Whirlpool MWD-208 Wh [14/20] Таблица приготовления продуктов

Whirlpool MWD-208 Wh [14/20] Таблица приготовления продуктов
14
RU
ПРИГОТАВЛИВАЕМОЕ
БЛЮДО
КОЛИ
ЧЕСТВО
УРОВЕНЬ
МОЩНОСТИ
ВРЕМЯ
ВРЕМЯ
ВЫДЕРЖКИ
ПРОДУКТА
РЕКОМЕНДАЦИИ
КУРИЦА (целиком) 1000 Г
100%
18-20
МИН
5-10 МИН
ПЕРЕВЕРНИТЕ КУРИЦУ по
истечении половины времени
приготовления. По окончании
приготовления убедитесь в том,
что мясной сок стал бесцветным.
К
УРИЦА (филе или
кусочки)
500 Г 8-10 МИН 5 МИН
ПО ОКОНЧАНИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
УБЕДИТЕСЬ в том, что мясной сок
стал бесцветным.
Б
ЕКОН 150 Г 3-4 МИН 1-2 МИН
ВЫЛОЖИТЕ НА ТАРЕЛКУ НА КУЛИНАРНУЮ
БУМАГУ в 2 или 3 слоя и накройте
сверху такой же бумагой.
О
ВОЩИ (свежие) 300 Г 3-4 МИН 1-2 МИН
ГОТОВЬТЕ, НАКРЫВ КРЫШКОЙ; добавьте
2 столовые ложки соли.
О
ВОЩИ
(замороженные)
250-
400
Г
3-4 МИН
5-6 МИН
1-2 МИН ГОТОВЬТЕ, НАКРЫВ КРЫШКОЙ
КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ
1 ШТ.
4 ШТ.
4-6 МИН
12-15
МИН
2 МИН
5 МИН
НАКОЛИТЕ ВИЛКОЙ. (1 шт. = 250 г). По
истечении половины времени
приготовления, переверните.
Мясо (формованный
фарш)
600-
700
Г
75%
12-14
МИН 5 МИН
Рыба (целиком) 600 Г 8-9 МИН 4-5 МИН
Надрежьте кожу и готовьте,
накрыв крышкой.
Рыба
(стейки или филе)
400
Г 5-6 МИН 2-3 МИН
Выложите так, чтобы более тонкие
части оказались в центре тарелки.
Готовьте, накрыв крышкой.
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ
ЧЕМ БОЛЬШЕ ПРОДУКТОВ ВЫ ХОТИТЕ ПРИГОТОВИТЬ, тем
больше времени это займет. Это означает,
что для двойного количества продуктов
требуется в два раза больше времени.
ЧЕМ НИЖЕ НАЧАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ПРОДУКТА ,
тем больше времени требуется
для его приготовления. Продукты,
имеющие комнатную температуру,
готовятся быстрее, чем продукты, вынутые из
холодильника.
Д
ЛЯ ОДНОВРЕМЕННОГО РАВНОМЕРНОГО
ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕСКОЛЬКИХ ЕДИНИЦ
одного и того же продукта,
например, картофелин в мундире,
расположите их по кругу.
П
ОМЕШИВАНИЕ И ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕ ПРОДУКТОВ
применяется как при традиционном
способе приготовления, так и во время
приготовления пищи в микроволновой
печи. Это позволяет быстро
перераспределить тепло в центр
приготовливаемого блюда и избежать
перегрева по его краям.
В
О ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ НЕПРАВИЛЬНОЙ
ФОРМЫ или неоднородных по толщине поместите
их более тонкую часть в центр тарелки, где она
будет нагреваться в последнюю очередь.
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА И САХАРА
готовятся быстрее продуктов, содержащих
много воды. В процессе приготовления жир и
сахар достигают более высоких
температур, чем вода.
ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА В
ПЕЧИ следует всегда дать ему
постоять (выдержать его) в
течение некоторого времени. Это всегда улучшает
результат приготовления, поскольку в это время
происходит равномерное распределение
температуры по всему объему продукта.
Н
ЕКОТОРЫЕ ПРОДУКТЫ, НАПРИМЕР, КАРТОФЕЛЬ, ЯБЛОКИ,
ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ, ПОКРЫТЫ КОЖУРОЙ ИЛИ ПЛЕНКОЙ
. Такие продукты следует прокалывать
вилкой или палочкой для коктейлей,
чтобы снизить давление и предупредить
разрыв оболочки.
БОЛЕЕ МЕЛКИЕ КУСКИ ГОТОВЯТСЯ БЫСТРЕЙ, чем большие,
а куски правильной формы готовятся более
равномерно, чем куски неправильной формы.

Содержание