Amtast PH-2613 [3/6] Перед началом использования
![Amtast PH-2613 [3/6] Перед началом использования](/views2/1524702/page3/bg3.png)
Окислительно-восстановительный потенциал зависит от температуры и взаимосвязан с рН. В
некоторых применениях (например, в обработке воды для бассейнов) ОВП является одним из
основных параметров контроля качества воды.
ЧТО ТАКОЕ СОЛЕСОДЕРЖАНИЕ, ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТЬ?
Минерализация представляет собой суммарный количественный показатель содержания
растворенных в воде веществ (TDS – total dissolved solids). Этот параметр также называют
содержанием растворимых твердых веществ или общим солесодержанием, так как
растворенные в воде вещества находятся именно в виде солей. К числу наиболее распространенных
относятся неорганические соли (в основном бикарбонаты, хлориды и сульфаты кальция, магния,
калия и натрия) и небольшое количество органических веществ, растворимых в воде. Уровень
солесодержания в воде обусловлен качеством воды в природных источниках (которые существенно
варьируются в разных геологических регионах вследствие различной растворимости минералов).
Кроме природных факторов, на общую минерализацию воды большое влияние оказывают
промышленные сточные воды, городские ливневые стоки (особенно когда соль используется для
борьбы с обледенением дорог) и т.п.
Электропроводность (EC). Общее солесодержание определяет осмотическое давление, но эту
величину трудно измерить практически. Поэтому удобнее для определения общего содержания
растворенных солей использовать свойство водных растворов проводить электрический ток. Чем
больше в воде диссоциированных молекул, тем выше ее электропроводность. Как правило, чем выше
жесткость воды, тем больше ее удельная электропроводность. Единицей измерения служат сименс
(См) или микросименс (мкСм). Чаще всего ее выражают в виде удельной электропроводности
(отнесенной к единице длины проводника) в мкСм/см.
ВАЖНЫЕ СВЕДЕНИЯ!
Соблюдение нижеприведенных правил способствует увеличению срока
службы прибора и сохранения заводской точности измерений.
1. Никогда не прикасайтесь к электродам прибора! Если это произошло, выполните процедуру
очистки электродов.
2. Допускается проведение измерений практически в любых жидкостях, за исключением
жидкостей с содержанием алкоголя более 50%.
3. Никогда не погружайте корпус прибора полностью в жидкость. Допускается помещать в
жидкость только электрод.
4. Для повышения точности измерений прибор должен проходить калибровку не реже, чем один
раз в месяц.
5. Никогда не допускайте попадания на прибор прямых солнечных лучей и не храните прибор
при высоких температурах.
6. Только для pH: В случае измерения pH в жидкости с высокой температурой не оставляйте
надолго электрод в жидкости.
7. При проведении измерений в различных жидкостях, по окончании измерений даже в одной
жидкости всегда промывайте электрод, опустив его в дистиллированную воду, либо в
буферный раствор 6.86 pH.
8. Для повышения срока службы электрод pH рекомендуется хранить в растворе KCL 3М.
Необходимое количество раствора добавляется в защитный колпачок электрода так чтобы
колба электрода была полностью погружена в раствор хранения.
9. В случае сильного загрязнения для очистки pH электрода, а именно стеклянной колбочки
можно использовать мягкую беличью кисточку и раствор хранения KCL с концентрацией 3М.
ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Калибровка pH электрода является обязательной. Используйте фирменные растворы с
номиналами pH: 4.01 или 9.18; 6.86. Калибровка кондуктометрического электрода выполнена на
заводе-изготовителе и является не обязательной. При необходимости калибровки
кондуктометрического электрода используйте растворы TDS: 1382 ppm или 342ppm или EC: 84
Содержание
- Ph 2613 1
- Введение 1
- Прибор для измерения уровня ph воды электропроводности овп и температуры инструкция по использованию 1
- Что такое ph 1
- Что такое овп 2
- Важные сведения соблюдение нижеприведенных правил способствует увеличению срока службы прибора и сохранения заводской точности измерений 3
- Перед началом использования 3
- Что такое солесодержание электропроводность 3
- Приготовление раствора для калибровки ph электрода 4
- Работа с прибором проведение измерений 4
- Калибровка прибора важно для повышения точности измерений прибор должен проходить калибровку не реже чем один раз в месяц 5
- Горячая линия 6
- Технические характеристики 6
Похожие устройства
- Casio MTD-1071D-1A1 Инструкция по эксплуатации
- Amtast РН-201W Инструкция по эксплуатации
- Casio EF-314D-1A Инструкция по эксплуатации
- Testo 206-pH1 Руководство пользователя
- Interkus VMK2 Инструкция по эксплуатации
- Interkus VMK1 Инструкция по эксплуатации
- Interkus RHB-32ATC Руководство по эксплуатации
- Amtast RHW-80 Инструкция по эксплуатации
- Interkus VEM1T (AMR011) Инструкция по использованию
- Interkus VBK2 Инструкция по использованию
- HM Digital RSM1000BT Руководство пользователя
- HM Digital SCM1000 Руководство пользователя
- HM Digital CTM Инструкция по эксплуатации
- HM Digital ZT2 (0-999мг/л) Инструкция по использованию
- HM Digital TDS Meter 3 Инструкция по использованию
- HM Digital TDS Meter 4TM Инструкция по эксплуатации
- HM Digital TDS Meter 5 Инструкция по эксплуатации
- HM Digital TDS Meter 4 Инструкция по эксплуатации
- HM Digital AquaPro-1 Инструкция по эксплуатации
- HM Digital PR1 Инструкция по эксплуатации