Whirlpool AKT 360 IX Инструкция по эксплуатации онлайн

Whirlpool AKT 360 IX Инструкция по эксплуатации онлайн
AKT 325/IX
ПОЛЬЗОВАНИЕ БАРБЕКЮ
RU
5019 319 62050
Для получения от рабочей поверхности максимального полезного эффекта внимательно прочитайте настоящее руководство и сохраните его для получения справочных сведений в будущем.
Чтобы начать пользоваться барбекю, поверните
ручку по часовой стрелке и установите ее на
нужную мощность
Чтобы выключить рабочую поверхность, поверните
ручку в прежнее положение “0”.
Рабочая поверхность снабжена индикатором,
который светится, когда барбекю включен (ON).
Удостоверьтесь, что напряжение, указанное на
паспортной табличке, соответствует напряжению
питания. Технические данные, указанные на
паспортной табличке под рабочей поверхностью,
приведены и в следующей таблице:
РАЗМЕРЫ РАБОЧЕЙ ПОВЕРХНОСТИ БАРБЕКЮ И
СТОЛЕШНИЦЫ (мм)
1.
Гриль
2.
Откидной электронагревательный
элемент " 2400 Вт
3.
Поддон с лавовыми камнями
4.
Ручка управления нагревательным
элементом
5.
Световой индикатор включения
нагревательного элемента
ЭЛЕКТРОПОДКЛЮЧЕНИЕ
Напряжение
питания
Проводники: количество и
размер
230 ~ +
HO5 RR"F 3 x 1.5 мм
2
PLARD 230 Вт M 50 Гц 2,4 кВт
СОВЕТЫ ПО ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Утилизация упаковочных материалов
Упаковочный материал может быть подвергнут
100%"ной вторичной переработке, о чем
свидетельствует соответствующий символ .
Утилизацию упаковочных материалов следует
производить не произвольно, а в полном
соответствии с действующими местными нормами
по утилизации отходов.
Утилизация приборов для домашнего
пользования
Данное изделие промаркировано в соответствии с
Европейской директивой 2002/96/EC по утилизации
электрического и электронного оборудования
(WEEE). Обеспечив правильную утилизацию данного
изделия, Вы поможете предотвратить
потенциальные отрицательные последствия для
окружающей среды и здоровья человека.
Символ на самом изделии или
сопроводительной документации указывает на то,
что с ним нельзя обращаться как с обычными
бытовыми отходами. Его необходимо сдать в
соответствующий пункт приемки электрического и
электронного оборудования для последующей
вторичной переработки. Утилизуйте его в
соответствии с действующими местными нормами
по утилизации отходов.
За дополнительной информацией о правилах
обращения, переработки и утилизации данного
изделия, обращайтесь в местные органы власти, в
службу по утилизации отходов или в магазин, в
котором Вы приобрели изделие.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
БАРБЕКЮ
Данное изделие предназначено для приготовления
мяса и рыбы на гриле без добавления жира или
масла.
Под нагревательным элементом имеется поддон с
лавовыми камнями, которые обеспечивают
постоянную температуру около 250°C и поглощают
капли жира.
Все части прибора, гриль, поддон и камни легко
снимаются для чистки.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БАРБЕКЮ В ПЕРВЫЙ РАЗ
Удалите клеевую защитную пленку, покрывающую
некоторые части прибора.
Тщательно удалите все остатки клея без
использования абразивных средств, чтобы не
оцарапать поверхности.
Тщательно вымойте и просушите гриль (лучше в
посудомоечной машине)
Поднимите нагревательный элемент,
удостоверьтесь, что поддон позиционирован
правильно, и равномерно распределите лавовые
камни в поддоне.
Опустите нагревательный элемент и установите
сверху гриль.
Включите барбекю, установив ручку регулятора
мощности в положение максимальной мощности
(11"12) примерно на 15 минут. Это необходимо
сделать для удаления остатков жира.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БАРБЕКЮ
Прежде чем приступить к приготовлению продукта,
удостоверьтесь, что все съемные части прибора
находятся в правильном положении (лавовые камни
равномерно распределены в поддоне,
нагревательный элемент полностью опущен, гриль на
своем месте).
Включите барбекю, повернув ручку в положение 12.
Загорится индикатор, показывая, что барбекю
включено.
Разогрейте прибор в течение 5 минут. В
результате лавовые камни должны стать горячими.
Переведите ручку в нужное положение. Цифры от
1 до 12 показывают положения рабочего режима.
Температура растет по мере увеличения значений
цифр.
•Разместите продукте на гриле и постоянно
контролируйте процесс приготовления.
Для того, чтобы выключить барбекю, переведите
ручку на “0”.
Предупреждение: Во время работы барбекю сильно
нагревается: не подпускайте близко детей.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ НА ГРИЛЕ
Сначала в течение 5 минут разогревайте
барбекю, пока не накалятся лавовые камни.
Чем жарче накалены камни, тем быстрее и
равномернее готовится пища.
Не лейте воду на неостывшее или работающее
барбекю.
По окончании грилирования, оставьте барбекю на
несколько минут в работающем состоянии, чтобы
впитались и сгорели жиры, попавшие на лавовые
камни.
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ГРИЛЕ
Параметры времени являются ориентировочными
и относятся к барбекю, предварительно
разогретому до максимальной температуры.
Примечание. Получив некоторый опыт
эксплуатации барбекю, Вы научитесь определять
наилучшую продолжительность приготовления для
каждого продукта.
ЧИСТКА И УХОД
Прежде чем приступить к чистке барбекю,
отключите его и дайте ему остыть.
Наружные поверхности очищайте тканью,
смоченной жидким моющим средством. Для более
удобного проведения чистки снимите гриль и
поддон для лавовых камней.
Поверхности из нержавеющей стали можно
очищать специально предназначенными для этого
чистящими средствами.
Нельзя применять металлические мочалки, а также
абразивные, коррозионные и содержащие хлор
материалы.
Не оставляйте на поверхности барбекю кислые
или щелочные вещества, такие как уксус, соль,
лимонный сок и т.п.
Поддон для лавовых камней и гриль можно мыть в
раковине мойки, но лучше в посудомоечной машине.
После каждого приготовления пищи очищайте
лавовые камни от остатков жира и тщательно
промывайте. Это необходимо делать, чтобы
избежать неприятных запахов во время
приготовления пищи.
После каждых 2"3 циклов приготовления пищи
промывайте лавовые камки проточной водой.
Замену лавовых камней производите примерно
два раза в год, в зависимости от частоты
использования.
Удалите и утилизируйте все бывшие в
употреблении лавовые камни, а затем очистите от
загрязнений все прилегающие участки и
принадлежности прибора.
Равномерно разместите все новые лавовые камни.
Необходимо очень тщательно очищать
нагревательный элемент с помощью сухой или
смоченной в воде ткани.
Будьте осторожны: не допускайте попадания в
прибор воды.
Не пользуйтесь пароструйными чистящими
средствами, поскольку влага может попасть
внутрь прибора, что представляет опасность.
После каждого приготовления пищи очищайте
лавовые камни от остатков жира и тщательно
промывайте. Это необходимо делать, чтобы
избежать неприятных запахов во время
приготовления пищи.
ТАБЛИЦА ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Продукты
Положение
регулятора
мощности
Время
(мин.)
Филе говядины 12 8
Порции мяса или рыбы 12 12
Гамбургеры 12 14
Колбасы 12 13
Печень 12 5
Отбивная из телятины 12 8
Порция курятины 12 9
Куриный окорочок 11 " 10 17
Порция семги 11 " 10 10
Форель 11 " 10 12
Форель, запеченная в
пергаментной бумаге
11 30
Скачать