Bosch HBA23B150R [22/24] Акриламид в продуктах питания
![Bosch HBA23B150R [22/24] Акриламид в продуктах питания](/views2/1052355/page22/bg16.png)
22
Консервирование
При консервировании банки и резиновые кольца должны быть
чистыми и без дефектов. Банки должны быть по возможности
одинакового объёма. Значения, приведённые в таблицах,
действительны для круглых литровых банок.
Внимание!
Не используйте слишком большие или высокие банки. Иначе
крышки могут лопнуть.
Используйте только неиспорченные фрукты и овощи.
Тщательно их вымойте.
Значения времени
, указанные в таблице, являются
ориентировочными. На них может влиять температура в
помещении, количество банок, масса и тепло их содержимого.
Прежде чем уменьшить температуру или выключить прибор,
убедитесь в том, что в банках образуются пузырьки.
Подготовка
1.Наполните стеклянные банки, но не до краёв.
2.Оботрите края банок — они должны быть чистыми.
3.
Положите на каждую банку влажное резиновое кольцо и
крышку.
4.Закройте банки с помощью скоб.
Не ставьте больше шести банок в рабочую камеру.
Настройки
1.Установите универсальный противень на уровень 2. Банки
установите так, чтобы они не касались друг друга.
2.Влейте в универсальный противень ½ литра горячей (прим.
80 °С) воды.
3.Закройте дверцу духового
шкафа.
4.Установите режим «Нижний жар»
$.
5.Установите температуру от 170 до 180 °C.
Консервирование
Фрукты
Прим. через 40–50 минут через короткие промежутки времени
начинают подниматься пузырьки. Выключите духовой шкаф.
Через 25–35 минут после выключения духового шкафа
обязательно выньте из него банки. При более длительном
охлаждении банок в духовом шкафу в них могут попасть
микробы, что приведёт к закислению законсервированных
фруктов.
Овощи
Как только в банках начнут подниматься пузырьки, установите
температуру со 120 обратно на 140 °C. Этот процесс занимает
от 35 до 70 минут в зависимости от вида овощей. По истечении
этого времени выключите духовой шкаф и используйте
остаточное тепло.
Вынимание банок
По окончании консервирования выньте банки из рабочей
камеры.
Внимание!
Не ставьте горячие банки на холодную
или влажную подставку,
они могут лопнуть.
Акриламид в продуктах питания
Акриламид образуется в первую очередь в продуктах из
зерновых и картофеля, например в картофельных чипсах,
картофеле фри, тостах, булочках, хлебе, выпечке (кексы,
печенье).
Фрукты в литровых банках После появления пузырьков Дополнительное прогрева-
ние
Яблоки, смородина, клубника Выключить Прим. 25 минут
Вишни, абрикосы, персики, крыжовник Выключить Прим. 30 минут
Яблочное пюре, груши, сливы Выключить Прим. 35 минут
Овощи в холодной заливке в литровых банках После появления пузырьков Дополнительное прогрева-
ние
Огурцы - Прим. 35 минут
Красная свёкла Прим. 35 минут Прим. 30 минут
Брюссельская капуста Прим. 45минут Прим. 30 минут
Фасоль, кольраби, краснокочанная капуста Прим. 60минут Прим. 30 минут
Горошек Прим. 70минут Прим. 30 минут
Рекомендации по приготовлению пищи с низким содержанием акриламида
Общие сведения
■ Время приготовления должно быть по возможности коротким.
■ Блюда должны иметь золотистый цвет, а не тёмный.
■ Чем больше размер приготавливаемого блюда, тем меньше акриламида образуется в
процессе его приготовления.
Выпекание В режиме «Верхний/нижний жар» при макс. 200 °C.
В режиме «3D-Горячий воздух» или «Горячий воздух» при макс. 180 °C.
Мелкое печенье В режиме «Верхний/нижний жар» при макс. 190 °C.
В режиме «3D-Горячий воздух» или «Горячий воздух» при макс. 170 °C.
Яйцо или яичный желток
уменьшают образование акриламида.
Картофель фри в духовом шкафу Выпекайте на противне по меньшей мере 400 г, чтобы картофель не высох
Содержание
- Ru правила пользовани 1
- Встраиваемый духовой шкаф hba23b1 r 1
- Produktinfo 3
- Î оглавлениеru правила пользовани 3
- Оглавлени 3
- M правила техники безопасности 4
- Внимание 4
- Внимательно изучите данное руководство по эксплуатации храните руководство по эксплуатации и монтажу в надежном месте при передаче п 4
- Внимательно изучите данное руководство по эксплуатации храните руководство по эксплуатации и монтажу в надежном месте при передаче прибора новому владельцу не забудьте передать также эти документы 4
- Горячая рабочая камера 4
- Горячие принадлежности и посуда 4
- Неквалифицированный ремонт 4
- Опасность возгорания 4
- Опасность короткого замыкания 4
- Опасность ожога 4
- Опасность ошпаривания 4
- Опасность удара током 4
- Перед монтажом 4
- Повреждения при транспортировке 4
- Подключение к электросети 4
- Правила техники безопасности 4
- Причины повреждений 4
- Указания по безопасности 4
- Ваш новый духовой шкаф 5
- Кнопки 5
- Кнопки и дисплей 5
- Панель управления 5
- Переключатель выбора функций 5
- Регулятор температуры 5
- Ручка переключатель 5
- Лампочка в духовом шкафу 6
- Охлаждающий вентилятор 6
- Принадлежности 6
- Рабочая камера 6
- Специальные принадлежности 6
- Номера артикулов для заказа через сервисную службу 7
- Быстрый нагрев 8
- Вид нагрева и температура 8
- Нагревание духового шкафа 8
- Нажмите кнопку 0 8
- Настройка духового шкафа 8
- Очистка принадлежностей 8
- Перед первым использованием 8
- Установка времени суток 8
- Время окончания 9
- Время приготовления 9
- Таймер 9
- Установка функций времени 9
- Блокировка для безопасности детей 10
- Время суток 10
- Изменение базовых установок 11
- Уход и очистка 11
- Чистящие средства 11
- Замена лампочки для верхней подсветки духового шкафа 13
- Номер e и номер fd 13
- Сервисная служба 13
- Стеклянный плафон 13
- Таблица неисправностей 13
- Что делать при неисправности 13
- Пироги и выпечка 14
- Правильная утилизация упаковки 14
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 14
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 14
- Экономия электроэнергии 14
- Мясо птица рыба 17
- Рекомендации по выпеканию 17
- Рекомендации по жарению в гриле 19
- Готовые продукты 20
- Запеканки гратены тосты 20
- Примеры некоторых блюд 21
- Размораживание 21
- Сушки 21
- Акриламид в продуктах питания 22
- Консервирование 22
- Выпекание 23
- Контрольные блюда 23
- Приготовление на гриле 23
- 9000664866 24
Похожие устройства
- Whirlpool 560 NB Инструкция по эксплуатации
- Akai LTA-15E305 Инструкция по эксплуатации
- Gree BIRD KFR-32GW/A12 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZ 237 WH Инструкция по эксплуатации
- Samsung DSB-9401F Инструкция по эксплуатации
- Gree BUTTERFLY KF-23GW/A13 Инструкция по эксплуатации
- Delonghi EС 190CD Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKP 235 IX Инструкция по эксплуатации
- Technics SA-DA8 Инструкция по эксплуатации
- Gree BUTTERFLY KFR-23GW/A13 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKP 263 JA Инструкция по эксплуатации
- Hyundai H-F2563 Инструкция по эксплуатации
- Denon CEOL White Инструкция по эксплуатации
- Gree BUTTERFLY KF-26GW/A13 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKP 461 IX Инструкция по эксплуатации
- Gree BUTTERFLY KFR-26GW/A13 Инструкция по эксплуатации
- BBK DW9915S Инструкция по эксплуатации
- Denon AVR-1612BL Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKP 235 IX Инструкция по эксплуатации
- Hotpoint-Ariston RMBA 2200.L X Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения
Ответы 1
Какие меры предосторожности следует соблюдать при чистке стекол духового шкафа?
2 года назад
Ответы 1
Прошу указать иексимальную электрическую мощность в киловатах, почему-то в документации и на заднем щильдике она не указана.
9 лет назад