Avex BM-250 X Серебристый [15/22] Чистка и уход

Avex BM-250 X Серебристый [15/22] Чистка и уход
14
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕЧЬ
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
www.avex-bt.ru
кие условия, при которых в ржаных заквасках и тесте количество кислотообразующих бактерий в 60 - 80
раз превышало бы количество дрожжевых клеток. Тесто из ржаной муки пластичное со слегка влажной по-
верхностью. Изделия из ржаной муки получаются более плотными. Вкус и аромат ржаного хлеба зависят от
количества образовавшихся кислот. Черный хлеб, не прошедший молочнокислую ферментацию, пресный и
имеет липкий мякиш.
соль
Избегайте контакта соли с дрожжами. Размещайте их по разным углам.
сахар
Придает хлебу вкус, цвет и обеспечивает мягкость. Вы можете вместо сахара добавлять мед или черную
патоку том же количестве). При использовании меда или патоки имейте ввиду, что содержащаяся в них
жидкость должна учитываться при расчете общего содержания жидкости.
Рецепты с добавлением фруктов или ягод требуют меньшего количества сахара из-за его высокого содержа-
ния в этих продуктах.
жиры
Для выпечки используйте масло или маргарин комнатной температуры. Жиры предотвращают затвердева-
ние хлеба и придают ему аромат.
молочНые продУкты
Молочные продукты, такие как сухое и свежее молоко, оказывают большое влияние на вкус и цвет хлеба. При
использовании функции «Отложенный старт» из-за возможности молочнокислого брожения вместо свежего
молока следует использовать сухое молоко и воду. При высокой температуре в помещении (выше + 27 °С) ис-
пользуйте свежее охлажденное в холодильнике молоко с температурой около + 5 °С. Сливки, йогурты, сметана,
прессованный творог используются как часть жидкости для формирования более влажной, нежной корочки.
Сливки придают выпечке приятный, несколько кисловатый привкус.
вода
Используйте воду комнатной температуры. При высокой температуре в комнате (выше + 27 °С) используйте
охлажденную в холодильнике воду с температурой около + 5 °С.
яйца
Для обогащения вкуса, улучшения цвета и аромата хлеба, структуры теста во время подъема теста можно
добавить яйца. При добавлении к рецепту 1 целого яйца уменьшите количество жидкости на 1/8 чашки.
чистка и Уход
Перед чисткой отключите прибор от сети питания и дайте ему полностью остыть.
• Извлеките все съемные части из хлебопечки.
Протрите внутреннюю и внешнюю части крышки хлебопечи влажной тряпкой, после чего вытрите их мяг-
кой сухой тканью.
• Соединительный элемент очищайте с помощью бумажных салфеток.
• Не допускайте попадания на прибор воды или водяных брызг. Это может вызвать короткое замыкание.
• Не погружайте устройство в воду.
Чтобы тщательно вымыть форму для выпекания, рекомендуется снять установленную внутри мешалку.
Иногда ее бывает сложно отсоединить от оси. Сразу после выемки испеченного хлеба налейте в форму те-
плую воду и оставьте на 30 минут. Затем снимите лопасти с оси. Если Вы оставите мешалку на оси, то потом
отсоединить ее будет еще труднее.
Протрите форму и лопасти тестомешалки влажной тряпкой или аккуратно промойте мыльной водой. Не ис-
пользуйте жесткие губки и агрессивные моющие средства, чтобы не повредить антипригарную поверхность.
Не погружайте нижнюю часть контейнера в воду.
Протрите ось контейнера мягкой тряпкой или губкой очень осторожно, чтобы не повредить герметичную
прокладку, затем просушите.

Содержание

Похожие устройства

Скачать