Beko CS 47002 [11/29] Полезные советы

Содержание

Полезные советы Используйте качественные кастрюли Пользуйтесь только кастрюлями хорошего качества имеющие устойчивое дно как показано ниже Это приводит к максимально эффективному использованию электроэнергии орошая кастрюля Плохая кастрюля Правильный размер Слишком маленькая Выбор кастрюль Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем пользоваться кастрюлями хорошего качества с гладким плоским дном Выпускаются специальные кастрюли с композитным дном они хорошо поглощают тепло и поэтому более эффективны Никогда не пользуйтесь помятой посудой В идеале дно посуды должно быть примерно того же диаметра что и область нагрева Используйте кастрюлю достаточного объема чтобы уменьшить количество жидкости проливающейся во время приготовления Неправильно Рекомендации по жарке во фритюре 1 Используйте глубокую кастрюлю достаточно большого диаметра чтобы полностью закрыть нагревательные элементы 2 Никогда не заполняйте кастрюли Используйте кастрюли с дном подходящего диаметра Если кастрюля слишком мала электроэнергия будет расходоваться впустую Не ставьте на конфорки кастрюли с мокрым кулинарным жиром или растительным маслом больше чем на треть 3 Никогда не оставляйте растительное масло или кулинарный жир без присмотра во время нагревания или приготовления 4 Не жарьте слишком много продуктов одновременно особенно мороженных продуктов Это только снижает температуру растительного масла или кулинарного жира в результате чего продукты получаются дном и не закрывайте кастрюли чересчур мокрыми крышками с которых капает вода Иначе можно повредить конфорки И пользоваться ими будет небезопасно Диаметр конфорки мм 0 220mm 0 180 mm 0 145 mm 0 80 mm Рекомендуемый диаметр дна кастрюли мм 220 240 180 200 150 170 80 100 клеклыми 5 Всегда тщательно высушивайте продукты перед жаркой и опускайте их в раскаленное масло или жир медленно Замороженные продукты дают особенно обильную пену и разбрызгивают масло если их бросать слишком быстро 6 Никогда не раскаляйте кулинарный жир или масло под крышкой 7 Держите внешнюю сторону кастрюли чистой без следов растительного масла или кулинарного жира Сушка конфорок максимум 5 минут Чистите обычные конфорки когда они остынут влажной тряпкой с небольшим количеством чистящей жидкости После чистки высушите конфорку включив ее на короткое время Протирайте конфорку время от времени небольшим количеством растительного масла В случае загорания масла 1 Выключите конфорку Вытирайте электрические конфорки круговыми движениями придерживаясь концентрических бороздок на их поверхности 2 Загасите огонь одеялом или влажной тряпкой Как правило ожоги случаются когда хватают раскаленную кастрюлю и пытаются убрать ее с плиты Внимание Не тушите огонь водой Пусть кастрюля постоит как минимум 30 минут и остынет 9

Скачать
Случайные обсуждения