Siemens KG 39MT90 [9/77] Замораживание свежих продуктов в домашних условиях

Siemens KG 39MT90 [9/77] Замораживание свежих продуктов в домашних условиях
8
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Замораживание свежих
продуктов в домашних
условиях
Внимание!
При упаковке и герметизации продуктов
не используйте материалы, которые мо
гут нанести вред здоровью.
Подходящие материалы для упаковки
пищевых продуктов:
пластиковая пленка, полиэтиленовые па
кеты и пленки, алюминиевая фольга, ко
робки и контейнеры, специально предназ
наченные для замороженных продуктов.
Подходящие материалы для гермети
зации упакованных продуктов:
резиновые кольца, зажимы из пластмас
сы, веревка, морозоустойчивая клейкая
лента и т.д.
Уже замороженные продукты не должны
соприкасаться со свежими продуктами,
которые Вы только собираетесь заморо
зить.
Максимальная производительность
при замораживании: 14 кг в течение
24 ч (на морозильных решетках).
Для того чтобы продукты сохраняли пи
щевую ценность, витамины и хороший
внешний вид, необходимо замораживать
продукты в максимально короткие сроки.
Не следует превышать максимальную
производительность при замораживании.
Если Вам необходимо заморозить очень
много продуктов, можно вынуть из моро
зильного отделения все боксы, кроме са
мого нижнего, и размещать продукты не
посредственно на морозильных решет
ках. Для того чтобы вынуть бокс для за
мороженных продуктов, выдвиньте его
вперед до упора, приподнимите с пере
днего края и выньте.
При замораживании продуктов непосред
ственно в боксах, максимальная произво
дительность при замораживании слегка
снижается.
Если в морозильном отделении уже хра
нятся замороженные продукты, то за не
сколько часов до закладывания свежих
продуктов следует включить режим быст
рого замораживания.
Хранение замороженных
продуктов
Чтобы обеспечить беспрепятственную
циркуляцию воздуха в морозильном от
делении, убедитесь в том, что все боксы
для замороженных продуктов задвинуты
внутрь до упора.
Сроки хранения
замороженных продуктов
Чтобы избежать снижения качества и пи
щевой ценности замороженных продук
тов питания, следует использовать их до
истечения максимального срока хране
ния при –18°С:
Рыба, колбасные до 6 месяцев
изделия, готовые
блюда, хлеб и выпечка
Сыр, птица, мясо до 8 месяцев
Фрукты и овощи до 12 месяцев
Внимание!
Нельзя использовать электрические моро
женицы внутри морозильного отделения.
Приготовление
кубиков льда
Рис.
7
(не для всех моделей)
Ванночку для кубиков льда заполните на
3
/
4
водой и поместите в морозильное от
деление.
Чтобы отделить примерзшую ванночку
для льда от дна морозильного отделения
воспользуйтесь тупым предметом, на
пример, ручкой ложки.
Чтобы извлечь кубики льда из ванночки,
поместите ее на некоторое время под
струю воды или слегка согните ее.
Для ускорения процесса приготовления
льда поместите ванночку в верхний бокс
морозильного отделения (рис.
1
/20).

Содержание

Похожие устройства

Скачать
Случайные обсуждения