Kitfort КТ-2017 Инструкция по эксплуатации онлайн [6/16] 349381

Похожие устройства

KIT Фритюрница FORT КТ 2017 Советы Масло При соблюдении нескольких рекомендаций масло можно использовать несколь ко раз повторно Меняйте масло после 10 15 использований или по мере необходи мости если оно потемнело и приобрело неприятный привкус После жарки рыбы масло пропитается рыбным вкусом поэтому повторно готовьте в нем только рыбу а перед готовкой других продуктов смените его По окончании готовки дождитесь пока масло остынет затем профильтруйте его через специальный масляный фильтр или через слой нетканого материала При этом из масла удалятся взвешенные частички продуктов Если эти частички не удалять при последующем нагреве они начнут гореть и дадут неприятный привкус и запах Для жарки во фритюре используйте рафинированные и дезодорированные рас тительные масла масла специально предназначенные для готовки во фритюре При желании можно добавлять немного животных жиров с высокой температурой кипения Рекомендуется использовать подсолнечное рапсовое или хлопковое масло Для приготовления картофеля фри можно использовать смесь рапсового кукурузного и соевого масел Масла богатые полиненасыщенными жирными кис лотами менее стабильны при длительной жарке и легче окисляются Присутствие антиоксидантов защищает масло от быстрого окисления Не стоит использовать нерафинированные масла и те которые ценны своим ароматом или вкусом напри мер масла первого отжима так как именно ароматические вещества и являются в данном случае загрязнителями фритюра Не используйте сливочное масло и сливочные маргарины Не перегревайте масло не допускайте чтобы оно кипело или дымило Темпера тура кипения или максимальная температура нагрева масла может быть указана на его упаковке Масло хорошо подходящее для жарки при 130 C может оказаться неподходящим для температуры 190 C По мере расхода масла доливайте новое Не допускайте чтобы уровень масла опускался ниже минимальной отметки При погружении продуктов масло начинает кипеть На самом деле это кипит и испаряется вода содержащаяся в продуктах Если масло кипит без погруженных в него продуктов то возможно масло перегрето либо в нем плавают остатки продук тов которые выделяют воду и кипят либо кипят примеси содержащиеся в масле При готовке продуктов дающих много осадков например продуктов в кляре или продуктов из теста рекомендуется периодически перед очередной закладкой продуктов фильтровать масло или удалять осадки со дна чаши фритюрницы На греватель расположен в дне чаши фритюрница не имеет холодной зоны поэтому осадки на дне находятся в самом горячем месте они могут начать гореть и давать неприятный запах и привкус В перерыве между использованиями храните масло в прохладном тёмном месте После использования фритюрницы профильтруйте масло и перелейте его в бутылку желательно стеклянную с тёмным стеклом с плотно закрывающейся пробкой храните масло в холодильнике Если перерывы между использованиями фритюрницы небольшие вы используете ее 4 5 раз в неделю или даже чаще можно хранить масло прямо во фритюрнице 6

Скачать