Good Helper МС-5112 [6/12] Страница 6

Good Helper МС-5112 [6/12] Страница 6
6
Молочная каша / Овсянка
Приготовление молочных и обычных каш. Не допускается готовить каши на чистом молоке - чтобы молоко не
убежало, необходимо разбавлять молоко водой в соотношении 3 к 2 (3 части молока, 2 части воды), а молоко с
жирностью более 4% - в соотношении 2 к 3 (2 части молока, 3 части воды). Дополнительно, перед закладкой
продуктов, чашу лучше разогреть 1-2 минуты в режиме автоматического подогрева и смазать сливочным
маслом: тогда молоко не убежит.
Варка / На пару
Отваривание различных продуктов (яйца, овощи, и т.п.) или приготовление их на пару. Время приготовления в
этом режиме начинает свой отсчет не сразу после включения, а при достижении температуры воды около 84-
86 град. (вода еще не кипит). Поэтому имеется возможность выставить «чистое» время приготовления
(отваривания) продукта.
Тушение
Тушение мяса, овощей, приготовления рагу.
Разогрев
Короткая программа (20 минут), разогрев уже готового блюда.
Запекание фольге)
Запекание в фольге таких продуктов как рыба, мясо птицы, свинина, кальмары, а также для приготовления
блюд из предварительно готовых продуктов (колбасы, бекон, ветчина и т.п.) в фольге. Не используйте данный
режим без фольги.
Рассыпчатый рис / Плов
Приготовление рассыпчатого риса или плова с различными мясными продуктами. Для приготовления плова
желательно мясо предварительно обжаривать до готовности (не закладывать сырым) и добавлять
достаточное количество воды (на 2-3см выше уровня риса) для увеличения времени приготовления.
Для удаления лишней влаги из замороженных морепродуктов, перед закладкой в мультиварку их желатльно
предварительно обжаривать.
Пшено, Гречка, Рис
Приготовление соответствующих круп. Данные программы работают так, что в процессе приготовления вода
полностью выпаривается, а затем в течение определенного времени (см. таблицу) происходит медленное
тушение. В результате крупы получаются рассыпчатыми.
ОБЩИЕ УСТАНОВКИ ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Реальное время приготовления в некоторых программах может отличаться от рекомендованных значений в
зависимости от объема продукта, а также Ваших вкусовых предпочтений.
Примечание 1. Ингредиенты, которые не требуют длительной варки, лучше добавлять после основного
процесса приготовления. Например, Вы готовите все ингредиенты в режиме «СУП», а после сигнала
отключаете мультиварку. Открываете крышку мультиварки и добавляете ингредиенты, не требующие
длительной варки (вермишель, тушеная свекла и т.п.). Закрываете крышку и оставляете на несколько минут.
Примечание 2. Если после завершения процесса приготовления Вы отключили прибор и оставили остывать,
то продукты внутри все равно будут продолжать готовиться еще некоторое время.