Gemlux GL-BM-999 [14/22] Измерение количества ингредиентов
14
8. Дрожжи
В процессе брожения выделяют углекислый газ, благодаря которому тесто «поднимается»
и приобретает «воздушную» текстуру. Для того, чтобы дрожжи начали действовать,
необходимо присутствие сахара.
1 чайная ложка активных сухих дрожжей = 0,75 чайной ложки быстродействующих
дрожжей
1,5 чайных ложки активных сухих дрожжей = 1 чайная ложка быстродействующих
дрожжей
2 чайных ложки активных сухих дрожжей = 1,5 чайных ложки быстродействующих
дрожжей
Активные дрожжи следует хранить в холодильнике, т.к высокие температуры для них
губительны. Перед использованием всегда проверяйте срок годности дрожжей:
большинство неудач с расстойкой теста связаны именно с плохим качеством дрожжей.
Проверить качество дрожжей можно следующим образом:
1) Заполните мерный стакан теплой водой (45-50
о
С) до отметки «полчашки».
2) Добавьте в воду чайную ложку белого сахара и размешайте. Затем добавьте две чайные
ложки дрожжей.
3) Уберите стакан в теплое место на 10 минут. Не перемешивайте.
4) Достаньте стакан. Пена должна подняться до отметки «1 чашка». В противном случае,
дрожжи не работают.
9. Соль
Влияет на вкус и цвет готового продукта. Может ограничивать работу дрожжей, поэтому
не следует использовать большое количество соли в тесте. Чем меньше соли, тем большего
размера будет изделие.
10. Яйца
Улучшают текстуру хлеба, увеличивают размер, повышают пищевую ценность. Перед
добавлением в тесто, яйца следует очистить от скорлупы и взболтать.
11. Жир, растительное и сливочное масло
Жир делает консистенцию изделия более мягкой и сокращает продолжительность
хранения. Сливочное масло следует растопить или измельчить перед добавлением в тесто.
12. Разрыхлитель
Используется для максимального ускорения процесса выпечки (программа ULTRA FAST)
и для сладких пирогов (программа CAKE). Разрыхлителю не требуется время для
расстойки, он насыщает тесто воздухом, тем самым смягчая его структуру.
13. Сода
Принцип действия как у разрыхлителя. Может использоваться в комбинации с ним.
14. Вода и другие жидкости
Вода является незаменим ингредиентом при выпечке хлеба. Оптимальной является
температура воды 20-25
о
С. Воду можно заменить свежим молоком или смесью воды с 2%
сухого молока. Молоко придает особый вкус и улучшает цвет готового продукта. В
некоторых рецептах в качестве базового жидкого ингредиента может использоваться сок
(яблочный, апельсиновый, лимонный и т.п.).
ИЗМЕРЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ИНГРЕДИЕНТОВ
Важнейшим фактором в достижении хороших результатов выпечки является соблюдение
рекомендованных количеств ингредиентов. Настоятельно рекомендуется пользоваться мерной
чашкой и мерной ложкой, в противном случае результат не гарантирован.
Содержание
- Модель gl bm 999w 1
- Паспорт 1
- Хлебопечка 1
- Перед использованием устройства внимательно ознакомьтесь с данной инструкцией 2
- Техника безопасности 2
- Технические характеристики 3
- Конструкция 4
- Описание программ 4
- Панель управления 4
- Light подсветка 5
- Menu меню 5
- Pause пауза 5
- Start stop пуск выключение 5
- Color цвет 7
- Loaf size вес изделия 7
- Блокировка панели управления 8
- Использование встроенных электронных весов 8
- Функция отсрочки включения кнопка time 8
- Keep warm поддержание температуры 9
- Memory память 9
- Влияние окружающей среды 9
- Система предупреждений на дисплее 9
- Использование хлебопечки 10
- Первое использование 10
- Функция автоматического добавления ингредиентов 10
- Особые указания 12
- Уход и обслуживание 12
- Ингредиенты 13
- Измерение количества ингредиентов 14
- Возможные неполадки и их устранение 15
- Рецепты 19
- Утилизация 19
- Хранение и транспортировка 19
Похожие устройства
- Gemlux Platinum GL-HM-305P Серебристый Инструкция по эксплуатации
- Mayer&Boch MB-10741 Серебристый, черный Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid Classic 5KFP1325 Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5KFC3516 Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5KFC3516 Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5KFC3516 Инструкция по эксплуатации
- Bosch Serie | 4 SPV45DX30R Инструкция по эксплуатации
- Pozis RK FNF-172 Белый с рубиновыми накладками Инструкция по эксплуатации
- Pozis RK FNF-174 Серебристый Инструкция по эксплуатации
- Pozis RK FNF-172 Белый с графитовыми накладками Инструкция по эксплуатации
- Clatronic KM 3647 Инструкция по эксплуатации
- Rommelsbacher IM 12 Серебристый, черный Инструкция по эксплуатации
- AEG PW 5653 BT Инструкция по эксплуатации
- Solis Swiss Perfection Violet Инструкция по эксплуатации
- Steba RK 1 M Белый Инструкция по эксплуатации
- Caso SV 200 Черный Инструкция по эксплуатации
- Princess 115003 Красный Инструкция по эксплуатации
- Princess 115001 Красный Инструкция по эксплуатации
- Sinbo SVC 3483ZR Инструкция по эксплуатации
- Vitek Icon VT-8400 Black Инструкция по эксплуатации