно утилизировать подобный прибор Материалы применяемые в изготовлении прибора и помеченные данным символом могут быть переработаны для дальнейшего использования Профилактика прибора Размораживание При работе прибора на охлаждающих поверхностях образуется влага в виде инея и льда Толстый слой инея и льда производит эффект изоляции и снижает эффективность охлаждения температура в охладительных камерах повышается и прибор требует больше энергии В данном приборе размораживание охлаждающей поверхности холодильной камеры происходит автоматически без внешнего вмешательства Термостатический регулятор периодически прерывает работу компрессора процесс охлаждения приостанавливается температура в холодильной камере поднимается и происходит размораживание После 33

Скачать