Panasonic NN-F359P [23/31] Руководство по размораживанию

Содержание

Руководство по размораживанию Наибольшая трудность при размораживании заключается в том чтобы продукт разморозился в центре до того как он начнет го товиться снаружи С этой целью фирма Panasonic разработала режим ЦИКЛИЧЕСКОГО РАЗМОРА ЖИВАНИЯ Minff благо даря которому достаточно нажать кнопку РАЗМОРАЖИВАНИЕ и установить требуемое время Печь сама разделит это время на 8 интервалов Эти интервалы чередуются между разморажива нием 4 и устойкой 4 Во время устойки микроволны не прони кают в печь хотя индикатор горит и вращающаяся поставка по ворачивается Автоматическое время устойки обеспечивает бо лее равномерное размораживание и в некоторых случаях ведет к сокращению времени размораживания Советы по размораживанию По несколько раз проверяйте ход процесса размораживания да же при использовании клавиш автоматических процедур Со блюдайте время устойки ВРЕМЯ УСТОЙКИ Индивидуальные порции продуктов можно готовить поч ти сразу после раз мораживания 5 ми нут на устойку для бифштексов 15 ми нут для фруктов и кондитерских изде лий Для больших порций является нормальным то что они остаются замороженными в середине В этом случае дайте им постоять не менее одного часа Во вре мя устойки температура равномерно распределяется по про дукту и он окончательно размораживается вследствие собст венной теплопроводности ВНИМАНИЕ Если вы не собираетесь сразу же начать приготовление поместите размороженные продукты в холодильник Перед повторной заморозкой размо роженные продукты обязательно должны быть приготовлены БОЛЬШИЕ КУСКИ МЯСА И ПТИЦЫ Желательно поло жить большие куски на перевернутую та релку или пластико вую подставку по мещённую на блюдо для разморозки что бы они не оставались в стекающем с них соке Необходимо закрыть тонкие или выступающие части таких продуктов небольшими кусками фольги с тем чтобы не началось их приготовление Использование небольших кусков фольги в печи не представляет опасности при условии что фольга не со прикасается со стенками печи МЯСНОЙ ФАРШ ИЛИ КУБИКИ МЯСА И МОРЕПРОДУКТОВ МАЛЕНЬКИЕ ПОРЦИИ ПРОДУКТОВ Отбивные и части ку рицы следует разде лить как можно быст рее для того чтобы обеспечить их равно мерное разморажи вание Жирные части и концы разморажи ваются быстрее Поэтому в целях их защиты размещайте такие части ближе к центру поворотного стола Автоматическое размораживание повесу Этот режим позволяет указать вес в ки лограммах и печь сама выберет требуе мое время для большинства продуктов однако не используйте этот режим для пористых продуктов таких как хлеб пи роги и т п Для правильного выбора веса в граммах при размораживании порис тых продуктов смотрите инструкцию Ru 22 Поскольку такие продукты быстро размо раживаются снару жи необходимо пе риодически разде лять их и разламы вать брикеты на кус ки во время размо раживания а также своевременно выни мать разморожен ные части из печи В процессе размораживания печь сиг налом напоминает о необходимости проверить степень готовности продук та т е перевернуть его накрыть или разделить на отдельные куски так как это изображено ниже Существует 2 категории автоматического размораживания I 1 Маленькие куски Рыба Сосиски 100 1200 г Порционная курятина 2 Большие куски Мясо Целая курица г 400 2000 г

Скачать