Neff G4344X4 [9/19] Максимальная производи тельность морозильника

8
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Максимальная производи
тельность морозильника
Чтобы сохранить витамины, питательную
ценность, внешний вид и вкус, заморажи*
вайте продукты питания как можно быст*
рее. Не превышайте максимальную про*
изводительность морозильника. В зави*
симости от модели прибора Вы можете
заморозить на полках нижеприведенное
количество продуктов. Вы можете также
использовать выдвижные боксы моро*
зильника. Однако в этом случае Вам сле*
дует несколько уменьшить количество
продуктов.
G 5624 X5 12 кг
G 4344 X4 12 кг
Указания по
замораживанию
z Перед тем, как положить теплые про*
дукты питания и напитки в морозиль*
ник, им следует дать остыть до комнат*
ной температуры.
z Жидкости в стеклянных бутылках и
алюминиевых банках нельзя хранить в
морозильнике, потому что они могут
лопнуть.
z Продукты питания можно укладывать
в любое место морозильника. Реко*
мендуется укладывать большое коли*
чество продуктов питания непосред*
ственно на решетки морозильника, где
они заморозятся особенно быстро, и
сохранят вкус и питательную ценность.
Равномерно распределите продукты
питания по решеткам морозильного
шкафа.
z Уже замороженные продукты не
должны касаться свежих продук
тов, которые должны быть заморо
жены.
Если потребуется, переложите заморо*
женные продукты на нижние решетки и/
или в нижние выдвижные боксы. Уложите
аккумуляторы холода (если они входят в
комплект поставки) непосредственно на
продукты питания в верхнем отсеке.
Для завертывания/упаковки
продуктов питания непригодны
следующие материалы:
упаковочная бумага, пергаментная бума*
га, целлофан, пакеты для сбора мусора и
использованные полиэтиленовые пакеты.
При упаковке продуктов питания нажми*
те на пакет, чтобы удалить из него воздух,
и герметично закройте пакет.
Для герметичного закрывания
продуктов питания пригодны следу
ющие изделия:
резинки, зажимы из пластмассы, нитки,
морозоустойчивые липкие ленты и т.д.
Пакеты из полиэтилена могут быть зава*
рены с помощью прибора для сварки та*
ких пакетов.
Перед размещением продуктов в моро*
зильнике подпишите пакеты, указав их
содержимое и дату помещения в моро*
зильник.
Самостоятельное
замораживание продуктов
Если Вы хотите сами заморозить продук*
ты, используйте только свежие продукты
в идеальном состоянии.
Следующие продукты пригодны
для замораживания:
мясо и колбасные изделия, птица и дичь,
рыба, овощи, зелень, фрукты, торты и
пирожные, пицца, готовые блюда, остат*
ки еды, яичный желток и яичный белок.
Следующие продукты непригодны
для замораживания:
яйца в скорлупе, сметана и майонез, зе*
леные салаты, редис, редька и репчатый
лук.
Бланширование овощей и фруктов
Чтобы сохранить цвет, вкус, аромат и ви*
тамин С, овощи и фрукты следует блан*
шировать перед замораживанием. (Блан*
ширование представляет собой погруже*
ние на короткое время овощей и фруктов
в кипящую воду – литература по замора*
живанию и бланшированию имеется в
книжных магазинах.)

Содержание

Скачать