LG MC8249BR [37/40] Характеристики продуктов и приготовление
![LG MC8249BR [37/40] Характеристики продуктов и приготовление](/views2/1048501/page37/bg25.png)
Характеристики продуктов и приготовление
с использованием микроволновой энергии
Перемешивание
Перемешивание является одним из наиболее важных приемов при приготовле-
нии пищи в микроволновой печи. При обычном приготовлении блюда переме-
шиваются с целью смешивания ингредиентов. Однако, при приготовлении с
помощью микроволн, блюда перемешиваются с целью распространения и пе-
рераспределения тепла. Всегда перемешивайте пищу от краев в направлении
центра, так как края нагреваются в первую очередь.
Переворачивание
Большие высокие блюда, такие как мясо большим куском и цыпленок целиком,
необходимо переворачивать, чтобы верхняя и нижняя часть готовились равно-
мерно. Также рекомендуется переворачивать куски цыпленка и отбивные кот-
леты.
Размещение более толстых порций снаружи
Так как микроволны “притягиваются” к наружным частям пищи, разумно разме-
щать более толстые порции мяса, птицы или рыбы ближе к краям блюда, в ко-
тором они готовятся. В этом случае более толстые порции получат больше мик-
роволновой энергии и пища будет готовиться более равномерно.
Экранирование
Для предотвращения пережаривания углов и краев блюд, имеющих квадратную
или прямоугольную форму, их иногда закрывают кусочками алюминиевой
фольги, которые блокируют микроволны. Никогда не используйте слишком
большое количество фольги и обеспечьте, чтобы фольга надежно держалась на
блюде, в противном случае может возникнуть электрическая дуга.
Приподнимание
Толстые и плотные блюда могут быть приподняты для того, чтобы микроволны
могли поглощаться нижней частью и центром блюда.
Протыкание
Продукты, заключенные в скорлупу, шкурку или мембрану, могут взорваться в
печи, если вы не проткнете их перед приготовлением. К таким продуктам отно-
сятся белки и желтки яиц, моллюски и устрицы, а также целые овощи и фрукты.
Проверка готовности
В микроволновой печи пища готовится так быстро, что необходимо часто про-
верять ее готовность. Некоторые блюда оставляют в печи до тех пор, пока они
не будут полностью готовы, но большинство блюд, включая блюда из мяса и
птицы, вынимаются из печи слегка неготовыми и им дают дойти до готовности
за время отстоя. За время отстоя внутренняя температура пищи поднимается
на величину от 3
0
C до 8
0
C.
Время отстоя
Пище часто дают постоять от 3 до 10 минут после того, как она вынута из мик-
роволновой печи. Обычно, пищу на время отстоя накрывают для сохранения те-
пла, за исключением случаев, когда она должна подсохнуть снаружи (напри-
мер, некоторые пироги и бисквиты). Отстой позволяет довести пищу до готов-
ности, а также позволяет смешаться и окрепнуть букету ее ароматов.
Чистка вашей печи
1 Поддерживайте внутренние поверхности печи в чистоте
Капли пищи или пролитые жидкости прилипают к стенкам печи и попа-
дают между уплотнителями и поверхностью дверцы. Лучше всего сразу
же удалить их с помощью влажной тряпки. Крошки пищи и капли будут
поглощать микроволновую энергию и увеличивать время приготовле-
ния. С помощью влажной тряпки удалите все крошки и остатки пищи,
находящиеся между дверцей и уплотняющими поверхностями печи. Эти
места необходимо чистить особенно тщательно для обеспечения на-
дежного закрывания дверцы. Удалите капли жира с внутренних поверх-
ностей намыленной тряпкой, затем смойте тряпкой мыло и протрите на-
сухо. Не пользуйтесь жесткими моющими средствами или абразивными
чистящими средствами. Стеклянный поднос можно мыть вручную или в
посудомоечной машине.
2 Поддерживайте внешние поверхности печи в чистоте
Чистите внешние поверхности с использованием мягкого мыла и теплой
воды, затем смойте мыло и насухо протрите корпус мягкой тряпкой или
бумажным полотенцем. Чтобы предотвратить повреждение внутренних
элементов печи, не позволяйте воде просочиться в вентиляционные от-
верстия. Для чистки панели управления откройте дверцу, чтобы предот-
вратить случайное включение печи и вытрите панель влажной тряпоч-
кой, а затем немедленно вытрите ее насухо мягкой тряпкой. После
окончания чистки нажмите кнопку Стоп/Сброс.
3 Если пар сконденсируется внутри или снаружи печи по периметру двер-
цы, вытрите панели мягкой тряпкой. Это может произойти, когда микро-
волновая печь работает в условиях высокой влажности и ни коим обра-
зом не свидетельствует о неисправности печи.
4 Дверца и уплотнители дверцы должны поддерживаться в чистоте. Для
чистки пользуйтесь только мягкой тряпкой и мыльной теплой водой, за-
тем смойте мыло и тщательно вытрите насухо.
НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ АБРАЗИВНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ, ТАКИМИ КАК ЧИС-
ТЯЩИЕ ПОРОШКИ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ МОЧАЛКИ И ПЛАСТИКОВЫЕ ПО-
ДУШЕЧКИ. Металлические поверхности будет легче поддерживать в чи-
стом состоянии, если почаще протирать их влажной тряпкой.
RU
37
Содержание
- Iнструкцi я для користувача 1
- Mc8249ur mc8249b r mc8249brs 1
- Инструкция для пользователя пайдаланушыға арналған нұ 1
- Микроволновая печь с грилем и конвекцией грильдi жəне ковекциялы микротолқынды пеш мiкрохвильова пiч з грилем конвекцiï 1
- Қаулық 1
- Меры предосторожности чтобы избежать возможного чрезмерного воздействия микроволновой энергии 2
- Предостережения 2
- Предупреждение 2
- Как работает микроволновая печь 3
- Очень безопасное устройство 3
- Содержание 3
- Распаковка и установка печи 4
- Установка часов 6
- Блокировка от детей 7
- Приготовление с использованием микроволновой энергии 8
- Уровень мощности выходная мощность использование 9
- Уровни микроволновой мощности 9
- Приготовление в два этапа 10
- Быстрый старт 11
- Увеличение и уменьшение времени приготовления 12
- Приготовление в режиме гриля 13
- Приготовление в режиме конвекции 14
- Приготовление в режиме конвекции 15
- Комбинированный режим приготовления 16
- Комбинированный режим приготовления 17
- Автоматическое размораживание продуктов 18
- Инструкции 19
- Инструкции по автоматическому размораживанию 19
- Посуда принадлежности температура продуктов 19
- Программа диапазон веса 19
- Автоматическое приготовление пищи 20
- 5 1 5 кг 24
- 8 1 8 кг низкая подставка 24
- Баранина 24
- Блюдо 24
- Говядина 24
- Количество посуда температура блюда инструкции 24
- Курица 24
- Отрежьте лишний жир от свинины смажьте свинину растопленным сливочным маслом или растительным маслом а также приправьте по вкусу 2 положите свинину жирной стороной вверх на низкую подставку поставив под подставку блюдо для стекающего жира 3 выберите меню и укажите вес нажмите на кнопку пуск 4 после приготовления оставьте завернутой в фольге на 10 минут 24
- Охлажденное мясо 24
- Свинина 24
- Смажьте говядину растопленным сливочным маслом или растительным маслом а также приправьте по вкусу 2 положите говядину жирной стороной вверх на низкую подставку поставив под подставку блюдо для стекающего жира 3 выберите меню и укажите вес нажмите на кнопку пуск 4 после приготовления оставьте завернутой в фольге на 10 минут 24
- Смажьте курицу растопленным сливочным маслом или растительным маслом а также приправьте по вкусу 2 положите курицу грудкой вверх на низкую подставку поставив под подставку блюдо для стекающего жира 3 выберите меню и укажите вес нажмите на кнопку пуск 4 при звуковом сигнале переверните блюдо и нажмите на кнопку пуск чтобы продолжить приготовление 5 после приготовления оставьте завернутым в фольге на 10 минут 24
- Русский повар 25
- Инструкции 26
- Программа 26
- Русский повар 26
- Инструкция категория кол во посуда 27
- Программа 27
- Инструкции 28
- Категория кол во посуда 28
- Программа 28
- Инструкции 29
- Программа 29
- Инструкции 30
- Программа 30
- Жареная 32
- Замороженный 32
- Инструкции 32
- Низкая решётка стеклянный 32
- Низкая решётка стеклянный поворотный столик 32
- Низкая решётка стеклянный поворотный столик продукты охлаждённые 32
- Поворотный столик продукты охлаждённые 32
- Программа диапазон веса посуда принадлежности температура продуктов 32
- Продукты 32
- Важные инструкции по безопасности 33
- Предупреждение пожалуйста всегда проверяйте что вы правильно установили время приготовления пищи так как слишком длительное приготовление может привести к возгоранию пищи и последующему повреждению печи 33
- Прочтите внимательно и сохраните для справок в будущем 33
- Важные инструкции по безопасности 34
- Прочтите внимательно и сохраните для справок в будущем 34
- Микроволновой печи 35
- Посуда для 35
- Предостережение 35
- Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии 36
- С использованием микроволновой энергии 37
- Характеристики продуктов и приготовление 37
- Чистка вашей печи 37
- Ответы на наиболее часто возникающие вопросы 38
- Данный бытовой прибор не предназначен для использования людьми включая детей с ограниченными физическими сенсорными или умственными способностями или недостатком опыта и знаний без надзора или руководства по использованию прибора со стороны лица ответственного за их безопасность 39
- Информация о монтаже сетевой вилки 39
- Предупреждение 39
- Технические характеристики 39
- Технические характеристики это изделие должно быть заземлено 39
Похожие устройства
- Ballu BCAL-36HN1 Инструкция по эксплуатации
- Tucano BSTU2-G Grey Инструкция по эксплуатации
- LG MC8088HRB Инструкция по эксплуатации
- Ballu BCAL-48HN1 Инструкция по эксплуатации
- Nexx NF-810 Инструкция по эксплуатации
- LG MC7889DS Инструкция по эксплуатации
- Func MGS-03 Инструкция по эксплуатации
- Ballu BCAL-60HN1 Инструкция по эксплуатации
- Yamaha PSR-172 Инструкция по эксплуатации
- Tucano ВSTU1 Black Инструкция по эксплуатации
- Ballu BDA-18HN1 Инструкция по эксплуатации
- Ariston LBE 12X Инструкция по эксплуатации
- LG MC7847BS Инструкция по эксплуатации
- Func TITAN-01 Инструкция по эксплуатации
- Tucano BSTU0 Gray Инструкция по эксплуатации
- Ballu BDA-24HN1 Инструкция по эксплуатации
- Func GP-12 Инструкция по эксплуатации
- LG MC-8087TRR Инструкция по эксплуатации
- BBK LT2220S Инструкция по эксплуатации
- Tucano BFITS Black Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения