HM Digital TDS Meter 5 [4/8] Информационные приложения классификация минеральных вод

HM Digital TDS Meter 5 [4/8] Информационные приложения классификация минеральных вод
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ
Классификация минеральных вод
С точки зрения гидрохимии, по степени минерализации, воды делятся на:
- пресн ы е - общее содержание солей до 1 гр/л
- солон о ва тые -1-3 гр/л
- засоле н н ы е - 3-10 гр/л
- солен н ы е - 10-15 гр/л
По классификации принятой в бальнеологии, воды делятся на три большие группы,
1. Столовая вода
2. Лечебно-столовая вода
3. Леч е бн ая вода
Столовая вода
Солесодержание (общая минерализация), до 1 гр/л
Биологически активные микрокомпоненты: в небольших количествах йод, бор и др.
Происхождение: натуральные минеральные воды, добытые из естественных природных источн иков"
расположенных на глубине 200-300 м, или же искусственно минерализованные воды с аналогичной
концентрацией солей.
Показания к применению: можно употреблять без ограничений, лечебным действием не обладают.
В эту группу минеральной воды попадают искусственно минерализованные "БонАква" и "Аква
Минерале" Из отечественных марок можно назвать подмосковную "Московию", костромской "Святой
источник", владимирскую "Селивановскую", самарскую "Рамино", подмосковную "Сенежскую ".
Лечебно-столовая
Солесодержание (общая минерализация): от 1 до 10 гр/л" а также с меньшей минерализацией,
Биологически активные микрокомпоненты: содержатся в количестве, не ниже бальнеологических
норм (в мгр/д); железо - 20, мышьяк - 0.7-1.5, бор - 35, кремний - 50, бром - 25, йод o 5, углекислый
газ не менее 500 мгр/куб Та к же содерж а т и орган ичес кие ве ще ства не более 10 мгр/ку б,
Происхождение: натуральные минеральные воды, добытые из естественных природных источников.
Показания к применению: по рекомендации врача, в качестве лечебно-профилактического средства.
Однако слабоминерализованные лечебно-столовые воды при н есистематическо м употреблении могут
использоваться в качестве столового налитка (как, например, "Боржоми", "Ессентуки 4",

Похожие устройства

Скачать
Случайные обсуждения