Oursson EK1770MD/SS [12/20] Прочее

Oursson EK1770MD/SS [12/20] Прочее
ПРОЧЕЕ
12
РЕКОМЕНДАЦИИПОПРИГОТОВ-
ЛЕНИЮНАПИТКОВ
Существует множество национальных
традиций чаепития: японская чайная цере-
мония, китайское искусство гунфуча, русское
чаепитие, английское чаепитие
и другие. Кроме того существует огромное
количество модификаций чайных традиций
и способов заваривания.
Универсальный рецепт заваривания вкусного
чая состоит из следующих этапов:
• Кипячение воды;
• Согревание заварочного чайника;
• Засыпание заварки;
• Заливание заварки кипятком
и помешивания;
• Настаивание;
• Разливание по чашкам.
Благодаря возможности плавной регулиров-
ки температуры нагрева воды
вы можете
установить нужный температурный
режим
для приготовления различных напитков.
Эксперты рекомендуют для заваривания
различных видов чая использовать воду
различной температуры:
Температура
заваривания
Виды напитков
60-75°С
Белый, неферментированный чай
65-80°С
Зеленый, неферментированный чай
80°С
Растворимый кофе
60до100°С
Улуны, полуферментированные чаи
Степень ферментации чая
и рекомендуемая температура
заваривания:
70% – 85 °С;
60% – 100 °С;
50% – 90 °С;
40% – 95 °С;
30% – 95 °С;
20% – 80 °С;
15% – 88 °С;
10% – 82 °С.
90-95°С
Черный, полностью ферментированный
чай
100°С
Чай в пакетиках
Согретый перед завариванием заварочный
чайник – очень существенный элемент
в технологии заваривания. В холодном
чайнике температура заваривания может
снижаться на 1020 °С, заварка прогревается
неравномерно, режим заваривания наруша-
ется, что весьма плачевно сказывается
на результате.
При согревании заварочного чайника важно
соблюдать три основных правила:
• Заварочный чайник должен быть прогрет
равномерно;
• Заварочный чайник должен быть примерно
такой же температуры, что и вода, которой
вы собираетесь заваривать чай;
• Прогретый заварочный чайник должен
быть еще и сухим.
Если у вас нет привычки пить зеленые чаи,
поначалу засыпайте больше заварки,
т.к. по сравнению с черными чаями их вкус
кажется слабым.
Если вы завариваете чай в жесткой воде,
то сыпьте заварки на 12 чайные ложки
больше,
т.к. жесткая вода ухудшает передачу
вкуса чая.
Если вы пьете мелколистовой чай, то можно
на 12 чайную ложки уменьшить дозу,
т.к. мелкие чаи обладают более выражен-
ным резким вкусом.
Если вы пьете чай сразу же после сытной
еды или курения, то стандартную дозу
заварки также стоит немного увеличить,
т.к. вкусовые ощущения обычно притуплены.
Процедуру засыпания чая в заварник нужно
выполнять как можно быстрее: быстро
открыть чайницу, быстро пересыпать
необходимое количество чая в заварник,
залить кипятком и закрыть. Рекомендуется
насыпать чай не просто горкой, а сделать
заварочным чайником пару встряхивающих
круговых движений, как бы «размазать»

Содержание

Скачать