Bork Коптильный пистолет Z620 Инструкция по эксплуатации онлайн [7/15] 353716

10 11
СОВЕТЫ
Для того, чтобы придать запах
и вкус копчения продуктам: мясу,
рыбе, фруктам или овощам после
приготовления, просто поместите
продукты в емкость с крышкой
и вставьте выводящий шланг под
крышку (см. таблицу Способы
копчения.)
Для более эффектной презентации
готового блюда, добавьте немного дыма
под купольную крышку.
Используйте коптильный пистолет
для насыщения деликатных продуктов,
таких как сыр и овощи, вкусом
и ароматом копчения без изменения их
структуры.
Для насыщения продуктов ароматом
и вкусом дыма достаточно от одной
до трех минут. При копчении в закрытой
посуде, просто запустите дым под
крышку и оставьте на несколько минут.
Не помещайте выводящий шланг внутрь
еды. Оставляйте небольшой зазор.
Постоянный поток дыма из коптильного
пистолета не нужен.
Перед повторным использованием
устройства, убедитесь, что прибор
остыл и очищен от продуктов горения.
Используйте в коптильном пистолете
только специально подготовленную
щепу. Она специально высушена
до необходимой влажности, что снижает
количество вредных веществ в дыме.
Щепа из древесины бука дает очень
резкий, острый вкус, что очень подходит
для мяса, особенно для свинины
и говядины. Также очень хорошо подходит
для овощей, придавая им неповторимый
аромат.
Щепа из древесины яблони подходит
для копчения мяса птицы и свинины.
Эта щепа дает немного сладковатый
фруктовый аромат и вкус.
ЧИСТКА И УХОД
Перед тем как приступить к чистке
Коптильного пистолета, убедитесь в том,
что прибор полностью остыл и питание
выключено.
Удалите диспенсер
для щепы из верхней части коптильного
пистолета. Переверните диспенсер
и удалите оттуда пепел, оставшийся
после тления щепы. Диспенсер
можно вымыть в теплой воде
с моющим средством или положив
в посудомоечную машину.
С помощью влажной тряпки протрите
корпус коптильного пистолета.
Не погружайте корпус прибора в воду.
Сетчатый фильтр можно вымыть
в теплой мыльной воде или,
при необходимости, с помощью щетки.
Вымойте концы выводящего шланга
в теплой мыльной в оде и дайте
полностью высохнуть.
СОВЕТЫ ПО УХОДУ
Не используйте прибор без диспенсера
для щепы.
Не используйте прибор, если
в диспенсере не вставлен сетчатый
фильтр.
Если Вы не планируете использовать
прибор в течении долгого времени,
выньте батарейки из прибора.
Давайте прибору полностью остыть
перед повторным использованием.
Периодически меняйте сетчатые
фильтры, так как они засоряются.
Спецификация сетчатых фильтров:
Фильтр № 20 (диаметр – 19мм
(3/4 дюйма), нержавеющая сталь 304).
Смола, образовавшаяся на фильтре,
может оставлять следы на открытых
частях тела. Будьте осторожны при замене
фильтра.
Для покупки дополнительных упаковок
щепы для копчения, посетите сайт bork.ru

Содержание

Скачать