Kitfort КТ-1341-1 серебристый металлик Инструкция по эксплуатации онлайн [8/16] 348869

й KIT Блендер FORT кт 1341 Чаша блендера Для колки льда используйте импульсный режим Положите в чашу несколько кусочков льда остальные добавляйте постепенно по мере измельчения предыду щих Если сразу положить много кусков льда они застрянут в чаше и не будут из мельчаться Включите импульсный режим на 1 2 секунды и выключите сделайте перерыв на 0 5 1 секунду Продолжайте процесс пока не достигнете требуемого измельчения В процессе колки льда придерживайте чашу рукой Не кладите льда более 100 г Не используйте большие куски льда т к это может привести к порче блендера Во время работы блендера можно добавить ингредиенты через отверстие в крышке вытащив колпачок Не переполняйте чашу В чаше должно оставаться свободное место Не за кладывайте ингредиентов больше максимального деления мерной шкалы Если ингредиенты в процессе смешивания образуют много пены уменьшите количество ингредиентов Не заливайте в чашу жидкость с температурой выше 60 С В противном случае чаша может треснуть Для облегчения перемешивания и измельчения ингредиентов к ним лучше добавить некоторое количество жидкости Если по рецепту ингредиенты должны быть смешаны с жидкостью рекомендуется добавить ее в чашу вместе с ними Не рекомендуется смешивать ингредиенты объемом менее 0 2 л Используйте мерный колпачок для дозирования ингредиентов Его объем со ставляет 50 мл На мерный колпачок нанесена шкала с шагом в 10 мл Примеры использования различных режимов приведены в рецептах ниже Кофемолка Ножевой блок кофемолки имеет особую форму и подходит для перемалывания и измельчения твердых ингредиентов таких как кофейные зерна зерна перца и т п Степень помола определяется его длительностью чем дольше тем мельче Для получения более равномерного помола рекомендуется в кофемолку класть неболь шое количество зерен Для получения помола разной степени зернистости рабо тайте в импульсном режиме Для турки требуется самый мелкий помол чуть грубее для эспрессо еще грубее для капельной кофемолки и самый грубый для френч пресса Смолотый кофе очень быстро теряет аромат поэтому его рекомендуется завари вать сразу после помола Перемалывайте ровно столько кофе сколько его требу ется для заварки Если вы все же хотите намолоть кофе в запас то храните его в плотно закрытой емкости Не заполняйте чашу кофемолки больше максимального уровня Максимальный объем ингредиентов составляет 50 мл Одна порция кофе 6 7 г зерен Кроме кофе вы можете перемолоть орехи сахар и специи 8