Gastrorag HC02 Инструкция по эксплуатации онлайн [10/25] 354754

Gastrorag HC02 Инструкция по эксплуатации онлайн [10/25] 354754
10
Металлические, пластиковые и резиновые материалы, используемые для изготовления
данных частей, в сочетании с их формами, облегчают чистку, но не предотвращают
появления бактерий и плесени при недостаточной очистке.
5.1 Процедура чистки и дезинфекции
Процедуры чистки и дезинфекции необходимо выполнять следующим образом:
Удалите продукт из чаши(смотрите параграф 5.2);
Снимите чашу с машины (смотрите параграф 5.3);
Снимите кран с машины (смотрите параграф 5.4);
Очистите поддон (смотрите параграф 5.5);
Разберите кран, ранее снятый с машины (смотрите параграф 5.6);
Вымойте и продезинфицируйте части машины (смотрите параграф 5.7);
Установите чашу снова на машину (смотрите параграф 5.8.1);
Очистите муфту крана влажной тканью и/или неабразивной губкой, смоченной
дезинфицирующим составом;
Соберите кран снова (смотрите параграф 5.8.2);
Установите кран на машину (смотрите параграф 5.8.3);
Выполните процедуру дезинфекции на внутренней части машины (смотрите параграф 5.9);
Очистите лоток для сбора жидкости (смотрите параграф 5.10);
Очистите крышку для чаши влажной тканью и/или неабразивной губкой (смотрите
параграф 5.11);
Опорожните бак бойлера (смотрите параграф 5.12);
Очистите и удалите накипь с бака бойлера (смотрите параграф 5.13).
5.2 Опорожнение чаши
Перед очисткой чаши, необходимо в первую очередь удалить весь находящийся в ней
продукт.
Опорожните чашу полностью при включенной машине, используя рычаг на кране.
Наполните чашу водой и установите термостат на значение 50 °C. Прогоните машину в
течение 15 20 минут как минимум. Увеличение этого времени позволит удалить больше остатков
продукта, приставшего к стенкам чаши.
Слейте содержание чаши с помощью рычага на кране.
Предупреждение: продукт, вырабатываемый машиной, имеет высокую температуру,
остерегайтесь ошпаривания.
Рис.10
Скачать