LG MS-2352U [20/24] Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии
![LG MS-2352U [20/24] Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии](/views2/1005093/page20/bg14.png)
20
Наблюдайте за процессом приготовления
Рецепты в поваренной книге были тщательно разработаны, но ваш успех в при-
готовлении блюд с их использованием зависит от того, насколько внимательно
вы наблюдаете за процессом приготовления. Всегда наблюдайте за пищей при
ее приготовлении. В вашу печь вмонтирован светильник, который автоматиче-
ски загорается при приготовлении пищи, так что вы можете заглядывать внутрь
и проверять, как идет приготовление. Приведенные в рецептах указания о том,
когда нужно приподнять, перемешать пищу и т. п., должны считаться миниму-
мом требующихся действий. Если вам кажется, что пища готовится неравно-
мерно, просто примите меры, которые по вашему мнению поправят положе-
ние.
Факторы, влияющие на время приготовления пищи
Время приготовления зависит от многих факторов. Температура ингредиентов,
использующихся в рецепте, очень сильно влияет на время приготовления. На-
пример, пирог, приготовленный из масла, молока и яиц, только что вынутых из
холодильника, будет выпекаться существенно дольше, чем пирог, приготовлен-
ный из тех же ингредиентов, но имеющих комнатную температуру. Во всех ре-
цептах блюд, приведенных в данном Руководстве, указаны диапазоны времен
приготовления. В общем, вы найдете, что если вы готовите блюдо в течение
минимального времени, указанного в рецепте, оно обычно бывает не готово до
конца, но иногда для приготовления блюда по вашему вкусу приходится даже
превышать максимальное указанное время. Основной принцип, принятый в
этой поваренной книге, состоит в консервативном подходе при указании вре-
мени приготовления. Ведь если пища пригорела, то это уже нельзя исправить.
В некоторых рецептах, особенно рецептах приготовления хлеба, пирогов и за-
варного крема, рекомендуется вынимать блюдо из печи слегка неготовым. Это
не ошибка. Если дать блюду постоять, особенно в накрытом виде, оно продол-
жает готовиться даже после извлечения из печи, так как тепло, поглощенное
наружными слоями пищи, постепенно проникает внутрь. Если пища оставлена в
печи до тех пор, пока она не будет готова по всему объему, наружные слои бу-
дут пересушены или даже пригорят. Вы постепенно станете все более искусны-
ми в определении времен приготовления и отстоя различных блюд.
Плотность продуктов
Легкие, пористые блюда, такие как торт или хлеб, готовятся быстрее, чем тяже-
лые, плотные блюда, такие как ростбиф или тушеное мясо. При приготовлении
пористых блюд вы должны позаботиться о том, чтобы их наружные края не ста-
ли слишком сухими и хрупкими.
Высота пищи
Верхняя часть высоких продуктов, в частности, ростбифа, будет готовиться бы-
стрее, чем нижняя. Вследствие этого, блюдо, имеющее большую высоту, реко-
мендуется переворачивать во время приготовления, иногда несколько раз.
Характеристики продуктов и приготовление с
использованием микроволновой энергии
Содержание влаги в продуктах
Так как тепло, генерируемое микроволнами, имеет тенденцию испарять влагу,
то относительно сухие продукты, такие как мясо для жарения и некоторые виды
овощей, необходимо либо обрызгивать водой перед приготовлением, либо го-
товить накрытыми для того, чтобы удерживать пар.
Содержание костей и жира в продуктах
Кости проводят тепло, а жир готовится быстрее мяса. Вследствие этого, при
приготовлении костлявых или жирных кусков мяса надо позаботиться о том,
чтобы мясо не приготовилось неравномерно и не пережарилось.
Количество продуктов
Количество микроволн в вашей микроволновой печи остается неизменным вне
зависимости от количества готовящихся продуктов. Следовательно, чем боль-
ше продуктов вы поместите в микроволновую печь, тем дольше они будут гото-
виться. Когда вы готовите какое-либо блюдо, вес которого наполовину меньше
веса, указанного в рецепте, не забудьте уменьшить указанное в рецепте время
приготовления по крайней мере на одну треть.
Форма продуктов
Микроволны проникают в продукты только на глубину около 2 см; внутренняя
часть толстого блюда готовится за счет того, что тепло, генерируемое снаружи,
переносится внутрь. Только наружные слои любого блюда готовятся за счет
микроволновой энергии, остальная часть блюда готовится за счет теплопро-
водности. Из этого следует, что наихудшей возможной формой блюда при при-
готовлении в микроволновой печи является толстый квадрат. Углы уже давно
будут готовы, а центр еще даже не нагреется. В микроволновой печи наиболее
успешно готовятся круглые тонкие блюда и блюда, имеющие форму кольца.
Накрывание
Крышка улавливает тепло и пар, за счет чего пища готовится быстрее. Для на-
крывания используйте крышку или облегающую пленку, приподняв один из ее
углов, чтобы пленку не разорвало давлением пара.
Подрумянивание
Мясо и птица, которые готовятся 15 минут или дольше, слегка подрумянятся за
счет их собственного жира. На блюда, которые готовятся более короткое вре-
мя, можно нанести соус для подрумянивания, такой как вустерширский соус,
соевый соус или соус для барбекю, что позволяет добиться аппетитного цвета.
Так как к блюдам добавляются относительно небольшие количества соуса для
подрумянивания, первоначальный аромат блюд остается неизменным.
Накрывание жиронепроницаемой бумагой
Жиронепроницаемая бумага эффективно предотвращает разбрызгивание и
помогает пище удержать часть тепла. Но так как она накрывает пищу менее
плотно, чем крышка или облегающая пленка, это позволяет пище слегка под-
сохнуть.
Размещение и обеспечение промежутков
Штучные продукты, такие как печеный картофель, кексы в формочках, закуски
будут нагреваться более равномерно, если их разместить в микроволновой пе-
чи на одинаковых расстояниях друг от друга, предпочтительно в кружок. Никог-
да не кладите продукты стопкой друг на друга.
Содержание
- Ms 2352u ms 2352b ms 2352g 1
- Микроволновая печь 1
- Меры предосторожности чтобы избежать возможного чрезмерного воздействия микроволновой энергии 2
- Предостережения 2
- Предупреждение 2
- Как работает микроволновая печь 3
- Очень безопасное устройство 3
- Содержание 3
- Распаковка и установка печи 4
- Установка часов 6
- Блокировка от детей 7
- Приготовление с использованием микроволновой энергии 8
- Уровень мощности выходная мощность использование 9
- Уровни микроволновой мощности 9
- Приготовление в два этапа 10
- Быстрый старт 11
- Русский повар 12
- Блюдо 13
- Инструкции по приготовлению 13
- Ред 13
- Са посуда 13
- Температур а продукта 13
- Автоматическое размораживание продуктов 14
- Категория продукты мин макс вес 15
- Таблица категорий автоматического размораживания по заданному весу 15
- Быстрая разморозка 16
- Увеличение и уменьшение времени приготовления 17
- Важные инструкции по безопасности 18
- Предупреждение пожалуйста всегда проверяйте что вы правильно установили время приготовления пищи так как слишком длительное приготовление может привести к возгоранию пищи и последующему повреждению печи 18
- Прочтите внимательно и сохраните для справок в будущем 18
- Посуда для микроволновой печи 19
- Предостережение 19
- Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии 20
- Поддерживайте внутренние поверхности печи в чистоте капли пищи или пролитые жидкости прилипают к стенкам печи и попа дают между уплотнителями и поверхностью дверцы лучше всего сразу же удалить их с помощью влажной тряпки крошки пищи и капли будут поглощать микроволновую энергию и увеличивать время приготовле ния с помощью влажной тряпки удалите все крошки и остатки пищи находящиеся между дверцей и уплотняющими поверхностями печи эти места необходимо чистить особенно тщательно для обеспечения на дежного закрывания дверцы удалите капли жира с внутренних поверх ностей намыленной тряпкой затем смойте тряпкой мыло и протрите на сухо не пользуйтесь жесткими моющими средствами или абразивными чистящими средствами стеклянный поднос можно мыть вручную или в посудомоечной машине 2 поддерживайте внешние поверхности печи в чистоте чистите внешние поверхности с использованием мягкого мыла и теплой воды затем смойте мыло и насухо протрите корпус мягкой тряпкой или бумажным полотенцем чтобы предотвра 21
- Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии 21
- Чистка вашей печи 21
- Ответы на наиболее часто возникающие вопросы 22
- Информация о монтаже сетевой вилки технические характеристики 23
- Предупреждение 23
- Технические характеристики это изделие должно быть заземлено 23
Похожие устройства
- Fluke 233 Инструкция по эксплуатации
- Ada BASIS А00117 Инструкция по эксплуатации
- Belkin AV10009qp1M Инструкция по эксплуатации
- DBX 166XSV Инструкция по эксплуатации
- LG F1056ND Инструкция по эксплуатации
- Fluke 27 Инструкция по эксплуатации
- LG MS-2352T Инструкция по эксплуатации
- Ada 6D Maxliner А00138 Инструкция по эксплуатации
- Supra SFD-115U Инструкция по эксплуатации
- DBX DRIVERACK PA+ 2X6 Инструкция по эксплуатации
- Belkin AV10009qp2M Инструкция по эксплуатации
- LG E1069SD Инструкция по эксплуатации
- Supra SFD-111U Инструкция по эксплуатации
- Blue Weld Combi 132 821340 Инструкция по эксплуатации
- Fluke 27II Инструкция по эксплуатации
- LG MS-2352JS Инструкция по эксплуатации
- DBX DRIVERACK PA-EU Инструкция по эксплуатации
- LG F1480TDS5 Инструкция по эксплуатации
- Supra SFD-105U Инструкция по эксплуатации
- Geo-Fennel FL 40-Pocket II-HP 541100 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения