Kitfort КТ-2004 Красный [4/10] Общие сведения
Содержание
Похожие устройства
- Lee Stafford Academy LSHS16RU Black Инструкция по эксплуатации
- Remington Keratin Protect AC8820 Gray/Gold Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-8204 B Blue Инструкция по эксплуатации
- Midea MID4SS110 Инструкция по эксплуатации
- Polaris ProGear Inside PMG 3043L Инструкция по эксплуатации
- Solis Swiss Perfection Bl Black Инструкция по эксплуатации
- Tanita BC-313 Белый Инструкция по эксплуатации
- Remington PRO-Air AC5913W White Инструкция по эксплуатации
- Solis Magma Black Инструкция по эксплуатации
- Rowenta Premium Care CF3810F0 White/Pink Инструкция по эксплуатации
- Solis FastDry silver Silver Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT- 8406 White Инструкция по эксплуатации
- Gorenje BO658ORAB Черный, серебристый Инструкция по эксплуатации
- Lee Stafford Academy LSHD25RU Black Инструкция по эксплуатации
- Scarlett Top style SC-HD70I12 Black Инструкция по эксплуатации
- Maxwell MW-2313 VT Violet/Gray Инструкция по эксплуатации
- Remington Keratin Protect CI8019 Gray Инструкция по эксплуатации
- Solis FastDry R Red Инструкция по эксплуатации
- Solis FastDry Bl Black Инструкция по эксплуатации
- Remington Keratin Protect CI83V6 Gray Инструкция по эксплуатации
KIT Попкорница FORT КТ 2004 Общие сведения Попкорница Kitfort позволяет приготовить вкусный и полезный попкорн воз душную кукурузу в домашних условиях Попкорн приготовляется горячим воз духом без добавления масла Одна порция на 80 г приготовляется за 3 5 минут За процессом можно наблюдать через прозрачный корпус Верхняя крышка использу ется для отмеривания зерен Пользоваться попкорницей очень просто засыпьте зерна и включите прибор дальнейший процесс будет происходить автоматически Попкорн англ popcorn воздушная кукуруза представляет собой раскрыв шиеся при нагревании кукурузные зерна Подается как в чистом виде так и под слащенным или подсоленным Во время приготовления зерна кукурузы проходят через ряд удивительных пре вращений по окончании которых получается готовый попкорн Снаружи куку рузное зерно окружено плотной оболочкой Внутренняя часть зерна эндосперм содержит крахмал жиры и связанную воду При нагреве зерна вода испаряется увеличиваясь в объеме в 1 6 раза Оболочка зерна препятствует выходу пара нару жу поэтому давление внутри зерна возрастает При температуре 170 200 C давле ние пара внутри зерна становится настолько большим что оболочка не выдержива ет и лопается Внутренние части зерна размягченные под действием температуры и давления быстро расширяются образуя пенистую структуру Получившаяся пена охлаждается и твердеет образуя раскрывшееся кукурузное зерно попкорн Форма готового попкорна бывает шарообразная грибовидная и нерегулярная напоминающая распустившийся цветок Обычно при готовке попкорна одновре менно образуются обе формы но существуют сорта кукурузы дающие преиму щественно только одну форму Шарообразная форма более прочная и твердая а попкорн в форме цветка более нежный и приятный на вкус Для приготовления попкорна подходят только специальные сорта кукурузы взрывающиеся Зерна обычных сортов раскрываются плохо Попкорн приготовляемый горячим воздухом готовится без добавления масла поэтому получается диетическим и низкокалорийным Он богат пищевыми волок нами клетчаткой благотворно влияющими на пищеварение содержит витамины и микроэлементы улучшает обменные процессы и способен препятствовать про цессам отложения жиров в организме Благодаря низкой калорийности его смело можно есть всем кто следит за своим весом и старается держать себя в форме Попкорн содержит полифенолы естественные химические вещества кото рые препятствуют развитию рака и сердечных заболеваний Они являются мощ ными антиоксидантами способны удалять свободные радикалы из организма человека и замедлять процессы старения Термическая обработка зерен кукурузы в попкорнице меняет не только внеш ний вид но и их физико химические свойства в готовом попкорне уменьшается содержание крахмала и возрастает количество водорастворимых веществ поэтому полезные вещества из попкорна организм усваивает лучше чем из свежего зерна 4