Redmond RMC-P350 [15/19] Очистка съемного парового и запорного клапанов

Redmond RMC-P350 [15/19] Очистка съемного парового и запорного клапанов
15
RMC-P350
RUS
время отмокать, после чего произведите очистку. Обязательно протрите внешнюю по-
верхность чаши насухо, прежде чем установить ее в корпус мультиварки-скороварки.
При регулярной эксплуатации чаши возможно полное или частичное изменение цвета
ее внутреннего антипригарного покрытия. Само по себе это не является признаком
дефекта чаши.
Очистка крышки и съемной уплотнительной резинки
1. Откройте крышку мультиварки-скороварки.
2. Не прилагая усилий, потяните уплотнительную резинку на себя, чтобы она отсоеди-
нилась от основной крышки.
3. Промойте уплотнительную резинку в теплой воде с мягким моющим средством.
Внутреннюю поверхность крышки протрите влажной кухонной салфеткой или
губкой. Не используйте посудомоечную машину для очистки крышки или резинки.
4.
Вытрите крышку и уплотнительную резинку насухо. Плотно установите уплотнитель-
ную резинку на кольцо-держатель.
Очистка съемного парового и запорного клапанов
Паровой клапан установлен в специальном гнезде на верхней крышке прибора. Состав-
ной частью парового клапана является также защитная решетка на внутренней поверх-
ности крышки.
1. Аккуратно потяните паровой клапан в углублении крышки вверх.
2.
Снимите крышку прибора. Защитную решетку на внутренней стороне крышки
снимите, потянув ее на себя.
3. Аккуратно снимите резинку запорного клапана и извлеките сам клапан. Промойте
все части парового и запорного клапанов.
4. Проведите сборку в обратном порядке: вставьте запорный клапан на место и на-
деньте на него резинку, установите защитную решетку парового клапана на рас-
поры до упора. Плотно установите паровой клапан в гнездо на крышке прибора.
ВНИМАНИЕ! Во избежание деформации резинки клапана не скручивайте и не вытя-
гивайте ее при снятии, очистке и установке.
Повреждение или потеря самого запорного клапана или резинки может привести к
некорректной работе прибора или его поломке.
Удаление конденсата
В данной модели конденсат скапливается в специальной полости на корпусе прибора
вокруг чаши. Для его удаления используйте кухонные салфетки.
Очистка рабочей камеры
При строгом соблюдении указаний данного руководства вероятность попадания жид-
кости, частичек пищи или мусора внутрь рабочей камеры прибора минимальна. Если
существенное загрязнение все же произошло, следует очистить поверхности рабочей
камеры во избежание некорректной работы или поломки прибора.
Прежде чем очищать рабочую камеру мультиварки-скороварки, убедитесь, что при-
бор отключен от электросети и полностью остыл!
Боковые стенки рабочей камеры, поверхность нагревательного диска и кожух централь-
ного термодатчика (расположен в середине нагревательного диска) можно очистить
увлажненной (не мокрой!) губкой или салфеткой. Если вы применяете моющее средство,
необходимо тщательно удалить его остатки, чтобы исключить появление нежелатель-
ного запаха при последующем приготовлении пищи. При попадании инородных тел в
углубление вокруг центрального термодатчика аккуратно удалите их пинцетом, не на-
давливая на кожух датчика. При загрязнении поверхности нагревательного диска до-
пустимо использовать увлажненную губку средней жесткости или синтетическую щетку.
При регулярной эксплуатации прибора со временем возможно полное или частичное
изменение цвета нагревательного диска. Само по себе это не является признаком
неисправности устройства и не влияет на правильность его работы.
Хранение и транспортировка
Перед хранением и повторной эксплуатацией очистите и полностью просушите все
части прибора. Храните прибор в сухом вентилируемом месте вдали от нагревательных
приборов и попадания прямых солнечных лучей.
При транспортировке и хранении запрещается подвергать прибор механическим воз-
действиям, которые могут привести к повреждению прибора и/или нарушению целост-
ности упаковки.
Необходимо беречь упаковку прибора от попадания воды и других жидкостей.
V. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Рекомендуемое время приготовления различных продуктов на пару
Продукт
Вес, г /
Кол-во, шт.
Объем воды, мл
Время приготовления,
мин
1
Филе свинины/говядины (куби-
ками по 1,5-2 см)
500 800 15/20
2
Филе баранины (кубиками по
1,5-2 см)
500 800 20
3
Филе куриное (кубиками по
1,5-2 см)
500 800 10
4 Фрикадельки/котлеты 500 800 15/20

Содержание

Похожие устройства

Скачать
Случайные обсуждения