Gastrorag EL-R2-7 [3/3] Техника безопасности

3
ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
Перед выполнением любых работ по обслуживанию необходимо отключить
электропитание и дать оборудованию остыть до комнатной температуры.
Не допускается использовать для очистки оборудования абразивные материалы,
колющие и режущие предметы, металлические губки и щетки, агрессивные
хлорсодержащие чистящие средства, бензин, кислоты, щелочи и растворители.
Не допускается мыть оборудование под прямой струей воды и погружать его в
воду или иную жидкость.
Для чистки роликового гриля используйте деревянную лопатку и мягкую ткань.
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
1. Установка оборудования и подключение к электросети осуществляется только
квалифицированными специалистами.
2. Для подключения однофазного оборудования должна использоваться трехпроводная схема с
заземлением.
3. В целях соблюдения норм противопожарной безопасности автоматический выключатель
должен находиться рядом с оборудованием в легко доступном месте.
4. Оборудование следует устанавливать в хорошо проветриваемых помещениях, по возможности
под вентиляционными зонтами.
5. Оборудование следует устанавливать на устойчивой подставке высотой 800 900 мм с ровной
горизонтальной огнеупорной поверхностью. Поверхность должна быть сухой и чистой.
Подставка должна выдерживать вес оборудования. Следите за тем, чтобы в непосредственной
близости от оборудования не было легковоспламеняющихся материалов.
6. Расстояние между оборудованием и стеной должно составлять не менее 100 мм, либо стена
должна быть покрыта огнеупорным материалом.
7. Следите за тем, чтобы сетевой шнур не перевешивался через край подставки и не касался
горячих и острых предметов. Не перекручивайте и не деформируйте шнур, не ставьте на него
тяжести. При отключении электропитания не тяните за шнур, всегда беритесь за вилку. Не
беритесь за шнур и вилку мокрыми руками. Не допускается эксплуатация оборудования с
поврежденным сетевым шнуром и вилкой.
8. Оборудование предназначено для термообработки пищевых продуктов. Использование
оборудования не по назначению не допускается.
9. Во время работы с оборудованием во избежание ожогов следует соблюдать осторожность и
пользоваться защитными рукавицами. Не допускается выкладывать продукты на жарочную
поверхность и снимать их с нее руками. Пользуйтесь лопатками и специальными
инструментами.
10. Не допускается оставлять включенное оборудование без присмотра.
11. Запрещается проводить работы по обслуживанию оборудования, не отключив электропитание.
12. Не допускается мыть оборудование под прямой струей воды и погружать его в воду или иную
жидкость.
13. При возникновении любых неисправностей следует обращаться к специалистам службы
сервиса.
Скачать