Novex NMO-2301GS [11/13] Полезные советы

Novex NMO-2301GS [11/13] Полезные советы
NMO-2301GS
10

  





    


        




    
    
    
      


     


    
      

     
    

      





    


       
    


• Расчет времени, необходимого для приго-
товления по установленным программам,
производится исходя из приготовления про-
дукта, начальная температура которого
составляет 20-25°С. Если используется про-
дукт с другой температурой, то результат
может оказаться иным.
При приготовлении картофеля и рыбы реко-
мендуется накрывать их тонкой пластико-
вой термостойкой пленкой, чтобы влага не
испарялась. Подождите некоторое время,
прежде чем извлечь приготовленную пищу.
• Температура, вес и состояние продукта
определяют, какой будет конечный резуль-
тат. Если же эти параметры отличают-
ся от вышеприведенных, то для получения
наилучшего результата соответствующим
образом задайте время приготовления.

    
    
     
   

    

    
       
  
      

    



 
 






 



 
 
 
 


 
 
NMO-2301GS.indd 10 01-10-2008 11:12:34

Содержание

Полезные советы Использование специальной посуды для получе ния золотистой корочки Используя специальную посуду для получения золотистой корочки или любые быстронагревающиеся материалы всегда помещайте между ними и подносом жаропрочный изоляционный слой например тарелку из термо стойкого фарфора для того чтобы избежать пере грева и последующего повреждения вращающе гося стеклянного подноса Ни в коем случае не превышайте времени предварительного подогре ва подобной посуды указанной в прилагаемых к ней инструкциях СВЧ устойчивая пленка При приготовлении про дуктов с высоким содержанием жира не допускай те соприкосновения пленки с продуктом посколь ку она может расплавиться ПРИМЕЧАНИЕ Расчет времени необходимого для приго товления по установленным программам производится исходя из приготовления про дукта начальная температура которого составляет 20 25 С Если используется про дукте другойтемпературой то результат может оказаться иным При приготовлении картофеля и рыбы реко мендуется накрывать их тонкой пластико вой термостойкой пленкой чтобы влага не испарялась Подождите некоторое время прежде чем извлечь приготовленную пищу Температура вес и состояние продукта определяют какой будет конечный резуль тат Если же эти параметры отличают ся от вышеприведенных то для получения наилучшего результата соответствующим образом задайте время приготовления Чистка и уход Перед тем как приступить к очистке печи отсоеди ните шнур питании Оставьте дверцу открытой чтобы исключить возможность включения печи СНАРУЖИ Внешнюю часть корпуса протирайте влажной мягкой салфеткой Не допускайте попадания воды в венти ляционные отверстия Не применяйте абразивные чистящие средства ДВЕРЦА Для удаления пятен и брызг как можно чаще проти райте влажной салфеткой дверцу и окно с обеих сто рон уплотнители дверцы и прилегающие к ней части Не применяйте абразивные чистящие средства ПАНЕЛ Ь УПРА ВЛЕНИЯ Во избежании случайного включения микроволно вой печи оставьте ее дверцу открытой Очень осто рожно протирайте панель управления Салфетка должна быть слегка влажной Не используйте для чистки щетки и химические чистящие средства ВНУТРЕННИЕ СТЕНКИ Поддерживайте чистоту внутри печи протирая ее мягкой влажной салфеткой По окончанию работы с печью мягкой влажной салфеткой удалите с крышки волновода остатки пищи Скапливающиеся остатки ИМО 230105 пищи и жира могут послужить причиной появления дыма и возгорания Не снимайте крышку волновода Не используйте химические абразивные или жест кие чистящие средства а также абразивные чистя щие салфетки для любой части вашей печи Никогда не распыляйте чистящие средства для печи непо средственно на печь Для удаления затвердевших частиц пищи и удаления запахов установите глубокое блюдо со слабым рас твором лимонной кислоты или лимонным соком на стеклянное блюдо и нагревайте в течение 5 минут на максимальной мощности Затем протрите влажной салфеткой а потом вытрите насухо СТЕКЛЯННОЕ БЛЮДО РОЛИКОВОЕ КОЛЬЦО По окончанию работы с печью вымойте их слабым мыльным раствором или в посудомоечной машине а затем насухо протрите