Vestfrost VF 185 EH — рекомендации по хранению продуктов в холодильной и морозильной камере [12/28]

Содержание

ЭКСПЛУАТАЦИЯ Таблица 1 Основные рекомендации по размещению и хранению продуктов в холодильной камере ПРОДУКТЫ Овощи фрукты Грибы свежие Яйца Сырая рыба мясо Сырой мясной фарш Сырая или готовая курица гусь утка Колбасные изделия Продукты после кулинарной обработки Молочные продукты напитки Масло сливочное маргарин сыры Пирожные торты СРОК ХРАНЕНИЯ до 10 дней без упаковки или пленка от 2 до 5 дней пленка РАЗМЕЩЕНИЕ В ящике для овощей В ящике для овощей до 1 месяца без упаковки 2 3 дня пленка пакеты емкости 1 день емкость с крышкой 3 5 дней емкость с крышкой пленка 2 4 дня пленка На полке для яиц 3 4 дня емкость с крышкой На любой полке см на упаковке заводская упаковка 1 неделя заводская упаковка пленка 2 4 дня заводская упаковка емкость с крышкой На нижней полке На нижней полке На нижней полке На любой полке На полках двери На верней полке на полке двери На любой полке Тщательно придерживаетесь рекомендаций по температуре и условиям хранения продуктов на упаковке и не превышайте обозначенных максимальных сроков их хранения Морозильная камера Морозильная камера предназначена для замораживания и длительного хранения замороженных продуктов а также для изготовления кубиков льда Для замораживания свежих продуктов поместите их сначала в верхний ящик морозильной камеры После 24 часов заморозки их можно переместить в другие ящики морозильной камеры Не кладите свежие продукты рядом с замороженными так как это может разморозить последние Замораживая свежие продукты например мясо рыбу фарш делите их на части для однократного использования так как их повторное замораживание не рекомендуется Не помещайте теплые продукты в морозильную камеру сначала они должны остыть до комнатной температуры После размораживания холодильника поместите в него замороженные ранее продукты и постарайтесь употребить их в короткий период Вторично замораживать размороженные продукты не следует кроме продуктов прошедших кулинарную обработку Для хранения замороженных продуктов всегда следует четко следовать инструкциям на упаковках замораживаемых продуктов при отсутствии информации продукты не следует хранить более трех месяцев с даты приобретения В случае сбоев в электропитании не открывайте дверь морозильного отделения Это поможет сохранить оптимальную для хранения температуру до 13 часов При покупке замороженных продуктов убедитесь что они были заморожены при соответствующей температуре и что упаковка не повреждена Замороженные продукты следует транспортировать в специальных упаковках для сохранения качества продуктов и помещать в холодильник как можно быстрее Срок хранения замороженных продуктов зависит от комнатной температуры установок термостата частоты открывания двери типа продуктов и периода времени затраченного на транспортировку из магазина до дома Всегда следуйте инструкциям написанным на упаковке продукта и указанным срокам хранения

Узнайте основные правила хранения продуктов в холодильной и морозильной камере. Соблюдайте сроки и условия, чтобы сохранить свежесть и качество продуктов.

Скачать