Gastrorag HC02 Инструкция по эксплуатации онлайн [9/25] 354754

Gastrorag HC02 Инструкция по эксплуатации онлайн [9/25] 354754
9
5. ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ
Предупреждение: чистка и обслуживание машины должны выполняться при
отключенном положении главного выключателя (положение OFF) и отсоединенной
вилке от сети питания.
Предупреждение: всякий раз при наполнении чаши каким-либо продуктом (пищей
или дезинфицирующим средством), убедитесь, что стержень для смешивания
находится на своем месте.
Предупреждение: перед выполнением любых процедур очистки, дождитесь
достаточного охлаждения.
Предупреждение: использование абразивных и/или металлических губок для очистки
машины или ее частей полностью запрещается. Используйте только влажную ткань
и/или неабразивные губки.
Предупреждение: пользуйтесь только щеткой для чистки, которая поставляется для
чистки канального соединения между баком и краном (смотрите раздел 5.5, рис. 22),
никогда не чистите этой щеткой другие части.
Перед выполнением любых процедур чистки или обслуживания машины,
воспользуйтесь средствами персональной защиты (перчатки, очки и др.), которые
рекомендуются действующими стандартами безопасности.
При выполнении процедур чистки и обслуживания, необходимо придерживаться
следующих инструкций:
Пользоваться защитными перчатками;
Не использовать растворители или горючие материалы;
Не использовать абразивные и/или металлические губки для чистки машины и ее компонентов;
Не допускать разбрызгивание жидкости в прилегающей зоне;
Не мыть компоненты машины в посудомоечной машине;
Не сушить части машины в обычной или микроволновой печи;
Не погружать машину в воду;
Не допускать прямого попадания на машину распыляемой воды;
Чистить только теплой водой и дезинфицирующим средством, изготовленным из натрия
гипохлорита, разбавленного водой в пропорциях, необходимых для получения концентрации
активного хлора, равной 0.02%;
По завершению работы, убедиться, что все ранее снятые защитные крышки и средства
безопасности возвращены на место и надежно зафиксированы.
Чистка и дезинфекция являются операциями, которые должны выполняться с особым
вниманием и определенной периодичностью, чтобы гарантировать качество напитков и соответствие
обязательным гигиеническим стандартам.
Каждая чаша должна чиститься и дезинфицироваться при замене продукта каждые два
дня как минимум, в соответствии с гигиеническими требованиями. Процедуры чистки и
дезинфекции должны выполняться чаще в том случае, если это требуется в силу
характеристик используемого продукта.
Скачать