Tesler MM-2002 [8/16] Рекомендации по приготовлению

Tesler MM-2002 [8/16] Рекомендации по приготовлению
8
Проверка посуды на пригодность
для приготовления в
микроволновой печи
Включите печь и установите
переключатель режимов работы на
максимальную температуру (максимальная
мощность), поместите тестируемую посуду
в печь вместе со стаканом воды (~ 300 мл)
на 1 мин.
Посуда, пригодная для приготовления
пищи в микроволновой печи, останется той
же температуры, что и перед установкой в
печь, в то время как вода нагреется.
Примечание: Не готовьте непосредственно
на стеклянном блюде из комплекта
микроволновой печи. Оно может быть
повреждено вследствие большой разницы
температур, используйте только посуду,
предназначенную для микроволновой печи!
Рекомендации по приготовлению
Распределяйте продукты тщательно.
Более крупные кусочки кладите по краям
блюда. Наиболее тонкие части продуктов
следует помещать ближе к центру посуды.
Соблюдайте время приготовления,
указанное в рецепте. Сначала следует
установить указанное в рецепте время, а
затем, при необходимости, увеличивать его,
при этом пища не подгорит и не
переварится.
Накрывайте продукты во время
приготовления, это поможет предотвратить
пересушивание продуктов и разбрызгивание
внутри камеры печи, будет способствовать
более равномерному приготовлению.
Тушеные блюда, соусы и т.п. во время
приготовления следует перемешивать
Переворачивайте такие продукты, как
курица и гамбургеры, чтобы ускорить
процесс их приготовления. Большие куски
продуктов следует переворачивать по
меньшей мере один раз.
Перераспределяйте такие продукты, как
тефтели или фрикадельки, на блюде как
снизу вверх, так и от центра блюда к краям.
После приготовления пищу следует
оставить в печи не менее чем на 5 мин для
равномерного распределения температуры.
Время зависит от количества и состава пищи.
Вы можете определить, что пища готова,
по следующим признакам:
- от продуктов в любой части блюда идет
пар;
- птица легко делится на части по
суставам;
- при прокалывании мяса не появляется
кровь;
- рыба становится непрозрачной, мясо
легко отделяется от костей
Используя блюдо для обжаривания или
саморазогревающийся контейнер, чтобы не
повредить стеклянное блюдо или кольцо
вращения, подкладывайте под него
керамическую тарелку.
Если пища жирная, не обворачивайте
пищу, иначе обертка может плавиться.
Рекомендации по размораживанию
Тонкие части размораживаемых продуктов
следует помещать ближе к центру посуды.
После размораживания средняя часть
продукта может все еще оставаться
замороженной. Поэтому продукт следует на
некоторое время оставить в печи для
равномерного распределения температуры.
Перед началом эксплуатации

Содержание

Скачать