Gorenje MO17DS [3/8] Инструкции по технике безопасности при работе с прибором

Gorenje MO17DS [3/8] Инструкции по технике безопасности при работе с прибором
Инструкции по технике
безопасности при работе с
прибором
Этот прибор функционирует согласно
общепринятым правилам и требованиям по
технике безопасности касательно
эксплуатации электрических приборов.
1. Перед использованием прибора
правильно установите всё оборудование
(вращающуюся опору, стеклянную
тарелку и пр).
2. Используйте печь только для
приготовления пищи. Категорически
запрещается сушить одежду, бумагу и
другие предметы в печи. Не используйте
печь для стерилизации.
3. Не включайте печь пустой. Это может её
повредить.
4. Не используйте печь для хранения книг,
бумаги и других предметов.
5. Не используйте печь для консервации
продуктов, так как она не предназначена
для этого. Законсервированные
неправильным образом продукты могут
испортиться и таким образом являться
опасными для здоровья человека.
6. Не готовьте яйца в скорлупе: они могут
взорваться. Когда вы готовите яйца,
накройте их крышкой и дайте постоять
минуту после приготовления.
7. Перед тем, как готовить такие продукты,
как сосиски, яичные желтки, картофель,
куриную печень и др. (то есть продукты,
покрытые оболочкой), проколите их
несколько раз вилкой.
8. Не вставляйте предметы в отверстия
между дверцей и корпусом печи.
9. Никогда не снимайте детали печи (ножки,
крепления, винты и т. д.).
10. Не готовьте пищу непосредственно на
стеклянной тарелке. Перед
приготовлением положите продукты в
соответствующую посуду.
11. Подогрев пищи в микроволновой печи
может привести к тому, что даже после
того, как Вы вынули жидкие продукты из
печи, они какое-то время могут
продожать кипеть. Будьте осторожны.
12. Регулярно чистите печь мягкими
моющими веществами. Удаляйте из
внутренней полости остатки пищи.
Непромытая печь может привести к
риску для безопасности и здоровья.
13. При подогреве пищи в пластиковой и
бумажной посуде, приглядывайте за
процессом.
ВАЖНО! ПОСУДА, НЕ ПОДХОДЯЩАЯ ДЛЯ
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В МИКРОВОЛНОВОЙ
ПЕЧИ:
- металлические сковороды, кастрюли и
посуда с металлическими ручками.
- посуда с металлическими элементами.
- бумажная посуда с проволочными
завязками и пластиковые упаковки.
- меламиновая посуда, так как материал,
который входит в его состав, поглощает
микроволновую энергию. Это может
привести к порче посуды и уменьшению
скорости приготовления.
- глянцевая посуда.
- посуда с узким горлышком.
- обычные термометры для мяса и
сладостей. Для микроволновой печи
существует специально разработанный
термометр, которым можно пользоваться
при необходимости.
14. Посуду для микроволновой печи
используйте только согласно
инструкциям производителя.
15. Не пытайтесь жарить продукты в
микроволновой печи.
16. В микроволновой печи продукты
нагреваются быстрее, чем контейнер.
Помните: даже если крышка не горячая
на ощупь, то продукты под ней имеют
высокую температуру, и будут создавать
столько же пара, как и на обычной плите.
17. Всегда проверяйте температуру
приготовленной пищи, особенно, если вы
готовите её для младенцев. Желательно
не употреблять пищу сразу после
приготовления. Дайте ей постоять
несколько минут и перемешайте для
равномерного распределения
температуры.
18. Продукты с содержанием жира и воды
необходимо оставить в печи на 30-60
секунд после приготовления. Это даёт
возможность смеси настояться и
предотвращает образование пузырей.
19. Некоторые продукты (например, пудинги,
джем и др.) очень быстро нагреваются.
При приготовлении пищи, которая
содержит много жира или сахара, нельзя
использовать пластиковую посуду.
20. Ёмкость, в которой находится пища, тоже
может нагреваться от пищи. Это
особенно важно, если в посуде
присутствуют элементы пластика. Здесь
понадобится держатель, чтобы достать
посуду из печи.
3
Скачать
Случайные обсуждения