Weber Spirit E-320 Original GBS, черный (46613675) [20/36] Рекомендации и советы

Weber Spirit E-320 Original GBS, черный (46613675) [20/36] Рекомендации и советы
20 WWW.WEBER.COM
®
РЕКОМЕНДАЦИИ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ НА ГРИЛЕ
ПОДОГРЕВ
Перед приготовлением важно прогреть гриль.
Для подогрева: Зажгите гриль в соответствии
с инструкциями, приведенными в руководстве
пользователя; затем поверните все горелки в
положение ПУСК/ВЫС ( ), закройте крышку и
подогревайте до рекомендуемой температуры жарки
260° - 290°C (500° - 550°F). Это займет от 10 до 15
минут, в зависимости от условий, таких как температура
воздуха и ветер. После подогрева вы можете
регулировать отдельные горелки по своему желанию.
m ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Если горелки
гаснут во время работы гриля,
закройте все газовые краны. Откройте
крышку и подождите пять минут перед
тем, как вновь зажечь гриль, соблюдая
при этом инструкции по зажиганию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРИ ЗАКРЫТОЙ
КРЫШКЕ
Весь процесс приготовления на гриле выполняется
с закрытой крышкой, что обеспечивает однородную,
равномерную циркуляцию тепла.. При закрытой
крышке, приготовление на газовом гриле очень
напоминает приготовление в обычной духовке.
Термометр на крышке показывает температуру внутри
гриля. Весь подогрев и приготовление выполняются
при закрытой крышке. Заглядывать внутрь не
рекомендуется — при каждом открытии крышки
теряется жар.
СИСТЕМА FLAVORIZER
®
Закрытая крышка и прутки Flavorizer
®
придают пище
вкус, характерный для приготовления на свежем
воздухе. Когда мясной сок стекает на расположенные
под особым углом прутки Flavorizer
®
, они образуют
дым, который придает продуктам неотразимый аромат
барбекю. Благодаря уникальной конструкции горелок,
пруткам Flavorizer
®
и гибким средствам регулирования
температуры, неконтролируемые вспышки пламени
фактически исключаются, поскольку именно ВЫ
регулируете пламя.
СТЕКАНИЕ ЖИРА
Благодаря особой конструкции прутков Flavorizer
®
и горелок, излишки жира направляются вниз в
выдвижной лоток для жира и в лоток-уловитель жира.
Имеются одноразовые поддоны для стекания жира из
фольги, подходящие для лотка-уловителя.
РЕКОМЕНДАЦИИ И
СОВЕТЫ
Перед началом приготовления
всегда прогревайте гриль.
Установите все горелки в положение
ВЫС нагрев и закройте крышку;
подогревайте в течение 10 минут
или до значения на термометре
260°–290°C (500°–550°F).
При первоначальном
использовании, первые несколько
раз температура газового
гриля может быть выше, чем в
стандартной ситуации.
Время приготовления дано для
температуры окружающей среды
20°C (70°F) и слабого ветра либо
его отсутствия. В холодные или
ветреные дни, а также на большей
высоте над уровнем моря, время
приготовления нужно увеличить.
При очень горячей погоде, время
приготовления нужно уменьшить.
Условия приготовления могут
потребовать изменения настроек
горелок для получения нужной
температуры приготовления.
Обожгите мясо и готовьте с
закрытой крышкой, чтобы получить
хорошо приготовленный продукт.
Густое заполнение продуктом
решетки для пищи означает
увеличение времени, необходимого
для приготовления.
Снимите лишний жир со стейков,
отбивных и мяса для жарки, оставив
небольшой слой жира ¼ дюйма
(6,4 мм). Меньшее количество
жира облегчает очистку и является
гарантией от нежелательных
вспышек пламени.
В общем случае, большие куски
мяса требуют больше времени
приготовления, чем небольшие
куски.
• Некоторые продукты, такие как
запеканка или нежное рыбное
филе, для приготовления потребуют
контейнер. Очень хорошо подходят
одноразовые поддоны из фольги,
но можно также использовать
любой металлический поддон с
жаростойкими ручками.
Продукты, которые готовятся в
контейнере, например, запеченные
бобы, требуют больше времени при
приготовлении в глубокой кастрюле
по сравнению с мелкой формой для
выпечки.
Для продуктов, помещенных на
решетку для пищи непосредственно
над горелками, может потребоваться
их переворачивание или
перемещение в менее горячую зону.
При переворачивании и
перемещении мяса пользуйтесь
захватами, а не вилкой, чтобы
избежать потерь естественного
сока. Для приготовления крупной
целой рыбы, пользуйтесь двумя
лопатками.
Всегда проверяйте, чтобы
выдвижной лоток для жира и
лоток-уловитель были чистыми и не
содержали мусор.
Не кладите фольгу на выдвижной
лоток для жира. Это может
помешать стекать жиру в лоток-
уловитель.
Если возникнет нежелательная
вспышка пламени, выключите
все горелки и переместите
продукт в другую зону решетки
для пищи. Любое пламя
быстро стабилизируется. После
стабилизации пламени, снова
зажгите гриль. НИКОГДА НЕ
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВОДУ ДЛЯ
ПОГАШЕНИЯ ПЛАМЕНИ НА
ГАЗОВОМ ГРИЛЕ.
Использование таймера поможет
Вам контролировать, когда нужно
вовремя закончить приготовление.

Содержание

Скачать