Bomann MG 2251 CB (622511) [6/8] Перед использованием первый раз

Bomann MG 2251 CB (622511) [6/8] Перед использованием первый раз
54
Электрические соединения
Перед подключением вилки прибора к настенной элек-
трической розетке проверьте, что напряжение силового
питания соответствует напряжению питания прибора.
Это напряжение указано на табличке номинальных
параметров прибора.
Подключайте прибор только к правильно установлен-
ным и заземленным электрическим розеткам.
Перед использованием первый раз
1. Очистите жарочные поверхности согласно разделу
“Чистка”.
2. Закройте контактный гриль.
3. Запустите прибор с закрытыми жарочными поверхно-
стями примерно на 10 минут без каких-либо продуктов
(см. “Работа”).
ПРИМЕЧАНИЯ:
Во время этого процесса обычно выделяется немно-
го дыма. Обеспечьте достаточную вентиляцию.
4. Отсоедините сетевую вилку от стенной розетки.
5. Дождитесь полного остывания прибора.
6. Вытрите жарочные поверхности влажной тканью.
Теперь прибор готов к использованию.
Работа
1. Вставьте сетевую вилку в стенную розетку. Загорается
индикатор температуры.
2. Прибор начнет нагревание.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Время нагревания составляет примерно 5 минут.
После предварительного нагрева прибора инди-
катор температуры отключается. Она включается
и выключается во время работы. Это нормаль-
ное явление, показывающее, что температура
управляется и поддерживается термостатом.
3. Откройте прибор. Установите верхнюю крышку гриля
вертикально.
4. Положите продукты на нижнюю крышку гриля.
5. Медленно закройте верхнюю крышку гриля. Не потре-
буется переворачивать приготовляемые продукты.
6. Когда продукты будут готовы (согласно личному пред-
почтению), откройте устройство за ручку.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Риск ожога!
Будет распространяться горячий пар.
7. Снимите приготовленные продукты лопаткой или лож-
кой из дерева или тефлона.
Продолжительность жарки
Продолжительность приготовления зависит от степени
прожарки и толщины продуктов. В качестве справки ниже
рассмотрены два примера:
Мясо Продолжительность жарки
Филе из куриных грудок прим. 5 минуты
Свиная отбивная прим. 7 минут
ПРИМЕЧАНИЯ:
Готовность продукта определяется по температуре вну-
три. Мы рекомендуем использование высокотемператур-
ного термометра. Он поможет отлеживать температуру
внутри куска мяса. Поэтому уже не нужно будет надре-
зать кусок мяса, чтобы проверить его готовность.
Справочные величины по температуре внутри
различных продуктов
Продукт
Степень жар-
ки
Температура
внутри
Мясо
Мясное филе, ростбиф
"с кровью" 45 – 50°C
средняя 50 – 55°C
полностью
прожаренная
60 – 65°C
Телятина
Филейная часть
светло-
розовая
60 – 65°C
Ножка, верхняя часть,
вырезка
78°C
Свинина
Филе 65°C
Мясо на ребрах 70 – 75°C
Вырезка 75 – 80°C
Копченая свинина сочная 60 – 68°C
Баранина
Седло 65°C
Нога 80°C
Дичь
Филе
светло-
розовая
60 – 62°C
Птица
Куриные грудки 70°C
Грудки индейки/утки
полностью
прожаренная
80°C
Утиные грудки розовая 62 – 65°C
Страус, стейки 58°C
Рыба
Лосось 60°C
Красная рыба 55°C
Судак 62°C
Окончание работы с устройством
1. Отсоедините устройство от сети электропитания.
Индикатор температуры выключается.
2. Перед очисткой дождитесь полного остывания при-
бора.

Содержание

Похожие устройства

Скачать