Kitfort КТ-2017 [5/16] Подготовка к работе и использование
Содержание
Похожие устройства
- Bosch Serie|6 WAT286H0OE Инструкция по эксплуатации
- Siemens iQ500 WM14T6H0OE Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5KCF0104EMS Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5KSB1585EOB Инструкция по эксплуатации
- Kuppersberg NOFF19565 C Инструкция по эксплуатации
- Kuppersberg NOFF19565 W Инструкция по эксплуатации
- Kuppersberg NOFF19565 X Инструкция по эксплуатации
- Kuppersberg NSFF195752 C Инструкция по эксплуатации
- Kuppersberg NSFF195752 LX Инструкция по эксплуатации
- Kuppersberg NSFF195752 X Инструкция по эксплуатации
- Kuppersberg NSFT195902 C Инструкция по эксплуатации
- Kuppersberg NSFT195902 LX Инструкция по эксплуатации
- Kuppersberg NSFT195902 X Инструкция по эксплуатации
- Moulinex BlendForce LM435810 Инструкция по эксплуатации
- Rowenta Copper Forever CF3319F0 Инструкция по эксплуатации
- Rowenta Facial Brush MM5007F0 Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid Artisan 5KSMPEXTA Инструкция по эксплуатации
- Midea VSS01B160P Инструкция по эксплуатации
- Bosch MoveOn BGL35MOV41 Инструкция по эксплуатации
- Beko DIS 26022 Инструкция по эксплуатации
Фритюрница KIT КТ 2017 FORT Подготовка к работе и использование Перед первым подключением к сети и использованием протрите изнутри ванну под масло чистой влажной тряпочкой Съемную решётчатую корзину ополосните под струёй воды Протрите насухо Помните попадание воды в раскаленное масло немедленно спровоциру ет стремительный выброс наружу пара и раскалённых капель Ожоги маслом очень страшны Погружение в раскаленное масло льда может вызвать взрыв ной всплеск Ввиду меньшей плотности воды по отношению к плотности рас тительного масла вода не осядет и не смешается с маслом а напротив будет вскипать и разбрызгиваться до тех пор пока не испарится с поверхности вся Это важно учитывать при выборе продуктов Не опускайте в масло до конца не разморозившиеся продукты потому как талая вода нарушит однородность масла и эффект фритюра ухудшится Заложив продукты в решётчатую корзину отбросьте остатки воды резкими потряхиваниями корзины над раковиной Заливайте в ванночку только растительное рафинированное подсолнечное масло Не используйте сливочное и оливковое масло а также животный жир смалец от перетопки сала и маргарин ввиду того что при кипении они начи нают сильно коптить и источать прогорклый запах гари Полезный совет чтобы наилучшим образом сохранить аромат вкус и консистен цию пищевых продуктов заморозка продуктов должна протекать максимально бы стро тогда как разморозка напротив как можно медленней поэтому более щадя щим способом представляется заранее выставить продукты размораживаться при комнатной температуре или в общей холодильной камере с большим запасом времени нежели опускать в масло еще обледенелые наггетсы креветки фрикадельки и т д Подключите прибор в электрическую сеть Примечание при самом первом включении прибора возможно появление разных синтетических запахов в связи с тем что прокаливаясь без масла впервые с момента производства с раскалённой поверхности масляной ванны выжигаются и испаряются микроскопические частицы синтетической пыли и налета При самом первом включении нового прибора желательно насухую прокалить ванну без масла затем выключить дать остыть протереть ванну влажной тряпоч кой вытереть насухо и затем уже заливать масло включать и приступать к при готовлению пищи Соблюдайте заданные уровни заливки масла уровень масла должен сохранять ся в отмеченных на стенке ванночки пределах MIN МАХ это примерно 1 5 л масла При поточной готовке большого количества порций не забывайте доливать масло до уровня Продукты желательно погружать в уже раскалившееся масло для достижения традиционного результата зажаривания во фритюре Если продукты погрузить в холодное масло и только затем включить разогрев то они начнут преждевременно вариться и фирменная хрустящая золотистая корочка может не получиться 5