Miele K 9212 i [21/52] Ïðè ïîêóïêå ïðîäóêòîâ âû äîëæíû îáðàòèòü âíèìàíèå íà ñëåäóþùåå 21

Miele K 9212 i [21/52] Ïðè ïîêóïêå ïðîäóêòîâ âû äîëæíû îáðàòèòü âíèìàíèå íà ñëåäóþùåå 21
òâåðäûé ñûð (ïàðìåçàí)
Ïðè ïîêóïêå ïðîäóêòîâ Âû
äîëæíû îáðàòèòü âíèìàíèå
íà ñëåäóþùåå
Âàæíåéøåé ïðåäïîñûëêîé äëÿ äëè
-
òåëüíîãî õðàíåíèÿ ÿâëÿåòñÿ ñâå
-
æåñòü ïðîäóêòîâ. Ñâåæåñòü ïðîäóê
-
òîâ èìååò ðåøàþùåå çíà÷åíèå äëÿ
äëèòåëüíîñòè õðàíåíèÿ. Ñëåäóåò èç
-
áåãàòü ïåðåïàäîâ çàäàííîé òåìïåðà
-
òóðû çàìîðîçêè. Íàïðèìåð, îáðàùàé
-
òå âíèìàíèå íà òî, ÷òîáû ïðîäóêòû
íå íàõîäèëèñü äîëãîå âðåìÿ ïðè âû
-
ñîêîé òåìïåðàòóðå â ðåæèìå Auto.
Åñëè íà÷àëîñü ñòàðåíèå èëè ïîð÷à
ïðîäóêòîâ, ýòè ïðîöåññû óæå
íåîáðàòèìû. Äàæå äâóõñòóïåí÷àòîå
ïðåðûâàíèå ïðîöåññà îõëàæäåíèÿ
ìîæåò ñòàòü ïðè÷èíîé ïîð÷è.
Ïðàâèëüíîå õðàíåíèå
ïðîäóêòîâ
Õðàíèòå ïðîäóêòû òîëüêî õîðîøî
óïàêîâàííûìè èëè â çàêðûòîì âèäå.
Òàêèì îáðàçîì ìîæíî ïðåäîòâðà
-
òèòü îáðàçîâàíèå ïîñòîðîííèõ çàïà
-
õîâ, à òàêæå âûñûõàíèå ïðîäóêòîâ è
ïåðåíîñ âîçìîæíûõ áàêòåðèé. Ïðè
ïðàâèëüíîì âûáîðå òåìïåðàòóðû è
ñîîòâåòñòâóþùåé ãèãèåíå ïðîöåññ
ðàçìíîæåíèÿ ìèêðîîðãàíèçìîâ, íà
-
ïðèìåð, ñàëüìîíåëë, çàìåäëÿåòñÿ.
Ôðóêòû è îâîùè
Ôðóêòû è îâîùè ìîæíî õðàíèòü â
íåóïàêîâàííîì âèäå â êîíòåéíåðàõ
äëÿ îâîùåé è ôðóêòîâ. Îáðàùàéòå
âñå æå âíèìàíèå íà òî, ÷òîáû íå âñå
ñîðòà ôðóêòîâ è îâîùåé õðàíèëèñü
âìåñòå â îäíîì êîíòåéíåðå.
Ôðóêòû è îâîùè, êîòîðûå âûäå
-
ëÿþò ïðèðîäíûé ãàç:
ÿáëîêè, àáðèêîñû, ãðóøè, íåêòàðè
-
íû, ïåðñèêè, ñëèâû, àâîêàäî, èí
-
æèð, ÷åðíèêà, äûíè, ôàñîëü.
Ïðèìåðû ôðóêòîâ è îâîùåé, êî
-
òîðûå îñîáåííî âîñïðèèì÷èâû
ê ïðèðîäíîìó ãàçó:
êèâè, áðîêêîëè, öâåòíàÿ êàïóñòà,
áðþññåëüñêàÿ êàïóñòà, ìàíãî,
äûíÿ, ÿáëîêè, àáðèêîñû, îãóðöû,
ïîìèäîðû, ãðóøè, íåêòàðèíû, ïåð-
ñèêè.
Ïðèìåð: áðîêêîëè íå äîëæíà õðà-
íèòüñÿ ñ ÿáëîêàìè, ò.ê. ÿáëîêè âû-
äåëÿþò íàòóðàëüíûé ãàç, à áðîê
-
êîëè î÷åíü âîñïðèèì÷èâà ê
íàòóðàëüíîìó ãàçó. Ïðè òàêîì õðà
-
íåíèè ñðîê õðàíåíèÿ áðîêêîëè
çíà÷èòåëüíî ñîêðàùàåòñÿ ïî ñðàâ
-
íåíèþ ñ åå îáû÷íûì ñðîêîì õðà
-
íåíèÿ.
Îïòèìàëüíîå èñïîëüçîâàíèå õîëîäèëüíîé êàìåðû
21

Содержание

Оптимальное использование холодильной камеры твердый сыр пармезан При покупке продуктов Вы должны обратить внимание на следующее Важнейшей предпосылкой для дли тельного хранения является све жесть продуктов Свежесть продук тов имеет решающее значение для длительности хранения Следует из бегать перепадов заданной темпера туры заморозки Например обращай те внимание на то чтобы продукты не находились долгое время при вы сокой температуре в режиме Auto Если началось старение или порча продуктов эти процессы уже необратимы Даже двухступенчатое прерывание процесса охлаждения может стать причиной порчи Правильное хранение продуктов Храните продукты только хорошо упакованными или в закрытом виде Таким образом можно предотвра тить образование посторонних запа хов а также высыхание продуктов и перенос возможных бактерий При правильном выборе температуры и соответствующей гигиене процесс размножения микроорганизмов на пример сальмонелл замедляется Фрукты и овощи Фрукты и овощи можно хранить в неупакованном виде в контейнерах для овощей и фруктов Обращайте все же внимание на то чтобы не все сорта фруктов и овощей хранились вместе в одном контейнере Фрукты и овощи которые выде ляют природный газ яблоки абрикосы груши нектари ны персики сливы авокадо ин жир черника дыни фасоль Примеры фруктов и овощей ко торые особенно восприимчивы к природному газу киви брокколи цветная капуста брюссельская капуста манго дыня яблоки абрикосы огурцы помидоры груши нектарины пер сики Пример брокколи не должна хра ниться с яблоками т к яблоки вы деляют натуральный газ а брок коли очень восприимчива к натуральному газу При таком хра нении срок хранения брокколи значительно сокращается по срав нению с ее обычным сроком хра нения 21

Скачать