Bosch Serie | 4 KAN90VB20R [15/21] Условия для максимальной мощности замораживания

Bosch Serie | 4 KAN90VB20R [15/21] Условия для максимальной мощности замораживания
ru
15
Указание
Следите за тем, чтобы дверца морозильного
отделения всегда была плотно закрыта! При
неплотно закрытой дверце замороженные продукты
подтаивают и в морозильном отделении образуется
толстый слой льда. Кроме этого, возрастает
потребление электроэнергии.
Указание
Отделение на дверце, обозначенное двумя
«снежинками», может использоваться для
кратковременного хранения льда и продуктов
при –12 °C.
Остальное морозильное отделение
обозначено
четырьмя «снежинками».
Максимальная мощность
замораживания
Максимальный объём продуктов, замораживаемых
за 24 часа, указан на типовой табличке.
Условия для максимальной мощности
замораживания
Перед закладкой свежих продуктов включите
функцию «Суперзамораживание» (см. главу
«Режим суперзамораживания»).
Выньте детали прибора.
Укладывайте продукты прямо на полках и на дне
морозильного отделения.
Указание
Не перекрывайте вентиляционное отверстие в
задней стенке замороженными продуктами.
При замораживании большого количества
продуктов старайтесь класть их в самое верхнее
отделение. Это обеспечит их максимально
быстрое и бережное замораживание.
Замораживание и хранение
продуктов
Покупка продуктов глубокой заморозки
Упаковка продуктов должна быть
неповреждённой.
Обращайте внимание на срок годности.
Температура в морозильнике магазина должна
быть –18 °C или ниже.
Рекомендуется транспортировать продукты
глубокой заморозки в сумке-холодильнике и дома
сразу убирать их в морозильное отделение.
Правила размещения продуктов
При замораживании большого количества
продуктов старайтесь класть их в самое верхнее
отделение. Это обеспечит их максимально
быстрое и бережное замораживание.
Распределяйте продукты в отделениях или в
контейнерах для замораживаемых продуктов по
всей площади.
Указание
При этом уже замороженные продукты не должны
соприкасаться со свежими продуктами, которые
только замораживаются. При необходимости
переложите замороженные продукты в другие
контейнеры.
Хранение замороженных продуктов
Задвиньте контейнеры для замораживаемых
продуктов внутрь до упора, чтобы обеспечить
хорошую циркуляцию воздуха.
Замораживание свежих
продуктов
Замораживайте только свежие продукты
безупречного качества.
Для сохранения питательной ценности, запаха и
цвета овощи рекомендуется перед замораживанием
бланшировать.
Баклажаны, болгарский перец, цуккини и спаржу
можно не бланшировать.
В продаже имеются книги по правильному
замораживанию и бланшированию продуктов.
Указание
Постарайтесь, чтобы предназначенные для
замораживания продукты не соприкасались с уже
замороженными.
Для замораживания подходят:
хлебобулочные изделия, рыба и морепродукты,
мясо, дичь, птица, овощи, фрукты, травы, яйца без
скорлупы, молочные продукты, например, сыр,
масло и творог, готовые блюда и остатки таких
блюд, как супы, рагу, приготовленное мясо и
рыба, блюда из картофеля, запеканки и десерты.
Для замораживания не подходят:
овощи, которые принято есть в свежем виде,
например, листовой салат или редиска, яйца в
скорлупе, виноград, целые яблоки, груши и
персики, сваренные вкрутую яйца, йогурты,
простокваша, сметана, крем-фреш и майонез.
Упаковка замораживаемых продуктов
Герметично упаковывайте продукты, чтобы они не
высохли и не потеряли свой вкус.
1. Положите продукты в упаковку.
2. Выдавите из упаковки весь воздух.
3. Герметично закройте упаковку.
4. Напишите на упаковке название продукта и дату
замораживания.

Содержание

Похожие устройства

Скачать