LG MH-6386RF [27/31] Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии
![LG MH-6386RF [27/31] Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии](/views2/1048448/page27/bg1b.png)
Характеристики продуктов и приготовление с
использованием микроволновой энергии
Наблюдайте за процессом приготовления
Рецепты в поваренной книге были тщательно разработаны, но ваш успех в при-
готовлении блюд с их использованием зависит от того, насколько внимательно
вы наблюдаете за процессом приготовления. Всегда наблюдайте за пищей при
ее приготовлении. В вашу печь вмонтирован светильник, который автоматиче-
ски загорается при приготовлении пищи, так что вы можете заглядывать внутрь
и проверять, как идет приготовление. Приведенные в рецептах указания о том,
когда нужно
перевернуть
,
перемешать пищу и т. п., должны считаться миниму-
мом требующихся действий. Если вам кажется, что пища готовится неравно-
мерно, просто примите меры, которые, по вашему мнению, поправят положе-
ние.
Факторы, влияющие на время приготовления пищи
Время приготовления зависит от многих факторов. Температура ингредиентов,
использующихся в рецепте, очень сильно влияет на время приготовления. На-
пример, пирог, приготовленный из масла, молока и яиц, только что вынутых из
холодильника, будет выпекаться существенно дольше, чем пирог, приготовлен-
ный из тех же ингредиентов, но имеющих комнатную температуру. Во всех ре-
цептах блюд, приведенных в данном Руководстве, указаны диапазоны
времени
приготовления. В общем, вы найдете, что если вы готовите блюдо в течение
минимального времени, указанного в рецепте, оно обычно бывает не готово до
конца, a иногда для приготовления блюда по вашему вкусу приходится даже
превышать максимальное указанное время. Основной принцип, принятый в
этой поваренной книге, состоит в консервативном подходе при указании вре-
мени приготовления. Ведь если пища пригорела, то это уже нельзя исправить.
В некоторых рецептах, особенно рецептах приготовления хлеба, пирогов и за-
варного крема, рекомендуется вынимать блюдо из печи слегка неготовым. Это
не ошибка. Если дать блюду постоять, особенно в накрытом виде, оно продол-
жает готовиться даже после извлечения из печи, так как тепло, поглощенное
наружными слоями пищи, постепенно проникает внутрь. Если пища оставлена в
печи до тех пор, пока она не будет готова по всему объему, наружные слои бу-
дут пересушены или даже пригорят. Вы постепенно станете все более искусны-
ми в определении времени приготовления и отстоя различных блюд.
Плотность продуктов
Легкие, пористые блюда, такие как торт или хлеб, готовятся быстрее, чем тяже-
лые, плотные блюда, такие как ростбиф или тушеное мясо. При приготовлении
пористых блюд вы должны позаботиться о том, чтобы их наружные края не ста-
ли слишком сухими и хрупкими.
Высота пищи
Верхняя часть высоких продуктов, в частности, ростбифа, будет готовиться бы-
стрее, чем нижняя. Вследствие этого, блюдо, имеющее большую высоту, реко-
мендуется переворачивать во время приготовления, иногда несколько раз.
Содержание влаги в продуктах
Так как тепло, генерируемое микроволнами, имеет тенденцию испарять влагу, то
относительно сухие продукты, такие как мясо для жарения и некоторые виды
овощей, необходимо либо обрызгивать водой перед приготовлением, либо гото-
вить накрытыми для того, чтобы удерживать пар.
Содержание костей и жира в продуктах
Кости проводят тепло, а жир готовится быстрее мяса. Вследствие этого, при
приготовлении костлявых или жирных кусков мяса надо позаботиться о том, что-
бы мясо не приготовилось неравномерно и не пережарилось.
Количество продуктов
Количество микроволн в вашей микроволновой печи остается неизменным вне
зависимости от количества готовящихся продуктов. Следовательно, чем больше
продуктов вы поместите в микроволновую печь, тем дольше они будут готовить-
ся. Когда вы готовите какое-либо блюдо, вес которого наполовину меньше веса,
указанного в рецепте, не забудьте уменьшить указанное в рецепте время приго-
товления по крайней мере на одну треть.
Форма продуктов
Микроволны проникают в продукты только на глубину около 2 см; внутренняя
часть толстого блюда готовится за счет того, что тепло, генерируемое снаружи,
переносится внутрь. Только наружные слои любого блюда готовятся за счет мик-
роволновой энергии, остальная часть блюда готовится за счет теплопроводно-
сти. Из этого следует, что наихудшей возможной формой блюда при приготовле-
нии в микроволновой печи является толстый квадрат. Углы уже давно будут гото-
вы, а центр еще даже не нагреется. В микроволновой печи наиболее успешно го-
товятся круглые тонкие блюда и блюда, имеющие форму кольца.
Накрывание
Крышка улавливает тепло и пар, за счет чего пища готовится быстрее. Для на-
крывания используйте крышку или облегающую пленку, приподняв один из ее уг-
лов, чтобы пленку не разорвало давлением пара.
Подрумянивание
Мясо и птица, которые готовятся 15 минут или дольше, слегка подрумянятся за
счет их собственного жира. На блюда, которые готовятся более короткое время,
можно нанести соус для подрумянивания, такой как вустерширский соус, соевый
соус или соус для барбекю, что позволяет добиться аппетитного цвета. Так как к
блюдам добавляются относительно небольшие количества соуса для подрумяни-
вания, первоначальный аромат блюд остается неизменным.
Накрывание жиронепроницаемой бумагой
Жиронепроницаемая бумага эффективно предотвращает разбрызгивание и по-
могает пище удержать часть тепла. Но, так как она накрывает пищу менее плотно,
чем крышка или облегающая пленка, это позволяет пище слегка подсохнуть.
Размещение и обеспечение промежутков
Штучные продукты, такие как печеный картофель, кексы в формочках, закуски бу-
дут нагреваться более равномерно, если их разместить в микроволновой печи на
одинаковых расстояниях друг от друга, предпочтительно в кружок. Никогда не
кладите продукты стопкой друг на друга.
27
Содержание
- Mh 6386rf mh 6386rfs mh 6386rfb 1
- Микроволновая печь с грилем 1
- Меры предосторожности чтобы избежать возможного чрезмерного воздействия микроволновой энергии 2
- Предостережения 2
- Предупреждение 2
- Untitled 3
- Как работает микроволновая печь 3
- Очень безопасное устройство 3
- Содержание 3
- Распаковка и установка печи 4
- Керамическую тарелку 5
- Установка часов 6
- Блокировка от детей 7
- Высокая 100 850в максимум 8
- Мощность выходная мощность 8
- Нажмите два раза для того чтобы выбрать мощность 80 на экране появится 680 8
- Низкая 20 170в 8
- Приготовление с использованием микроволновой энергии 8
- Размораживание 40 340в средняя низкая 8
- Средняя 60 510в 8
- Средняя 80 680в высокая 8
- Уровень мощности выходная мощность использование 9
- Уровни микроволновой мощности 9
- Быстрый старт 10
- Ручки установки 11
- Увеличение и уменьшение времени приготовления 11
- Нажмите один раз для выбора режима гриль 12
- Приготовление в режиме гриля 12
- Для выбора режима гриль со 1 нажмите 2 раза кнопку 13
- Комбинированный режим приготовления 13
- Автоматическое размораживание продуктов 14
- Разны 14
- 2 кг замороженные овощи 15
- 4 кг 15
- Инструкции 15
- Инструкции по автоматическому размораживанию 15
- Мясо птица рыба 15
- Посуда для микроволновой печи продукты замороженные 15
- Посуда принадлежности температура продуктов 15
- Программа диапазон веса 15
- Авто гриль 16
- В следующем примере мы покажем вам как приготовить кг жареная телятина 16
- Категория нажать авто гриль 16
- Нажмите кнопку старт 16
- Нажмите кнопку стоп сброс 16
- Поверните ручку установки до веса 0 кг 16
- 1 кг 17
- Жареная говядина 17
- Жареная свинина 17
- Жареная телятина 17
- Инструкции 17
- Низкая решетка блюдо для свч 17
- Программа диапазон веса посуда принадлежности температура продуктов 17
- Untitled 18
- Гречневая каша 18
- Гуляшиз грибов 18
- Крылья гриль 18
- Лапша домашняя 18
- Овощи гриль раза 18
- Раз 18
- Раза 18
- Рулет из лосося 18
- Русский повар 18
- Высокая решетка блюдо для свч 20
- Инструкция 20
- Комнатная 20
- Рулет из лосося 20
- Русский повар овощи гриль 0 8 20
- Форма металлический поднос низкая решетка 20
- Функция категория вес посуда темп продуктов 20
- Картофель фри 22
- Куриные грудки 22
- Румяная корочка 22
- Рыбное филе 22
- Важные инструкции по безопасности 24
- Предупреждение пожалуйста всегда проверяйте что вы правильно установили время приготовления пищи так как слишком длительное приготовление может привести к возгоранию пищи и последующему повреждению печи 24
- Прочтите внимательно и сохраните для справок в будущем 24
- Безопасности 25
- Важные инструкции по 25
- Пожалуйста не допускайте питания с соприкосновения шнура задней стенкой 25
- Предупреждение 25
- Прочтите внимательно и сохраните для справок в будущем 25
- Посуда для микроволновой печи 26
- Предостережение 26
- Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии 27
- Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии 28
- Чистка вашей печи 28
- Ответы на наиболее часто возникающие вопросы 29
- Информация о монтаже сетевой вилки технические характеристики 30
- Предупреждение 30
- Технические характеристики это изделие должно быть заземлено 30
- P no mfl31368301 31
- Утилизация старого оборудования 31
Похожие устройства
- Miele KWL 4912 SG ed Инструкция по эксплуатации
- Microsoft Xbox 360 250Gb + Call of Duty: Black Ops 2 Инструкция по эксплуатации
- Ballu BCFA-60HN1 Инструкция по эксплуатации
- LG MH-6348SAR Инструкция по эксплуатации
- Hyundai H-DVD5049-N Инструкция по эксплуатации
- LG MH-6348FS Инструкция по эксплуатации
- Ballu BFL-24HN1 Инструкция по эксплуатации
- Microsoft Xbox 360 250Gb + Forza Motorsport 4 Инструкция по эксплуатации
- Ballu BFL-48HN1 Инструкция по эксплуатации
- LG MH-6348DRS Инструкция по эксплуатации
- LG MH-6347MQMS Инструкция по эксплуатации
- Ballu BFL-60HN1 Инструкция по эксплуатации
- Ariston LBE 88 Инструкция по эксплуатации
- BBK LT2610S Инструкция по эксплуатации
- Ballu BCAL-12HN1 Инструкция по эксплуатации
- LG MF6580MRF Инструкция по эксплуатации
- Scarlett SC-1116 Инструкция по эксплуатации
- Ballu BCAL-18HN1 Инструкция по эксплуатации
- LG MF6540SFB Инструкция по эксплуатации
- Ballu BCAL-24HN1 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения