Avex BM-250 X Серебристый Инструкция по эксплуатации онлайн [17/22] 373201

Avex BM-250 X Серебристый Инструкция по эксплуатации онлайн [17/22] 373201
16
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕЧЬ
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
www.avex-bt.ru
Неровный хлеб,
ниже с одной
стороны.
Тесто было слишком сухим или не
было условий для его равномерного
подъема в форме.
Увеличить содержание жидкости на 15 мл/3 ч. л.
Середина хлеба
сырая, недоста-
точно пропечен-
ная.
1. Слишком много жидкости.
2. Во время работы отключилось
питание.
3. Количество ингредиентов слишком
большое, прибор не справился.
1. Уменьшить жидкость на 15 мл/3 ч. л.
2. Если во время работы отключилось питание, хлебо-
печь остается отключенной, пока не возобновится
подача электричества. Нужно извлечь непропеченный
хлеб из формы и начать сначала.
3. Снизить объем ингредиентов до минимально допусти-
мого количества.
Хлеб плохо ре-
жется, липкий.
1. Нарезан в горячем состоянии.
2. Использован не подходящий нож.
1. Дать хлебу остыть на решетке как минимум 30 минут
перед нарезкой.
2. Использовать хороший нож для хлеба.
Темный цвет кор-
ки/корка слиш-
ком толстая.
Использована настройка для темной
корочки.
В следующий раз использовать настройку средней или
светлой корочки.
Хлеб подгорел.
Неисправность работы хлебопечи. Обратитесь в сервисный центр.
Слишком светлая
корка.
1. Выпечка хлеба производилась не-
достаточное количество времени.
2. В рецепте нет сухого или свежего
молока.
1. Увеличьте время приготовления.
2. Добавить 15 мл / 3 ч. л. снятого сухого обезжиренного
молока или заменить 50% воды молоком, для получения
более темной корочки.
Не вынимается
тестомешалка.
Во время приготовления тесто попа-
ло между осью и тестомешалкой.
Добавить в форму воды и дать тестомешалке отмокнуть,
затем извлечь. Возможно, нужно слегка покрутить тесто-
мешалку после отмачивания.
Хлеб прилипает к
стенкам контей-
нера/ трудно
доставать.
Это может произойти после длитель-
ного периода эксплуатации прибора.
Слегка смажьте внутреннюю часть формы растительным
маслом.
Хлебопечь не
работает/тесто-
мешалка не
двигается.
1. Хлебопечка не включена.
2. Форма расположена внутри непра-
вильно.
3. Не вставлена тестомешалка.
4. Выбрана функция отсрочки приго-
товления.
1. После программирования панели управления нажать
кнопку «СТАРТ/СТОП» для включения хлебопечи.
2. Проверить размещение формы.
3. Удостовериться, что тестомешалка насажена на вал на
дне формы прежде, чем добавлять ингредиенты.
4. Хлебопечь не начнет работу приготовления, пока тай-
мер не дойдет до времени начала цикла.
Во время работы
чувствуется запах
гари.
1. Ингредиенты пролились внутрь
камеры.
2. Протекает емкость.
3. Превышение вместимости формы
для выпекания.
1. Следить за тем, чтобы не проливать ингредиенты
внутрь камеры при их загрузке в форму. Ингредиенты
могут сгореть при попадании на нагревательное устрой-
ство и вызвать появление дыма.
2. Обратитесь в сервисный центр.
3. Не использовать больше ингредиентов, чем указано в
рецепте, и всегда точно их отмерять.
На дисплее
высвечивается
«Е:01» и хлебо-
печь не работает.
Обрыв температурного датчика. Обратитесь в сервисный центр.
На дисплее
высвечивается
«С:НН» и хлебо-
печь не работает.
Камера хлебопечи слишком горячая. Отключить хлебопечь и дать остыть 30 минут.
На дисплее
высвечивается
«Е:02» и хлебо-
печь не работает.
Короткое замыкание температурного
датчика.
Обратитесь в сервисный центр.
На дисплее
высвечивается
«С:LL» и хлебо-
печь не работает.
Температура в камере слишком
низкая.
Извлеките форму и поместите хлебопечь в теплое место.

Содержание

Похожие устройства

Скачать