KitchenAid 5KES2102EOB [9/16] Вспенивание и нагрев молока паром
![KitchenAid 5KES2102EOB [9/16] Вспенивание и нагрев молока паром](/views2/1445621/page9/bg9.png)
9
Вспенивание и нагрев молока паром
Вспенивание молока требует некоторого опыта, однако
вы сами удивитесь той скорости, с которой сможете
этому научиться. Эспрессо-машина Artisan
TM
предоставляет для этого все необходимое: кувшин из
нержавеющей стали, форма которого лучше всего
подходит для вспенивания, вспенивающую трубку,
регулируемую для удобства работы в вертикальном и
горизонтальном направлении, вспенивающее сопло,
предназначенное для улучшения пенообразования, и
рукоятку “
”, позволяющую точно контролировать
количество поступающего для вспенивания пара.
1. Нажмите на кнопку “ ”, чтобы включить машину.
2. Дождитесь нагрева машины до рабочей
температуры; это займет приблизительно 6 минут.
После того, как стрелка термометра бойлера для
вспенивания достигнет зоны “
”, можно начинать
вспенивание.
3. Заполните кувшин для вспенивания на 1/3 холодным
молоком.
4. Направив трубку для вспенивания в пустую чашку,
откройте на секунду рукоятку “
”, чтобы слить
лишнюю воду из системы. Чтобы открыть рукоятку
“
”, необходимо постепенно поворачивать ее
против часовой стрелки, а чтобы закрыть ее –
повернуть до конца по часовой стрелке.
5. При закрытой рукоятке “
” установите
вспенивающую трубку в удобное для работы
положение и погрузите конец вспенивающего сопла
в молоко в кувшине для вспенивания.
6. Плавным движением откройте рукоятку “
”,
повернув ее против часовой стрелки. Чем больше
поворачивается рукоятка “
”, тем большее
количество пара будет подаваться. Наклоните
кувшин в одну сторону, чтобы создать вращательное
движение молока, сохраняя кончик вспенивающего
сопла примерно на 5 мм под поверхностью молока.
Если появляются большие пузыри, или молоко
разбрызгивается - значит, сопло погружено
недостаточно.
7. С увеличением количества пены кувшин нужно будет
опускать.
8. Когда вспененное молоко заполнит кувшин примерно
на 3/4, опустите вспенивающее сопло в кувшин,
чтобы завершить нагрев молока паром. Держите
кувшин под наклоном, сохраняя вращательное
движение молока. Подогрейте молоко до
температуры от 60 до 74 градусов Цельсия. (При
такой температуре кувшин будет очень теплым на
ощупь). Не доводите молоко до кипения (это
происходит при температуре 80 градусов.)
9. Перед тем, как вынуть вспенивающую трубку из
молока, закройте рукоятку “
”, повернув ее до
конца по часовой стрелке. Это не даст молоку
разбрызгиваться.
Советы от бариста
Очищайте вспенивающую трубку и сопло сразу же
после использования. См. раздел “Обслуживание и
очистка”, страница 10.
Молоко с низкой жирностью обычно легче
вспенивается. С обезжиренным молоком также
могут возникнуть сложности, так как оно
вспенивается очень легко, образуя большие
пузырьки и сухую корку, которая портит пену. В
конечном счете, выбор молока – это вопрос опыта и
вкуса. Наиболее важными факторами в
приготовлении хорошей пены являются опыт и
хорошее охлаждение: чем ниже температура
молока - тем лучше.
Приготовление капуччино
Итальянское слово “капуччино” происходит от названия
монашеского ордена капуцинов, которые носят одежду
цвета этого самого популярного типа эспрессо.
Обычный капуччино представляет собой смесь
нагретого паром молока и эспрессо, покрытую слоем
вспененного молока. Капуччино обычно подается в
чашках емкостью 180 – 210 мл.
Чтобы приготовить капуччино, вспеньте и нагрейте
паром молоко перед приготовлением эспрессо. Это
позволяет пене слегка застыть и полностью отделиться
от молока. После приготовления молока, сварите одну
чашку (30 мл) эспрессо и налейте его в чашку для
капуччино, после чего налейте туда же вспененное и
нагретое паром молоко, слегка его взболтав. Украсить
чашку капуччино можно, посыпав ее шоколадной
стружкой.
Содержание
- Kitchen aid 1
- Модель 5kes100 1
- Эспрессо машина 1
- Эспрессо машина artisa 1
- Безопасность при эксплуатации эспрессо машины 2
- Во всех предупреждениях говорится о потенциальной опасности о том как уменьшить опасность во всех предупреждениях говорится о потенциальной опасности о том как уменьшить опасность получения травм и о том что может случиться если не соблюдать инструкции 2
- Несоблюдение инструкций в данный момент может стать причиной смерти или серьезных травм 2
- Несоблюдение инструкций может стать причиной смерти или серьезных травм 2
- Ничто не должно угрожать вашей безопасности и безопасности окружающих в данном руководстве и на вашем приборе указано множество важных предупреждений о соблюдении техники безопасности всегда внимательно читайте их и следуйте им 2
- Содержание 2
- Это знак предупреждающий об опасности он привлекает внимание к потенциальным опасностям которые могут стать причиной смерти или травмы пользователя и окружающих после предупреждающего об опасности знака приводится сам текст предупреждения со словом опасность или внимание эти слова означают следующее 2
- Важные правила техники безопасности 3
- Сохраните эти инструкции 3
- Требования к электропитанию 3
- Компоненты эспрессо машины 4
- Модель 5kes100 4
- Компоненты эспрессо машины 5
- Подготовка эспрессо машины к использованию 6
- Подготовка эспрессо машины к использованию 7
- Приготовление эспрессо 7
- Приготовление эспрессо 8
- Вспенивание и нагрев молока паром 9
- Обслуживание и очистка 10
- Подача горячей воды 10
- Обслуживание и очистка 11
- Поиск и устранение неисправностей 11
- Вкусная вода 12
- Перед приготовлением составляющие хорошего эспрессо 12
- Правильный помол и соответствующая кофемолка 12
- Свежие кофейные зерна 12
- Чрезмерная и недостаточная экстракция 12
- Что такое эспрессо 12
- Дозировка 13
- Методика варки эспрессо 13
- Помол 13
- Разравнивание 13
- Температура варки 13
- Золотистая пенка 14
- Методика варки эспрессо 14
- Объем 14
- Скорость экстракции 14
- Уплотнение 14
- Виды эспрессо 15
- Методика варки эспрессо 15
- Www kitchenaid com 16
- Африки и австралии 16
- Гарантия на эспрессо машину для европы азии ближнего востока 16
- Сервисные центры 16
- Служба работы с клиентами 16
Похожие устройства
- KitchenAid 5KES0504EOB Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid ARTISAN 5KCG0702EOB Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5KES0504ER Инструкция по эксплуатации
- Philips EP 5315/10 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EW8 HR 359 S Инструкция по эксплуатации
- Philips EP 5064/10 Инструкция по эксплуатации
- Pyramida NB H 60 M WH Инструкция по эксплуатации
- Tefal Ultragliss 4 FV4913 Инструкция по эксплуатации
- Candy CH64CCB 33801793 Инструкция по эксплуатации
- LG F 4J6VS0W Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool ACM 836/BA Инструкция по эксплуатации
- Ariete Centrika 168 Инструкция по эксплуатации
- KRAFT KF-LX7101BW Инструкция по эксплуатации
- Teka GFG2 40446751 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux UltraCaptic EUC96DBM Инструкция по эксплуатации
- Bosch WAW 326 H1 OE Инструкция по эксплуатации
- LG F4J6VN0W Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EW6S4R 26 BI Инструкция по эксплуатации
- Magio МG-347 Инструкция по эксплуатации
- KRAFT KF-LX85401BW Инструкция по эксплуатации