Ricci RGN-KA2002IX [11/15] Практические советы
![Ricci RGN-KA2002IX [11/15] Практические советы](/views2/1415103/page11/bgb.png)
3 - Варочная поверхность вокруг горелок должна всегда быть чистой. Это важно, поскольку при
нормальной работе устройства, загрязнения, накапливающиеся в щелях между рассекателями
горелок и поверхностью панели, ухудшают условия сжигания газовой смеси.
4 - При чистке варочной поверхности избегать избытка воды, чтобы не допустить ее попадания в
смеситель горелки, поскольку при этом может оказаться залитым сопло. Горелка с залитым
соплом не может загореться.
5 - Сопло всегда должно быть чистым. Грязное сопло может закупориться, в результате чего
горелка будет гореть слабо или вообще не будет гореть. Чтобы прочистить сопло, его нужно
протереть кисточкой, смоченной растворителем.
6 - Для чистки горелок нужно снять с них крышки и рассекатели, замочить их в теплой воде с
моющим средством, а затем вымыть каждую часть отдельно.
7 - Элементы горелок мыть губкой или щеточкой, а для прочистки отверстий для пламени можно
использовать стальную проволоку. Вымыв элементы, следует проверить проходимость
отверстий для пламени.
8 - Тщательно вытереть вымытые элементы горелок, так как влага может помешать
воспламенению газа или вызвать неправильное горение. Высушенные элементы горелок
установить на место в обратной последовательности, чем при снятии. При этом следить затем,
чтобы не повредить разрядники электроподжига и наконечники термопар.
9. Практические советы
Посуда не должна быть слишком высокой, предпочтительнее всего, если ее высота составляет
2/3 диаметра дна.
Посуда всегда должна быть чистой и сухой, поскольку она в этом случае хорошо проводит и
удерживает тепло.
При использовании кастрюли меньшего, чем рекомендованный, размера пламя будет вырываться
из под ее дна и вызывать перегрев ручки (рис. 6).
Рис. 6
Во время приготовления пищи посуда должна быть накрыта крышкой, что позволит избежать
накопления испарений в помещении кухни.
Пользуйтесь посудой с крышками – это значительно сократит время приготовления.
Тщательно контролируйте приготовление пищи на масле или жире, т.к. в случае их перегрева
возможно возгорание. Поэтому не рекомендуется продолжительное время готовить пищу с
использованием кухонных камней, в керамической посуде или на чугунных плитах. Нельзя также
использовать алюминиевую фольгу для защиты варочной поверхности от загрязнений.
Следите, чтобы кастрюля не выступала за края варочной панели, и стояла на горелке по центру
таким образом Вы снизите расход газа.
Не ставьте на подставки неустойчивую или деформированную посуду: в случае опрокидывания
такой посуды или разливания жидкости из нее можно получить травму.
Посуда для приготовления пищи не должна находиться в зоне управления панелью.
Если ручки управления горелками стали поворачиваться с трудом, обратитесь в сервисный центр.
10. Правила перевозки и хранения
− До установки плиты у потребителя она должна храниться в заводской упаковке в закрытых
отапливаемых помещениях с естественной вентиляцией при температуре воздуха от +5 до
+40
о
С, относительной влажности не более 80%;
− Перевозить газовую поверхность необходимо в заводской упаковке.
Содержание
- Паспорт и техническая инструкция 1
- Изначально газовая поверхность настроена на работу на природном газе 3
- Категорически запрещаются переделки газовой варочной поверхности 3
- Комплект поставки и варианты исполнения плит 3
- Общие указания 3
- Технические данные 3
- Только специалист газовой службы 3
- Поверхность из нерж стали 4
- Стеклянная варочная поверхность 4
- Ширина панели см 4
- Требование к безопасности 5
- Важно для правильной и безопасной работы необходимо чтобы газовая поверхность была установлена в помещении с хорошей вентиляцией 6
- Категорически запрещается 6
- Устройство плиты 6
- Подготовка к работе 7
- Порядок работы 8
- Прежде чем приступить к чистке варочной поверхности следует отключить её от электрической сети и выключить все горелки 10
- Техническое обслуживание 10
- Правила перевозки и хранения 11
- Практические советы 11
- Гарантии изготовителя 12
- Если что то не так 12
- 800 333 21 1 13
- Внимание газовую варочную поверхность должен подключать только специалист газовой службы 13
- Газовые варочные поверхности запрещается использовать для обогрева помещений 13
- Отметка о продаже 13
- Талон установки 13
Похожие устройства
- Ricci RGN-KA2003BG Инструкция по эксплуатации
- Ricci RGN-650BG Инструкция по эксплуатации
- Ricci RGN-650BL Инструкция по эксплуатации
- Ricci RGN-660BG Инструкция по эксплуатации
- Ricci RGN-670BL Инструкция по эксплуатации
- Ricci RGN-KA4009IX Инструкция по эксплуатации
- Ricci RGN-ST4001IX Инструкция по эксплуатации
- Ricci RGN-ST5003IX Инструкция по эксплуатации
- Ricci RGN-ST5003BG Инструкция по эксплуатации
- Ricci RGN-ST5006BG Инструкция по эксплуатации
- Ricci RGN-ST5006BL Инструкция по эксплуатации
- Ricci RGN-EL5008IX Инструкция по эксплуатации
- Ricci RGN-КА5041BL Инструкция по эксплуатации
- Ricci RGN-КА5041IX Инструкция по эксплуатации
- Ricci RGN-KA6018IX Инструкция по эксплуатации
- Ricci RKN-4T1031BG Инструкция по эксплуатации
- Ricci RKN-4T1031IX Инструкция по эксплуатации
- Ricci REO-610WH Инструкция по эксплуатации
- Ricci REO-610BG Инструкция по эксплуатации
- Ricci REO-610BL Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения