Zanussi ZLB 331 X [13/34] Советы и рекомендации
![Zanussi ZLB 331 X [13/34] Советы и рекомендации](/views2/1051028/page13/bgd.png)
electrolux
14
Советы и рекомендации
- Средний уровень обеспечивает наилучшее
распределение тепла. Для увеличения
пропекания низа установите решетку на
более низкий уровень. Для увеличения
пропекания верха установите решетку на
более высокий уровень.
- Степень подрумянивания низа продукта
зависит от материала и покрытия
противней. Эмалированная, темная и
имеющая антипригарное покрытие посуда
увеличивает степень пропекания низа
продуктов, в то время как блестящая
алюминиевая или полированная посуда
уменьшает ее, поскольку отражает тепло.
- Всегда устанавливайте посуду по центру
решеток для обеспечения равномерного
пропекания/прожаривания продуктов.
- Устанавливайте посуду на противни
соответствующего размера, во избежание
попадания продуктов на дно духового
шкафа и облегчения его чистки.
- Не устанавливайте тарелки, формы для
выпечки или противни непосредственно на
дно духового шкафа, поскольку оно
сильно нагревается и посуда может быть
повреждена.
При выпекании:
Пироги и мучные кондитерские изделия
обычно требуют средней температуры (150°C-
200°C), поэтому необходимо предварительно
прогреть духовой шкаф в течение примерно
10 минут.
Не открывайте дверцу духового шкафа, пока
не пройдет 3/4 времени выпекания.
Печенье из песочного теста выпекается в
съемных формах или на противне в течение 2/
3 от общего времени приготовления, а затем
накладывается верхний слой, перед тем как
заканчивать выпекание. Дальнейшее время
выпекания зависит от вида и количества
верхнего слоя или начинки. Бисквитное тесто
должно с трудом отделяться от ложки. Время
выпекания может быть увеличено (хотя и
необязательно) при избыточном количестве
жидкости.
Если в то же самое время в духовой шкаф
добавляется несколько противней с пирогами
или бисквитами, то между ними нужно
оставить свободным один уровень.
Если в то же самое время в духовой шкаф
добавляется два противня с пирогами или
бисквитами, то их нужно поменять местами и
повернуть другой стороной примерно через 2/
3 от общего времени приготовления.
При жарении:
Не жарьте куски весом менее 1 кг. Куски
меньшего размера при жарении могут
высохнуть. Темное мясо, которое должно
хорошо прожариться снаружи, но остаться
умеренно прожаренным или с кровью внутри,
должно жариться при повышенной
температуре (200°C-240°C).
Белое мясо, птица и рыба, наоборот, требуют
более низкой температуры (150°C-175°C).
Ингредиенты для соусов или подливок следует
сразу же добавлять в сковороду только в том
случае, если время их приготовления невелико.
В противном случае, их следует добавить за
полчаса до окончания жарки.
Для того чтобы проверить, приготовилось ли
мясо, Вы можете воспользоваться ложкой:
если мясо не продавливается, значит, оно
готово. Ростбифы и филе, которые должны
оставаться внутри розовыми, нужно жарить
при более высокой температуре за меньшее
время.
Если мясо готовится прямо на решетке
духового шкафа, поставьте уровнем ниже
противень для сбора жира, чтобы на него
стекал сок.
Оставьте мясо после окончания
приготовления хотя бы на 15 минут, чтобы оно
осталось сочным.
Для уменьшения образования дыма в духовом
шкафу рекомендуется налить на противень
немного воды. Для того чтобы предотвратить
образование конденсата, добавьте воду
несколько раз. Блюда могут сохраняться в
духовом шкафу на минимальной температуре,
чтобы быть поданными к столу в теплом виде.
Осторожно!
Не выкладывайте духовой шкаф
алюминиевой фольгой и не ставьте
сковороды или противни на дно,
так как в противном случае эмаль
духового шкафа повредится
вследствие перегрева.
Содержание
- Zlb 331 1
- Оглавление 3
- Руководство по использованию данных инструкций пользователя 3
- Electrolux 4
- Предупреждения и важная информация по безопасности 4
- Русский 4
- Установка 4
- Эксплуатация 4
- Electrolux 5
- Безопасность детей 5
- Обслуживание клиентов 5
- Electrolux 6
- Вертел 6
- Описание изделия 6
- Поддон для сбора жира 6
- Принадлежности духового шкафа 6
- Противень для пирогов 6
- Решетка с защитой от опрокидывания 6
- Индикаторная лампочка включения 7
- Органы управления 7
- Функции духового шкафа освещение вентилятор вертел 7
- Перед первым использованием духового шкафа 9
- Эксплуатация духового шкафа 10
- П р е д о х р а н и т е л ь н а я термопара духового шкафа 11
- Приготовление в газовом духовом шкафу 11
- Использование гриля 12
- Как использовать режим конвекции 12
- Приготовление на гриле 12
- Советы и рекомендации 13
- Вертел 14
- Время приготовления 14
- Electrolux 15
- Вид блюда 15
- Время приготовления не включает в себя предварительный разогрев пустой духовой шкаф всегда предварительно разогревайте в течение 10 минут 15
- Приготовление в газовом духовом шкафу 15
- Примечания время приготовления в минутах 15
- Таблица выпекания и жарения 15
- Electrolux 16
- Вид блюда 16
- Время приготовления не включает в себя предварительный разогрев пустой духовой шкаф всегда предварительно разогревайте в течение 10 минут 16
- Приготовление в режиме конвекции 16
- Примечания время приготовления в минутах 16
- Темп c 16
- Приготовление на гриле 17
- Приготовление пищи на вертеле 17
- Средства для чистки 18
- Чистка и техническое обслуживание 18
- Чистка духового шкафа снаружи 19
- Камера духового шкафа 20
- Чистка дверцы духового шкафа 20
- Замена лампочки освещения духового шкафа 21
- Electrolux 22
- Если прибор не функционирует должным образом перед тем как обращаться в сервисный центр пожалуйста проверьте нельзя ли устранить неисправность нижеописанными способами внимание если вы вызовете специалиста для устранения нижеприведенных неисправностей или повреждения причиной которого явилась неверная эксплуатация или установка вам будет предъявлен счет к оплате даже в том случае если прибор находится на гарантии 22
- Если что то не работает 22
- Духовой шкаф 23
- Мощность нагревательных элементов 23
- Полная мощность 23
- Размеры ниши 23
- Технические данные 23
- Важная информация по технике безопасности 24
- Обеспечение вентиляции 24
- Требования к установке 24
- Установка 24
- Подключение к газовой магистрали 25
- Подключение прибора к газовой магистрали 25
- Данные газовой горелки духового шкафа 26
- Замена инжектора газовой горелки духового шкафа 27
- Переоборудование на другие типы газа 27
- Клеммная коробка 29
- Подключение к электрической сети 29
- Электрическое подключение 29
- Инструкции по встраиванию 30
- Место размещения прибора 30
- Крепление прибора к мебели 31
- Гарантия сервисная служба 32
- Европейская гарантия 33
- 8101 05 07 34
- Www zanussi ru 34
Похожие устройства
- Neff H56W20S3 Инструкция по эксплуатации
- MDV MTBI-60HRN1 / MOUI-60HN1-R Инструкция по эксплуатации
- Samsung DSB-S300V Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZGL 646 IX Инструкция по эксплуатации
- Neff C54L60N0 Инструкция по эксплуатации
- MDV MTBI-48HRN1 / MOUI-48HN1-R Инструкция по эксплуатации
- Technics SU-A808 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZGS 645 CTX Инструкция по эксплуатации
- Neff C77V60N01 Инструкция по эксплуатации
- MDV MTBI-36HRN1 / MOUI-36HN1-R Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZGF646 CTCC Инструкция по эксплуатации
- Iriver H10 Инструкция по эксплуатации
- Neff W5440X0 Инструкция по эксплуатации
- MDV MTBI-30HRN1 / MOUI-30HN1-R Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZGF646 CTWC Инструкция по эксплуатации
- BBK DW9953S Инструкция по эксплуатации
- Neff V6540X0 Инструкция по эксплуатации
- MDV MTBI-24HRN1 / MOUI-24HN1-Q Инструкция по эксплуатации
- Kaiser AK 131i Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZDG326 X Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения