Maunfeld EVI.292-BG [21/34] Рекомендации по приготовлению

Maunfeld EVI.292-BG [21/34] Рекомендации по приготовлению
21
Автоотключение
Одной из функций безопасности данной индукционной панели является автоматическое отключение.
Оно происходит в том случае, если вы забыли отключить варочную зону. Продолжительность
работы до отключения по умолчанию приведена в таблице ниже:
Уровень мощности
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Время работы по умолчанию, час
8
8
8
4
4
4
2
2
2
Рекомендации по приготовлению
Советы по приготовлению
• По достижении точки кипения уменьшите уровень мощности.
• Использование крышки сократит продолжительность приготовления и сэкономит электроэнергию
благодаря сохранению тепла.
• Сведите до минимума используемое количество жидкости или жира, чтобы сократить
продолжительность приготовления.
• Начинайте процесс приготовления при высоком уровне мощности, а затем уменьшайте уровень
мощности, когда продукты нагрелись.
Тушение, приготовление риса
Тушение происходит при температуре ниже температуры кипения воды, около 85˚C, когда
пузырьки лишь изредка достигают поверхности жидкости. В этом заключается секрет вкуснейших
супов и нежного тушёного мяса, потому что вкус формируется без излишнего вываривания
продуктов. Также при температуре ниже температуры кипения воды рекомендуется готовить
блюда на яичной основе и густые мучные соусы.
• Некоторые задачи, например, приготовление риса методом абсорбции, могут потребовать
установления мощности выше, чем минимальное значение, чтобы гарантировать приготовления
блюда в течение рекомендованного времени.
Запечатывание (обжаривание) стейка
Для приготовления сочного стейка с насыщенным вкусом:
1. Выдержите мясо при комнатной температуре в течение примерно 20 минут перед началом
процесса приготовления.
2. Разогрейте сковороду с толстым дном.
3. Смажьте обе стороны стейка растительным маслом. Брызните небольшое количество
растительного масла непосредственно на горячую сковороду, а затем опустите мясо на
поверхность разогретой сковороды.
4. Переверните стейк только единожды в процессе приготовления. Точная продолжительность
приготовления будет зависеть от толщины стейка и от желаемой степени прожаренности.

Содержание

Скачать