Midea MO-3251 [8/16] Рекомендации по приготовлению в печи

Midea MO-3251 [8/16] Рекомендации по приготовлению в печи
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ В ПЕЧИ
Пригодность посуды к использованию в печи определяется материалом, из кото-
рого она изготовлена.
Пластмассовую посуду можно использовать для разогревания, но не для приго-
товления пищи. Обычная бытовая пластмасса не выдерживает нагрева выше плюс 90°С.
Рекомендуется проверять теплостойкость пластмассовой посуды перед ее использова-
нием.
Не готовьте в печи с применением пергамента или бумаги для выпекания, кроме
случая, когда ей застелена форма для выпечки.
Стеклянную посуду следует использовать только термостойкую, пригодную для
духовки.
Не следует готовить в печи продукты с очень низким содержанием влаги, это мо-
жет вызвать их пересушивание и возгорание.
Кожуру яблока или картофеля, а также оболочку колбасы, печени и т.п. сле-
дует перед приготовлением проткнуть, например, вилкой, иначе она лопнет.
Чем больше количество приготавливаемой пищи, тем более продолжитель-
ным должно быть время приготовления или разогревания.
Перед началом приготовления следует убедиться в том, что продукт полно-
стью разморожен.
После приготовления всегда проверяйте равномерность пропекания готового
блюда. Рекомендуется оставить пищу в печи на некоторое время после окончания
готовки для равномерного распределения температуры. Время зависит от количе-
ства и состава пищи.
Старайтесь не устанавливать время приготовления большее, чем указано в ре-
цепте, а, наоборот, меньшее. В этом случае, при необходимости, его можно увели-
чить, при этом пища не подгорит и не переварится.
7

Содержание

Скачать