Gastrorag HR-6 [3/8] Руководство по эксплуатации
![Gastrorag HR-9 [3/8] Руководство по эксплуатации](/views2/1422429/page3/bg3.png)
3
Руководство по эксплуатации
Глава 1: Введение
1.1 Общие меры безопасности
Эксплуатация данного агрегата должна осуществляться только компетентным
персоналом. Перед вводом машины в эксплуатацию необходимо установить все средства
защиты.
Перед тем, как допустить к эксплуатации машины нового сотрудника, его следует
проинструктировать по вопросам техники безопасности.
Перед очисткой аппарата или проведением обслуживания следует отключить подачу
питания.
Перед снятием средств защиты перед очисткой или обслуживанием куттер-миксера
необходимо предупредить возможность возникновения несчастного случая.
Следует проявлять внимательность и осторожность при очистке и обслуживании
машины.
Необходимо установить устройство защиты цепи. Эксплуатация куттер-миксера с
нарушенной проводкой может привести к поражению оператора электрическим током.
Эксплуатация куттер-миксера с поврежденным проводом питания может привести к
поражению оператора электрическим током.
При необходимости в наладке или проведении обслуживания следует связаться с
квалифицированным специалистом.
Данный агрегат не предназначен для перемалывания костей, измельчения
замороженного мяса или рыбы, а также для обработки непищевых продуктов.
Запрещено вводить пальцы рук в корпус работающего куттер-миксера.
1.2 Средства обеспечения безопасности
1.2.1 Механические средства
Крышка играет важную роль с точки зрения защиты. Крышку можно снять, если
поднять прижимной рычаг.
1.2.2 Электрические средства
Микровыключатель - При поднятии прижимного рычага происходит остановка куттер-
миксера. Если не установлена крышка, агрегат находится в нерабочем состоянии.
Реле - Обеспечивает перезапуск куттер-миксера после прерывания подачи питания.
Даже при наличии на комбайне механических и электрических средств защиты (которые
эффективны при эксплуатации, очистке и обслуживании машины) сохраняется
некоторый риск получения травмы (потенциальные виды опасности представлены в
соответствующем разделе данного руководства). Например, риск пораниться об нож при
введении продукта в куттер-миксер или при проведении техобслуживания.
Содержание
Похожие устройства
- Gastrorag HR-9 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag SB-261 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag SB-260 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag HR-9L-1 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag HR-6L-1 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag TR-12 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag BS-HLM-31 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag QZ-150 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag QZ-180 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag LSJ-10Lx2 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag LSJ-10Lx3 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag LSJ-9Lx2 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag LSJ-9Lx3 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag WF03 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag CF16A Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag CF26A Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag CF24A Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag CF30A Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag CF41A Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag CF32A Инструкция по эксплуатации