Darina 1U8 BDE111 705 Bg [16/24] Рекомендации

Darina 1U8 BDE111 705 Bg [16/24] Рекомендации
Руководство по эксплуатации BDE111 00 000 РЭ
14
РЕКОМЕНДАЦИИ
установить временной интервал от «0» до «180».После установки временного
интервала часы-таймер переходит в режим отсчета времени приготовления. По
истечении установленного времени раздастся звуковой сигнал. Для отключения
звукового сигнала установите часы-таймер в положение «
».
Установка часов-таймера в положение «
» позволяет готовить пищу без контроля
учета времени приготовления.
17. РЕКОМЕНДАЦИИ
17.1. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЭЛЕКТРОШКАФА
Перед первым использованием необходимо
- электрошкаф и весь комплект (противень, поддон и решётку) вымыть теплым мыльным
раствором, затем протереть начисто и просушить;
- прогреть пустой электрошкаф в течение 30 мин. при установке работы нагревателей
на полную мощность для удаления консервационных материалов и для испарения
влаги из нагревательных элементов, возможно
скопившуюся при хранении и транс-
портировке изделия. При этом может появиться запах от их выгорания. Откройте фор-
точку и проветрите помещение.
Во время приготовления следите, чтобы противень был установлен в середине решёт-
ки, не упирался в заднюю или боковую стенки. Уберите из электрошкафа все лишние
предметы (сковородки, кастрюли, формы
для выпечки и т.п.). Несоблюдение этих правил
может привести к нарушению циркуляции тепловых потоков и испортит выпечку.
Если в рецепте нет особых указаний, то до установки приготавливаемого блюда в
электрошкаф необходимо прогреть его в течение 10 минут при температуре выпечки.
Обычно для выпечки в электрошкафу используется температура в пределах
(170...220)°С.
Старайтесь лишний раз не открывать дверцу электрошкафа во время выпечки, осо-
бенно, если пирог должен подняться. Наблюдайте за приготовлением через смотровое
окно.
При проведении выпечки, пользуясь комплектом «Extra effect», можно получить
эффект «двойного дна». При этом противень вставляется в поддон, и за счет воздуш-
ного зазора между дном
противня и дном поддона температура низа выпечки будет
подниматься медленнее чем обычно, и, следовательно, уменьшается риск пригорания
и получается более однородная выпечка. Также можно заполнить полость между
противнем и поддоном определенной порцией воды, этим самым можно увлажнить
микроклимат в жарочном шкафу и ускорить выпечку верха относительно низа, обеспе-
чить на
выходе однородность цвета всех поверхностей выпечки, исключить перегрев
и подгорание. Также выпечку можно производить, установив противень на решетку
жарочного электрошкафа.
17.1.1. При приготовлении пирогов
Перед выпечкой не забудьте прогреть электрошкаф. Консистенция теста должна быть
плотной, чтобы время выпечки не затягивалось на выпаривание лишней влаги.
Перед выпечкой тесту необходимо дать выстояться
на противне в теплом месте в
течение 30 минут.

Содержание

Похожие устройства

РЕКОМЕНДАЦИИ установить временной интервал от О до 180 После установки временного интервала часы таймер переходит в режим отсчета времени приготовления По истечении установленного времени раздастся звуковой сигнал Для отключения звукового сигнала установите часы таймер в положение Установка часов таймера в положение позволяет готовить пищу без контроля учета времени приготовления 17 РЕКОМЕНДАЦИИ 17 1 ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЭЛЕКТРОШКАФА Перед первым использованием необходимо электрошкаф и весь комплект противень поддон и решётку вымыть теплым мыльным раствором затем протереть начисто и просушить прогреть пустой электрошкаф в течение 30 мин при установке работы нагревателей на полную мощность для удаления консервационных материалов и для испарения влаги из нагревательных элементов возможно скопившуюся при хранении и транс портировке изделия При этом может появиться запах от их выгорания Откройте фор точку и проветрите помещение Во время приготовления следите чтобы противень был установлен в середине решёт ки не упирался в заднюю или боковую стенки Уберите из электрошкафа все лишние предметы сковородки кастрюли формы для выпечки и т п Несоблюдение этих правил может привести к нарушению циркуляции тепловых потоков и испортит выпечку Если в рецепте нет особых указаний то до установки приготавливаемого блюда в электрошкаф необходимо прогреть его в течение 10 минут при температуре выпечки Обычно для выпечки в электрошкафу используется температура в пределах 17О 22О С Старайтесь лишний раз не открывать дверцу электрошкафа во время выпечки осо бенно если пирог должен подняться Наблюдайте за приготовлением через смотровое окно При проведении выпечки пользуясь комплектом Extra effect можно получить эффект двойного дна При этом противень вставляется в поддон и за счет воздуш ного зазора между дном противня и дном поддона температура низа выпечки будет подниматься медленнее чем обычно и следовательно уменьшается риск пригорания и получается более однородная выпечка Также можно заполнить полость между противнем и поддоном определенной порцией воды этим самым можно увлажнить микроклимат в жарочном шкафу и ускорить выпечку верха относительно низа обеспе чить на выходе однородность цвета всех поверхностей выпечки исключить перегрев и подгорание Также выпечку можно производить установив противень на решетку жарочного электрошкафа 17 1 1 При приготовлении пирогов Перед выпечкой не забудьте прогреть электрошкаф Консистенция теста должна быть плотной чтобы время выпечки не затягивалось на выпаривание лишней влаги Перед выпечкой тесту необходимо дать выстояться на противне в теплом месте в течение 30 минут 14 Руководство по эксплуатации BDE111 00 000 РЭ

Скачать
Случайные обсуждения